На других лодках. Интересуюсь, как ваша повела бы себя в таких условиях.На чем, на нашей лодке?Я и задаю вопросы, исходя из опыта катания.
Это плохо?
Повторю, лодка мне скорее понравилась по дизайну и цвету, и я был настроен к ней нейтрально-положительно (это можно посмотреть по моим сообщениям во всех темах про "Аделаиду").
Но вот когда заинтересовался поведением и стал задавать вопросы, мы стали закапываться все глубже и картина все туманнее.
Действительно, в данном случае Вы правы - есть конструктивный недостаток.Вы издеваетесь? Там где-нибудь было сказано о проблемах на чалке, или из-за удара о камень?
Или как всегда - читаете только то, что Вам выгодно? Насколько я понял - там из-за повреждения руля повреждался и задний гермоотсек каяка, что означает чисто конструктивный недостаток, т.к. в нормальном случае руль должен повреждаться без разрушения самого каяка.
Этот ваш пост показывает предвзятость!
Теперь про предвзятость. В негативных отзывах перечисляются и недостатки такого класса судов (и я их тут повторял) и конструктивные недостатки конкретной модели. Акцентируетесь на втором, забывая про первое. Что нам в этой теме руль XP18?
Мы можем побороться за более точное описание этого процесса на языке физики, но стоит ли?Какая тут нахрен теория, если векторы их движений могут быть в разных направлениях, а энергия (скаляр) и импульс и момент импульса (векторы) - это совершенно разные величины!
На практике думали ли вы про поведение носа при таком курсе к волне? Собирались ли проверять?
Или взяли идею обводов, а о деталях не задумались?
Так речь не про постоянный, а существенный для каякинга.Был бы постоянный заметный прибой - я бы его заметил.
Вы сами и сказали. Я имею в виду тестирование на море. План, что обязательно проверить, прежде чем предлагать лодку для моря, есть?Кто Вам сказал, что не было тестирования и нет дальнейших планов?
На замечание по учебнику не обижаюсь, так как с ним согласен (это не распространяется на другие ваши выводы по той задаче).Теперь, в отместку за сделанное Вам однажды замечание - будете все время наезжать ?
Люди обычно защищают свой выбор. Не факт, что все могут сопоставить с аналогами.Удивительное все-таки дело: те, кто в этой лодке покатались или купили ее - не высказывали ни письменно, ни устно претензий (были отдельные замечания, например, по площади руля, которые исправлены), у тех, кто ее в глаза не видел - претензий - вагон !