Каяк Freedom-4
Re: Каяк Freedom-4
На Epic V7 на скорости около 9-10 км/ч вода за несколько секунд со свистом улетает в сливное отверстие. На рыбацком каяке такую скорость видимо не развить, поэтому вода уходит медленно.
-
- Контактная информация:
там клапан стоит специальный
не уверен что на китайце что-то подобное
SeaBird Scott MV
- PARA CENTER
[/quote]
не может каяк вести себя по разному, характеристики каяка никак не меняются
только вес гребца может значительно влиять
[/quote]
Может и ведет себя по-разному. Характеристики не меняются (что ты мне приписываешь, хотя я ни где этого не говорил - читай внимательно). А поведение меняется - т.к. опытный гребец делает правильные гребки, создает крен, использует движение воды.
Объясню по-другому.
Каяк с плохой управляемостью и на нем гребет не опытный каякер. Он хочет повернуть на 90 градусов и для этого гребет вдоль борта только с одной стороны. Каяк разворачивается по большому радиусу.
Тот же каяк. Опытный каякер закреняет его. и гребет с одной стороны - каяк разворачивается по очень малому радиусу.
Или он табанит - гребет в разные стороны с разных сторон. Каяк разворачивается на месте, вообще без радиуса.
В реке или море использует струю (течение) для разворота.
Меняется поведение каяка в опытных руках? Или он так же "тупит", плохо поварачивает.
Ну и ответь на прошлые вопросы: где была каша в моих словах ? Где я написал не правильно про характеристики каяков (определения) и описал несколько каяков - Зефир, Баффин, РСТ Бриз, V7 ?
Простые вопросы.
[/quote]
Может и ведет себя по-разному. Характеристики не меняются (что ты мне приписываешь, хотя я ни где этого не говорил - читай внимательно). А поведение меняется - т.к. опытный гребец делает правильные гребки, создает крен, использует движение воды.
Объясню по-другому.
Каяк с плохой управляемостью и на нем гребет не опытный каякер. Он хочет повернуть на 90 градусов и для этого гребет вдоль борта только с одной стороны. Каяк разворачивается по большому радиусу.
Тот же каяк. Опытный каякер закреняет его. и гребет с одной стороны - каяк разворачивается по очень малому радиусу.
Или он табанит - гребет в разные стороны с разных сторон. Каяк разворачивается на месте, вообще без радиуса.
В реке или море использует струю (течение) для разворота.
Меняется поведение каяка в опытных руках? Или он так же "тупит", плохо поварачивает.
Ну и ответь на прошлые вопросы: где была каша в моих словах ? Где я написал не правильно про характеристики каяков (определения) и описал несколько каяков - Зефир, Баффин, РСТ Бриз, V7 ?
Простые вопросы.
Последний раз редактировалось PARA CENTER 23 ноя 2023, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
- PARA CENTER
На V7 даже на 5-6 км/ч секунд за 30 утекает через бейлер полная ванночка. 9-10 это слишком быстро, тяжело развить на полной лодке.evgeny_shmyrin писал(а): ↑23 ноя 2023, 22:33там клапан стоит специальный
не уверен что на китайце что-то подобное
А там есть бейлер, вообще или просто отверстия ?
Мои каяки:
-
- Контактная информация:
вот в этом всем и каша.PARA CENTER писал(а): ↑23 ноя 2023, 22:36
Может и ведет по-другому. Характеристики не меняются (что ты мне приписываешь, хотя я ни где этого не говорил - читай внимательно). А поведение меняется - т.к. опытный гребец делает правильные гребки создает крен.
Объясню по-другому.
Каяк с плохой управляемостью и на нем гребет не опытный каякер. Он ъхочет повернуть на 90 градусов и для этого гребет вдоль борта только с одной стороны. Каяк разворачивается по большому радиусу.
