Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Crozier

Re: Кортик

Сообщение Crozier » 14 окт 2015, 16:25

aborigen писал(а): Нет такого понятия даже. Тут - не там. Тут богатство выбора
Хм странно, месяц назад слышал историю о том что валлей переиздали самый первый нордкапп бородатых годов ограниченной серией. Разлетелся в миг так как лодка считается культовой, в своем роде эталон.
Загуглил польские каяки, живут без моря, а лодки хорошие и выглядат отлично http://www.aquariusport.com/en/catalog/kayaks
Мой каяк: Seabird Expedition HV

aborigen

Сообщение aborigen » 14 окт 2015, 17:08

Да было помню около года назад в одном магазине. Мол легенда и всё такое. На воде же в наших краях повального увлечения нордкаппами не наблюдаю.

Михаилу, к слову об изобретениях велосипедов. Сравните визуально например Nordkapp с Tahe Reval или NDK explorer.

У поляков еще например есть http://www.kay-man.eu/
где Fury и Crazy оч напоминают Тайды при половине цены. И в планах моих на ближайшее будущее их детальное прощупывание на предмет игривости.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Водяной

Сообщение Водяной » 15 окт 2015, 03:16

Абориген, спасибо за ссылочку, полюбовался и подумал: какие же ляхи дураки- ну никакой оригинальной идеи, даже спорить не о чем. Каждая лодка четко заточена под конкретную задачу, воду, падлера. Ессно, можно отследить первоисточник, к которому отнеслись с уважением.
Карп: Ни одно живое существо не может жить, погруженное в воздух.(К.Чапек)

aborigen

Сообщение aborigen » 15 окт 2015, 06:11

Да не за что. Вот еще до кучи испанцы. Там и разборники есть и стильные шильдики со всякими малыми радиусами по адекватным ценам.
http://www.funrunkayak.com/
Ноги? Крылья? Кнопка!

qazqas

Сообщение qazqas » 15 окт 2015, 06:30

Михаил. ...я буду на ,,ты,,- не против?......У меня ,,ВвввЫ,, залипает. .....
уже неделю штурмую хозяина ботхауса написать о плюсах и прочих прелестях его плавсредств....сначала с огнём согласился....потом несогласился - типа гоблины заклюют и тд и тп.. а люди на его лодках сплавляются по многим рекам и география одной Европой не кончается.
пожелания вам как фирме - не кипишуйте, в формате онлайн можно результативно только нафиг послать...от вас требуется только что б не появлялось отчётов ,,довольных, , владельцев со всякими пакостными фотками. ....решайте ,,ЭТО,, ещё до ,,ЭТОГО,,
иначе ты сам себе(фирме) создашь имидж двердолобого ,,автовазовца,, и принцыпиального архаровца. .. :facepalm:

и ТОВАРИЩИ!!! давайте не так злостно пугать ,,европейским,, качеством наших ЛЕВШЕЙ.....они ПИСАТЬ после этого не хотят

не знаю разницы в цене на аналоги в даной категории каяков, но если больше 300 баксов- у меня у самого поднимется рука запилить все косяки болгаркой и залить эпоксидкой. ....если такой разницы нету.........
выкладывал бы пакостные фото до конца существования фирмы.... :pardon:
я не настолько идиотопатриот......
Изображение

aborigen

Сообщение aborigen » 15 окт 2015, 17:02

Цены у англичан около 4х тыщ за классику.
У поляков с испанцами 2-2,5 за карбон/кевлар и модные шильдики.
В Самаре всего тыща за заклепки со скочем и непонятную геометрию на полиуретановом герметике.
Ноги? Крылья? Кнопка!

qazqas

Сообщение qazqas » 15 окт 2015, 19:26

видел такие полипропиленовые польские байдарки http://aquaadventure.com.ua/index.html
вызывают уважение...незнаю по геометрии как ,но визуально ,,зауважал,,....
ценники не очень страшные..
Изображение

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 окт 2015, 20:09

qazqas писал(а):видел такие полипропиленовые польские байдарки http://aquaadventure.com.ua/index.html
По ссылке продукция FeelFree. Вы точно именно ее зауважали? :|

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 окт 2015, 20:15

Насчет корозии заклепок - не могу пока сказать.
Бывают заклепки из нержавейки.

Не помню точно, но кажется ставил на какие-то детали заклепки из оцинковки. На удивление до сих пор не отгнили.

Заклепки обычно текут сквозь центральную дырку. Да и прочностью (на «срез») заметно уступают болтам и саморезам.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 15 окт 2015, 20:21

Почему при личном общении люди одни - а на форуме - как с цепи сорвались ?
В защиту здешнего коллектива могу сказать, что тут еще вполне конструктивное общение. На некоторых других форумах вовсе принято сразу переходить к оскорблениям собеседника, полностью минуя предварительный диспут.

Тем более, что отечественные производители вызывают у сограждан особое раздражение, видать, на подсознательном уровне. А уж к чему придраться, всегда найдется — к заклепкам или изоленте.

Ответить