Ага, к гоупрошке идет система крепления ремнями на тушку каякера.Есть куда более компактные инженерные решения.

Ага, к гоупрошке идет система крепления ремнями на тушку каякера.Есть куда более компактные инженерные решения.
Также как и с лодкой - ее в глаза не видели, но это не помешало сделать с апломбом кучу выводов. Меня знать не знаете, но уверенно пишете "Его подход к игнорированию безопасности"..Shoorick писал(а): Михаила лично не знаю. Его подход к игнорированию безопасности в угоду амбициям мне действительно не по душе. Кроме него, есть еще куча других людей, которых не люблю по той же причине.
Ну кто Вам сказал такую чушь, что я решил иначе?? Зачем же так грубо передергивать??Shoorick писал(а): Черное вполне полноценное и требует не меньшей осторожности по сравнению с другими. (Михаил путем визуального осмотра с пляжа решил иначе).
В плане тестов на мореходность - ничего. В остальном - если люди из Московского региона хотят пощупать этот каяк и покататься на нем, но в Самару ехать лень - то такая возможность может появиться. Не забываем, что большинство пользователей - не с моря, а с центральной России.П.М. писал(а):28-я страница. Мда. С гладкой водой,вроде бы,все понятно. Что в плане тестов дадут покатушки на Московских водоемах?
Наверное невнимательно читали, что он пишет, в каких дозах и в каких выражениях. Из 28 стр конструктивными были первые 9-10. На остальных стр - на 90% - просто наезды (появившиеся аккурат после сделанных людям замечаний в совершенно другой теме - можно сказать, все по Дейлу Карнеги!). Странно, что это не заметили.П.М. писал(а): И,положа руку на сердце,Mikle , я как-то совершенно не заметил какого-либо желания Shoorickа возвыситься за Ваш счет.
Поностью с Вами согласен. То, что Вы написали - это не наезд. Но это только 5% того, что написал Shoorick. Остальные 95% - это перетирание одного и того же на 15 стр и многочисленные намеки на непорядочность людей, которых он не знает + откровенное передергивание, типа некорректных цитат. Чем была вызвана такая активностьП.М. писал(а): То,что человек говорит об отсутствии полноценных тестов на море лодки,заявленной как морской каяк,трудно считать наездом. Можно конечно,но трудно.
Вывод делаю из общения на форуме и известных фактов. По незнанию, либо из-за излишней уверенности в качестве своего продукта вы пропустили стадию испытаний перед запуском в продажу.Mikle писал(а):Меня знать не знаете, но уверенно пишете "Его подход к игнорированию безопасности"..
С какого рожна Вы решили, что сказанное вами в мой адрес - хоть в малейшей степени правда??? Беседовали со мною?
Скорее, наоборот, ведь это я, профан в физике, нашел у Вас, у специалиста, ошибки в физической модели каяка (каяка как бревна). С тем же, что я вообще меньше читал учебники и меньше разбираюсь в этой области знаний, я целиком согласен и это для меня не обидно.ваши наезды на меня появились только и исключительно по причине вашего уязвленного самолюбия в соседней теме
Тут главное не происхождение прибоя, а способен ли этот прибой создать проблемы для каякера, в том числе начинающего. Об этом шла речь изначально.речь шла не о ветровом прибое, т.е. не о волнах, вызванных ветром (с которыми столкнулся Марат), а о прибое типа океанского, т.е. таком, который может существовать и в штилевую погоду.
Вот это решение одобряю. Производители включают в инструкции пункты о безопасности, а на некоторых лодках, спасжилетах, снаряжении есть даже предупреждающие наклейки.Чтобы дополнительно привлечь внимание потенциальных потребителей к проблемам безопасности - мы в ближайшее время разработаем специальную инструкцию по эксплуатации лодки, в которой вопросы безопасности будут подробно рассмотрены.
Попытался, и всплыли еще вопросы.попытался бы представить физику процесса
Она для всех лодок наблюдается.лодку будет разворачивать лагом к волне. Более того, такая тенденция, хоть и в меньшей степени, будет наблюдаться и для более коротких лодок.
Я вам, вообще-то, ничего не должен. В том числе, в ответ на грубость, что-то там подробно разъяснять, в чем вы сами должны лучше других разбираться, как производитель.Что касается Shoorick-а, то если бы им действительно двигало не желание возвыситься за счет других, а забота о безопасности - он бы наверное в ответ на мой вопрос не отделался бы ссылками на обсуждение техники старта через прибой вообще, а поместил бы ссылку или соображения насчет техники старта через ветровой или океанский прибой конкретно на каяке-двойке.