Или он табанит - гребет в разные стороны с разных сторон. Каяк разворачивается на месте, вообще без радиуса
Меняется поведение каяка в опытных руках?
Простые вопросы.
Это навыки каякера позволяют ему управляться ловко с каяком, само по себе поведение каяка не меняется, он как был тазом, тазом и остается
SeaBird Scott MV
-
Мой вес 97-100 кил, в зависимости от образа жизни, когда сажусь в каяк - вода сразу набирается внутрь через шпигаты, немного. На скорости не уходит, просто перетекает под седло )) Но с небольшим количеством воды в кокпите, с весел которая капает или с ног, я легко справляюсь способом подсмотренным у одного немца: он возит с собой губку большую, типа как для мойки машины, толстую, ей и удаляется вода, быстро и легко ))
А в тот выход скорость набрать я не успел, быстро залило, да и не ушло бы такое количество, там за первый захлест треть каяка набралась
А в тот выход скорость набрать я не успел, быстро залило, да и не ушло бы такое количество, там за первый захлест треть каяка набралась
- PARA CENTER
[/quote]
вот в этом всем и каша.
Это навыки каякера позволяют ему управляться ловко с каяком, само по себе поведение каяка не меняется, он как был тазом, тазом и остается
[/quote]
Я понял. Как обычно, конкретики нет, ни какого обоснования нет. Просто слова и утверждения.
Ну, если в руках опытного каяк ведет (поведение сохраняется) себя так же, как и у не опытного - вопросов нет.
Черное = белому.
На этом и закончим. В параллельных реальностях я не силен.
вот в этом всем и каша.
[/quote]
Я понял. Как обычно, конкретики нет, ни какого обоснования нет. Просто слова и утверждения.
Ну, если в руках опытного каяк ведет (поведение сохраняется) себя так же, как и у не опытного - вопросов нет.
Черное = белому.
На этом и закончим. В параллельных реальностях я не силен.
Мои каяки:
- PARA CENTER
Ну, значит этот каяк создан для простых условий, при которых много воды в него не попадает. А Серф-ски - не редко черпают воду, качественный водоотвод необходим.Старый_Войт писал(а): ↑23 ноя 2023, 22:45Мой вес 97-100 кил, в зависимости от образа жизни, когда сажусь в каяк - вода сразу набирается внутрь через шпигаты, немного. На скорости не уходит, просто перетекает под седло )) Но с небольшим количеством воды в кокпите, с весел которая капает или с ног, я легко справляюсь способом подсмотренным у одного немца: он возит с собой губку большую, типа как для мойки машины, толстую, ей и удаляется вода, быстро и легко ))
На самом деле хороший эпиковский бейлер стоит 100 баксов. Но надо, что бы конструктивно под него было место.
В плохую погоду можно иметь черпачек или ручной насос (помпу) за 1000 рэ.
Мои каяки:
-
В плохую погоду я не хожу, мне же рыбу надо ловить, а не серфить по волнам ) Я прихожу, бросаю «парашют» и кайфую в дрейфе
А чтобы кайф был полнее, мне и нужен аутригер

Алексей, посмоттрите видосы на ютубе с каяком DAG Midway. Там явно не простые условия.PARA CENTER писал(а): ↑23 ноя 2023, 22:51Ну, значит этот каяк создан для простых условий......
В плохую погоду можно иметь черпачек или ручной насос (помпу) за 1000 рэ.
К примеру https://www.youtube.com/watch?v=FZiOOI2Cdic&t=19s
Кстати, на видео - момент переворота. И этот каяк вытаскивается из этого положения опорой. Проверено лично в выходные ))
https://www.youtube.com/watch?v=Ivi0G7KEHy4 Начиная со 2 минуты - тоже условия совсем не рекреационные.
А насчет черпачка или помпы в СОТ - оригинальная идея )))
Последний раз редактировалось Evgeny 23 ноя 2023, 23:06, всего редактировалось 1 раз.