Большой экспедиционный морской каяк - подскажите
- Имя пользователя
Re: Большой экспедиционный морской каяк - подскажите
А педали чтобы удочку было удобнее держать 

A здесь могла бы быть моя самореклама.
Чего то не хватает этой теме. В общем, смотрите тут http://www.abvclub.ru/shop/category/251_morskie-kayaki/
тут http://kayaker.ru/shop/section.php?sid=45
и тут http://www.paddler.ru/category/sea-tour ... ion-boats/
это если покупать планируете в России.
Обращайте внимание на лодки с приставками морской, туринговый, экспедиционный.
Длинна не менее 5 метров, ширина не менее 58-60 см
Подберете несколько моделей и можно будет обсудить их специфику.
Регардс)
тут http://kayaker.ru/shop/section.php?sid=45
и тут http://www.paddler.ru/category/sea-tour ... ion-boats/
это если покупать планируете в России.
Обращайте внимание на лодки с приставками морской, туринговый, экспедиционный.
Длинна не менее 5 метров, ширина не менее 58-60 см
Подберете несколько моделей и можно будет обсудить их специфику.
Регардс)
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Могу для означенной цели предложить наш каяк Аделаида, дополнительно оснащенный легким парусным вооружением с аутригерами, а также убираемым скегом для лучшего серфинга на больших попутных волнах.
По весу - скорее всего сможем всю конструкцию уместить в 50 или даже в 47 кг. Также по вашему желанию можем сделать какое-либо дополнительное оснащение, в соответствии с вашим техзаданием (разумеется, на все потребуется время).
Ориентировочные ограничения: волна амплитудой до 1м, ветер до 10 м/c, акватория - в прямой видимости берега.
В более серьезную погоду лучше воздержаться от выхода в море, тем более в одиночку, зато в спокойную или в относительно спокойную погоду вы наверстаете упущенное, т.к. при наличии сил и техники гребли скорость будет хорошая даже в полном грузу - см видео каяка с 2 седоками и кучей барахла, когда гребет только 1 гребец, причем еще и против течения Волги:).
У Аделаиды достаточно длинные корма и нос, поэтому несимметричность расположения 1 гребца относительно лодки не столь критична, особенно если нос загружен грузом. Я много раз использовал лодку в таких условиях (в одиночку, при наличии ветра и волн) на Волге. Еще 1 чел - использовал такую же лодку в одиночку на море, он также говорит, что при условии загрузки носового отсека - такое использование вполне возможно.
Насчет собаки - выше правильно говорили, что в открытый отсек с собакой может попасть вода. Возможно ли облачить собаку в юбку и насколько смирно она так будет сидеть - зависит от вашей собаки. Если отказаться от собаки и большого количества барахла - наверное лучше взять одиночный каяк. А еще лучше - идти с напарником в такую серьезную экспедицию.
По весу - скорее всего сможем всю конструкцию уместить в 50 или даже в 47 кг. Также по вашему желанию можем сделать какое-либо дополнительное оснащение, в соответствии с вашим техзаданием (разумеется, на все потребуется время).
Ориентировочные ограничения: волна амплитудой до 1м, ветер до 10 м/c, акватория - в прямой видимости берега.
В более серьезную погоду лучше воздержаться от выхода в море, тем более в одиночку, зато в спокойную или в относительно спокойную погоду вы наверстаете упущенное, т.к. при наличии сил и техники гребли скорость будет хорошая даже в полном грузу - см видео каяка с 2 седоками и кучей барахла, когда гребет только 1 гребец, причем еще и против течения Волги:).
У Аделаиды достаточно длинные корма и нос, поэтому несимметричность расположения 1 гребца относительно лодки не столь критична, особенно если нос загружен грузом. Я много раз использовал лодку в таких условиях (в одиночку, при наличии ветра и волн) на Волге. Еще 1 чел - использовал такую же лодку в одиночку на море, он также говорит, что при условии загрузки носового отсека - такое использование вполне возможно.
Насчет собаки - выше правильно говорили, что в открытый отсек с собакой может попасть вода. Возможно ли облачить собаку в юбку и насколько смирно она так будет сидеть - зависит от вашей собаки. Если отказаться от собаки и большого количества барахла - наверное лучше взять одиночный каяк. А еще лучше - идти с напарником в такую серьезную экспедицию.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
Возможно но не рекомендуется кроме крайних случаев. Mikle, вы же производитель этой лодки. Не совестно вам советовать человеку заведомо негодное решение? А если человек вас послушает и попадет в неприятную ситуацию по незнанию, что тогда скажете? Что пробовали на Волге пару раз такое и у вас получилось? А вы попробуйте сперва сами на открытой воде, с усиливающимся отжимным ветром, перед тем как говорить, что это вполне возможно.Mikle писал(а):Еще 1 чел - использовал такую же лодку в одиночку на море, он также говорит, что при условии загрузки носового отсека - такое использование вполне возможно.