Вот, наконец-то.Да, было бы неправильным, если бы мы организовали массовые продажи Аделаиды для морских экспедиций, не сходив самостоятельно в такие экспедиции или не дав лодку опытным каякерам для такой экспедиции.
С моей стороны нет других чувств, кроме раздражения, возникающего в тех случаях, когда вы отнимаете слишком много времени из-за личных амбиций (выражающихся в желании "срезать" собеседника и невнимательном восприятии информации от него) и в тех случаях, когда Вы заочно делаете нам черный пиар - совершенно незаслуженный, имея в виду реальный опыт эксплуатации наших лодок разными людьми в разных условиях и их отзывы об этих лодках. Выше было сказано, что некоторые фирмы могут возражать против голосовалки на форумах по их лодкам и это даже может преследоваться в судебном порядке. Я лично - за такую голосовалку, т.к. при наличии соотв. пунктов соотв. отзывы будут иметь хоть какую-то объективность. Но судить о людях и лодках чисто через призму восприятия тех и других на интернет форуме, и на этом основании выносить однозначный вердикт - это уже слишком. Против Вас лично - ничего не имею, т.к. по форуму судить о вашем моральном облике не берусь.Shoorick писал(а): Наша с Вами недружелюбность друг к другу
Вы часто искажаете информацию.Shoorick писал(а): По незнанию, либо из-за излишней уверенности в качестве своего продукта вы пропустили стадию испытаний перед запуском в продажу.
Вы действительно нашли неточность (на самом деле, не критичную для решения) в рассуждениях, касающихся моментов сил, действующих на несимметричный каяк. Но проблема не в том, что Вы даже сами не поняли, в чем конкретно состоит эта неточность, чем каяк отличается от бревна, и в чем состоит суть решения - а в том, что не захотели понять, т.к. думали больше о том, как "срезать" меня. Дело вовсе не в том, кто больше читал учебники, а кто меньше, а в том, желает ли человек учиться, пытается ли понять тех, кто имеет большие знания в данной области, или им двигают другие амбиции. К сожалению, Вы не только не открыли те ссылки на учебную литературу, что я приводил, но также не пожелали ознакомиться с правилами, принятыми при обсуждении научно-технических вопросов, см. ресурс dxdy.ru. Если бы пожелали - наверное не было бы всего этого негатива.Shoorick писал(а):Скорее, наоборот, ведь это я, профан в физике, нашел у Вас, у специалиста, ошибки в физической модели каяка (каяка как бревна). С тем же, что я вообще меньше читал учебники и меньше разбираюсь в этой области знаний, я целиком согласен и это для меня не обидно.ваши наезды на меня появились только и исключительно по причине вашего уязвленного самолюбия в соседней теме
Но я то с Вами спорил по-поводу выраженности неветрового прибоя на Черном море, т.ч. ваше цитирование меня в контексте прибоя вообще - было некорректным. Насчет учета прибоя проектировщиком - к сожалению, непонятно, как конкретно может быть это реализовано, т.к. старт через прибой любого достаточно длинного (от 4м) каяка - будет представлять сложности (см выше), а у каяка-двойки этих сложностей заведомо будет больше, чем у одиночки - по причине как геометрии посадки, так и необходимости согласовывать действия гребцов, так и большей длины двоек.Shoorick писал(а): Тут главное не происхождение прибоя, а способен ли этот прибой создать проблемы для каякера, в том числе начинающего. Об этом шла речь изначально.
Как видим, способен, и проектировщик судна должен учитывать прибой, в том числе и на морях типа Японского, Черного.
Вы опять исказили мои слова. Про слабо затухающие длинные волны от далекого шторма я знаю не хуже Вас, но полагаю, что на морях типа Черного - это достаточно редкое явление. Если это не так - просьба сообщить, насколько оно может быть выражено: насколько часто встречается с весны по осень и насколько сильны соотв. волны.Shoorick писал(а): И у Вас все еще, на мой взгляд, две ошибки:
1. Считаете, что на морях (не океанах) в штиль прибоя нет. Это не так, в спокойную погоду могут приходить большие волны, причиной которых шторм где-нибудь за сотни километров.
