Вопрос новичка профессионалам - каяк-двойка для Байкала

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Имя пользователя

Re: Вопрос новичка профессионалам - каяк-двойка для Байкала

Сообщение Имя пользователя » 30 авг 2013, 20:05

Шурик все сказал.
Тут кстати манагеры обучаемые. В гребном магазине, куда я частенько захожу, пытались меня поначалу на "друга" взять. Пару раз зыркнул, и они поняли. В интернете зыркнуть не получется.
В нерезиновске понятие друг сдеградировало до того, что раньше называлось "знакомый". Прикинь, выходишь ты на форум и задвигаешь - Дорогие ЗНАКОМЫЕ! Некошерно. :lol:

Не брат (зачеркнуто) друг ты мне, ..... а дальше по обстоятельствам с отхождением от классики.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Urij

Сообщение Urij » 31 авг 2013, 02:58

azykov1, двойку не рекомендую. На ней скорее транспортировка чем непринужденное катание.
Могу предложить свой морской каяк в Иркутске. Так как освоил (хоть и нетвердо) эскимосский переворот - теперь хочу брать узкий, вот такой: http://kayakmarket.com.ua/product-14206 ... kayak.aspx. Но дорогой, собака.
Сам катаюсь по Иркутскому водохранилищу довольно часто вечерами. Лодка у меня такая: http://kayaker.ru/shop/item.php?id=3816&sid=45&bid=475 с рулем и коленными упорами, там же и брал в мае этого года. Отдам дешевле, и, кроме того, сэкономишь на пересылке.
Каяк вполне себе шустрый - 19 км прохожу со средней скоростью 7,7 км/ч.: http://www.sports-tracker.com/#/workout ... 7tbm9mf6v8. На самом деле, там почти 24 км, просто батарейка в телефоне кончилась :-).
Ну, и вполне устойчивый для начала - незапланированных оверкилей или предпосылок к тому не случалось ни в волну, ни в ветер.
В комплекте прилагается хорошая юбка вот такая: http://kayaker.ru/shop/item.php?id=2373&sid=47&bid=403.
Могу дать катнуться на пробу - вечерком в Иркутске, мкр. Солнечный. Потестить сразу и весло, и каяк, и юбку.
Весло кагбэ менять не собирался, но могу и отдать - мне все-равно еще ждать новый каяк.

Тел. 914-927-23-11
И, кстати, после покупки нового каяка я вполне сгожусь в компаньоны :)
Каяк: Valley Nordkapp RM

azykov1

Сообщение azykov1 » 03 сен 2013, 00:14

Urij, ок информацию вашу принял, подумаю по всем вашим предложениям.
мой телефон 89021740794 Александр

БОРИС

Сообщение БОРИС » 05 сен 2013, 19:33

Добрый день,господа каякеры-продвинутые,и не очень, профи и любители,и т.д.,и т.п....! Как же категорично и безапелляционно вы высказываетесь! Каяк-двойка-это однозначно плохо,на нем эскимоса не сделаешь...Это как фраза типа "Гранд чероки хуже танка-через лес напрямую не проедешь",ну или что-то в этом роде...Да все мы разные... Одному скорость и экстрим,другому-спокойствие и надежность нужны, а перевворачиваться и даром не нать,и за деньги не нать...
А я вот специально двойку купил-хочу,с матросом хожу,а если одному надо-ставлю сидушку по центру-и будьте здоровы! И места хватает,и с остойчивостью все хорошо. И порыбалить можно с кучей вещей,и с колесами, и еще много чем. И в шторм не подвел каяк-теперь спокойно в ветер 12-14 м/с хожу. А что скорость поменьше-так это как сказать... Те же 5,5-7 км/ч по навигатору при спокойной гребле.А если напрячься-и до 10 получается. Вот как-то так... :speed:
Вложения
IMG11048.jpg
IMG11048.jpg (145.85 КБ) 3822 просмотра

Godi

Сообщение Godi » 05 сен 2013, 20:03

>>спокойно в ветер 12-14 м/с хожу
Гхм. А чем мерили-то? И на каком водоеме?

azykov1

Сообщение azykov1 » 05 сен 2013, 23:27

Борис, спасибо за мнение..... я прислушиваюсь ко всем...... сделаю все равно по своему, хочу услышать советы и секреты профи, так будет легче принимать решения. Ваше мнение зачет.))) :speed:

БОРИС

Сообщение БОРИС » 09 сен 2013, 16:58

При ветре в 12-14 м/с пересекал по диагонали участок Куйбышевского водохранилища длиной 8,5 км. Ветер определялся комбинированно- по шкале Бофорта-косвенными признаками-образование водяной пыли,длина волны, метеосводкой, а также нехарактерной навигацией судов-впервые за 40 лет видел,что все плавсредства,включая сухогрузы и пассажирские суда отправляли под высокий подветренный берег-это сначала даже насторожило-думал,что-то случилось из ряда вон... Мне же просто не было другой возможности,кроме как идти напрямую, в конце пути пытаясь укрыться волноломом,времени не было совсем,и сводку давали на усиление ветра. Страшновато было,но именно наличие второго члена экипажа и ответственность за него придавали уверенность, и конечно,спасжилеты. Но после такой трепки в лодке стал уверен не по-детски... :speed:

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 09 сен 2013, 17:51

БОРИС писал(а):И в шторм не подвел каяк-теперь спокойно в ветер 12-14 м/с хожу.
...
Ветер определялся комбинированно- по шкале Бофорта-косвенными признаками-образование водяной пыли,длина волны, метеосводкой, а также нехарактерной навигацией судов...
Так а волна какая была? Захлестывала в лодку? Горизонт не закрывала?
Посмотрите шкалу Бофорта - в настоящий шторм 7-метровые волны, а при 12-14 на море прогнозируются 3-метровые.
Водохранилища, озера и реки - не море, но при постоянно дующем таком ветре будет не менее страшно. Да и весло уже не просто удержать.
Мне же просто не было другой возможности,кроме как идти напрямую, в конце пути пытаясь укрыться волноломом,времени не было совсем,и сводку давали на усиление ветра. Страшновато было,но именно наличие второго члена экипажа и ответственность за него придавали уверенность, и конечно,спасжилеты. Но после такой трепки в лодке стал уверен не по-детски... :speed:
А возможности остаться не было?
И, как кажется, свой предел находишь только в критической ситуации. До того иллюзии и наглеешь, пока не доиграешься.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Павел

Сообщение Павел » 09 сен 2013, 18:29

БОРИС писал(а):При ветре в 12-14 м/с пересекал по диагонали участок Куйбышевского водохранилища длиной 8,5 км. Ветер определялся комбинированно- по шкале Бофорта-косвенными признаками-образование водяной пыли,длина волны, метеосводкой, а также нехарактерной навигацией судов-впервые за 40 лет видел,что все плавсредства,включая сухогрузы и пассажирские суда отправляли под высокий подветренный берег
Точную дату этих событий не подскажете? Ближайший н.п. Ульяновск?
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

Павел

Сообщение Павел » 09 сен 2013, 18:33

И в шторм не подвел каяк
Кстати, шторм по Боффорту, на которого вы ссылаетесь, это не менее 20 м/с. При таком ветре даже на берегу можно огрести.
Valley Etain 17.5 RM.
Seabird Victory HV.
pavel-lebedev.ru

Ответить