Возможно, конечно, и спать стоя, но недолго

Вы невнимательно читаете:Legalizer писал(а):Mikle, вы же производитель этой лодки. Не совестно вам советовать человеку заведомо негодное решение?
А если человек вас послушает и попадет в неприятную ситуацию по незнанию, что тогда скажете? Что пробовали на Волге пару раз такое и у вас получилось? А вы попробуйте сперва сами на открытой воде, с усиливающимся отжимным ветром, перед тем как говорить, что это вполне возможно.
1) речь шла именно о каяке - двойке, с целью взять в путешествие собаку. Кстати, прочитайте еще раз, что я написал по-поводу собаки и по поводу такого путешествия вообще. Повторю еще раз свое мнение, не думаю, что оно расходится с вашим: в столь серьезную экспедицию лучше не брать собаку, а взять напарника, и идти на экспедиционных 1-местных каяках. Исключение составляет случай, когда человек имеет подробные сводки погоды и может идти рядом с берегом так, чтобы при усиливающемся ветре укрыться на берегу. Разумеется, при этом человек должен знать береговую линию и иметь возможность подойти к берегу.
2) я предложил сделать оснащение каяка в соответствии с техзаданием. Если в техзадании не будет собаки - разговор совсем другой.
3) я специально связался с человеком, пользовавшимся таким каяком не на Волге, а на море, в том числе в одиночку, и привел его мнение.
4) и самое главное: я предложил сделать из каяка легкий тримаран. Поход в устойчивый бейдевинд (то о чем вы говорите) - должен быть штатным режимом для такого тримарана. Разумеется, перед тем, как отдать такой тримаран заказчику, собирающемуся в серьезный поход, мы подвергнем его соответствующим испытаниям в сильный ветер, причем не на Волге, а на достаточно крупном Жигулевском водохранилище, где бывают достаточно сильные шторма. Мне такой проект кажется интересным, поэтому я и сделал соответствующее предложение.
P.S: говоря все, что написано выше, я примеряю ситуацию на себя, как если бы сам собирался в такой поход.
- Имя пользователя
Люди, зачем в очередной раз учиться оперировать на гладнах через опу? Тримаран из каяка, моторка из каяка, клумба из каяка, бассейн из каяка. Что еще? Не проще ли тогда купить парусный кат, казанку, вазон или еще чего. Справедливости ради могу сказать, что по бедности ходил БМ на Ладоге-2 в одного седока. Приходилось создавать баланс с помощью загрузки и гермы на деке. Но не было выбора. Если бы был бы - ни за что на двойке не пошел в одно жало. А тем более на Аделаиде.
Там топикстартер собаку давно вычеркнул, и уточнил запрос. Так что двойка тоже давно не железное условие.речь шла именно о каяке - двойке, с целью взять в путешествие собаку.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Попробуйте объяснить людям из фирмы hobby, что они оказывается "на гландах через опу". Если все-таки эмоции отбросить в сторону, то можно сказать так: тримаран из каяка - это, грубо говоря, на 60-70% гребное судно и на 30-40% - парусное, а настоящий парусный тримаран, типа нашего тримарана Ибис - это на 70-90% парусное судно и на 10-30% -гребное. Преимущество тримарана 1 типа (назовем его гребно-парусный) - легкость (до 50кг), мобильность и более легкая гребля, а тримарана 2 типа (парусно-гребного) - более мощное и эффективное парусное вооружение.Имя пользователя писал(а):Люди, зачем в очередной раз учиться оперировать на гладнах через опу? Тримаран из каяка, моторка из каяка, клумба из каяка, бассейн из каяка. Что еще?
Вы опытный гуру-каякер, но когда Вы говорите "а тем более" применительно к лодке, в которой Вы ни разу не сидели - Вы выходите за границы вашего опыта. Я прошел в одиночку немало км как на Ладоге-2 (активно владел ею 3 года), так и на Аделаиде, причем на одних и тех же акваториях и при сходных погодных условиях, т.ч. мое сравнение - более точное. Так вот, согласно моему практическому опыту - на Аделаиде удобнее ходить в одиночку, чем на Ладоге-2 - в силу балланса лодки (на Ладоге дисбалланс в одиночку оказывается больше).Имя пользователя писал(а): Справедливости ради могу сказать, что по бедности ходил БМ на Ладоге-2 в одного седока. Приходилось создавать баланс с помощью загрузки и гермы на деке. Но не было выбора. Если бы был бы - ни за что на двойке не пошел в одно жало. А тем более на Аделаиде.
Но вообще мы ломимся в открытую дверь: раз от собаки, как говорят, отказались - значит, ясен пень - вместительный одиночный каяк будет лучше, чем двойка.
- Имя пользователя
Про хобби. Очень четкая граница между каяком и всеми остальными плавсредствами определяется возможностью совершения БАЗОВОГО маневра для обеспечения безопасности - эскимосского переворота.