Производитель техники никак не может застраховать пользователя этой техники от таких случаев. Единственное, что я здесь вижу возможным предпринять - это предупреждение в инструкции по эксплуатации плавсредства о таких возможностях с советом внимательно изучать маршрут плавания на всем его протяжении, а также следить за сводками погоды и иметь планы, где на маршруте можно переждать в случае непогоды (безопасные бухты без скал). Для любой лодки на море теоретически может случиться такая ситуация, что силы стихии могут оказаться выше сил и умений экипажа.Shoorick писал(а): 2. Считаете, что можно ограничить (оговорить) условия эксплуатации каяка предельным ветром и волной. Это опасный подход, так как не учитывает ситуаций "вышли и вдруг задуло", "вышли из тихой бухты, а за мысом началось".
Надеюсь, что люди с морским опытом помогут сделать эту инструкцию более точной.Shoorick писал(а): Единственное, что у вас может опять получиться слишком "теоретическая" инструкция, на основании речного опыта и форумных обсуждений.
Кое-что известно - см отзывы. Также будет соотв. ролик.Shoorick писал(а): Попытался, и всплыли еще вопросы.
1. Качество полиэтилена. Каякеры склонны обсуждать, какой полиэтилен у Prijon, а какой у Dagger или WaveSport, какие свойства композитных материалов, какие качества при ударе об камне, какая ремонтопригодность и т.д. Что у вас, опять же никому не известно.
Опять таки- частично уже обсуждалось выше в этой ветке, в т.ч. см выше отзывы, видео постараемся снять, закупка соотв. экшн-камеры - в планах.Shoorick писал(а): 2. Поведение на разной, в том числе большой волне под разными курсами, изгиб/прогиб (hog/sag), нагрузки на корпус. В каркасных лодках узлы могут скрипеть, цельные баржи разваливаются. Отвечать сейчас теоретически не надо, это опять должно быть ясно из испытаний.
Я про это и говорил - что техника прохождения прибоя, и вообще техника на двойке - сложнее, чем на одиночномShoorick писал(а): По существу: я не ходил по морю на двойке. Лишь со стороны наблюдал немного. На мой взгляд, возни с ней больше, так как не всегда вдвоем можно спокойно усесться и сделать тюлений старт прямо в море. Значит, задний гребец должен уметь быстро заскакивать в лодку. При чалке на неспокойном море передний должен уметь быстро выскакивать и обладать силой и сноровкой, чтобы вытащить лодку плюс человека (одному вытаскивать одну короткую лодку проще). Либо заднему придется чаще выскакивать прямо в море по пояс.
При прохождении прибоя есть шанс переворота. Со мной такое было и на Камчатке, на Японском море, на Охотском (еще один аргумент к тому, что нельзя так разграничивать регионы, ибо каякеры могут столкнуться с одинаковыми проблемами). Эскимосский переворот в такой ситуации обычно безопаснее, чем отстрел (говорю на опыте отстрелов и переворотов). На двойке эскимос тяжелее.
Не факт. Люди субъективны, и иногда склонны защищать свой выбор, даже неправильный. Другим просто не с чем сравнивать. Да и Вы сами строите свою агитацию частично на эмоциях:Mikle писал(а):Я лично - за такую голосовалку, т.к. при наличии соотв. пунктов соотв. отзывы будут иметь хоть какую-то объективность.
Потому и говорю: не чувствуется каякер, не чувствуется ученый - чувствуется продавец, который разговорным жанром пытается компенсировать недостаток знаний, недостаток испытаний на море.Большинству из тех, кто походил на нашей лодке - она понравилась.
И это тоже не оправдание для отсутствия испытаний.На море не было масштабных испытаний, но не было и массовых продаж
Дать лодку новичку - это не испытания.Испытания будут продолжены, сведения о них будут появляться.
Есть такие преимущества. Только второе нивелирует первое. Если нужна скорость, нужен подготовленный и схоженный экипаж. Неподготовленные матросы не отрабатывают даже свой вес.Несмотря на недостатки в мореходности двоек, по сравнению с одиночками - у них в некоторых случаях есть преимущества - а) большая скорость, и что намного более важно - б) возможность идти вместе и одним темпом с намного менее подготовленным как физически, так и технически человеком (чаще всего - с девушкой).
Соотношение преимуществ и недостатков будет зависеть от водоема и экипажа.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость