Выбор каяка река-море для тОлстого человека.
Re: Выбор каяка река-море для тОлстого человека.
Гм... А мне вот все больше нравится идея ситонтопа. Но все же не для экспедишн/долгих путешествий, а для прогулок, рыбалки, купания и прочих развлечений. Надо попробовать какой-нибудь годный ситонтоп что ли... 

и сам попробовал бы, разнообразия для, интересно. но покупать не буду.
- Fischer
- Контактная информация:
А почему не для экспедишн? Ну чем же все-таки для этого не подходит SoT?Legalizer писал(а):Гм... А мне вот все больше нравится идея ситонтопа. Но все же не для экспедишн/долгих путешествий, а для прогулок, рыбалки, купания и прочих развлечений. Надо попробовать какой-нибудь годный ситонтоп что ли...
- Emich
- Контактная информация:
Ситонтопы активно пользуются в оченно жарких странах, где водичка ниже 25 градусов не падает. Ибо в ситине гребун будет аки рождественская индейка. юбка не прокатит однозначно. ИМХО это принципиальное отличие в эксплуатации каяка.Fischer писал(а):А почему не для экспедишн? Ну чем же все-таки для этого не подходит SoT?Legalizer писал(а):Гм... А мне вот все больше нравится идея ситонтопа. Но все же не для экспедишн/долгих путешествий, а для прогулок, рыбалки, купания и прочих развлечений. Надо попробовать какой-нибудь годный ситонтоп что ли...
Поскольку мы живем в местах отдаленных от описанных выше, то идея ситонтопа представляется чуждой и это правильно!
- fishmonger
- Контактная информация:
Emich писал(а):Ситонтопы активно пользуются в оченно жарких странах, где водичка ниже 25 градусов не падает. Ибо в ситине гребун будет аки рождественская индейка. юбка не прокатит однозначно. ИМХО это принципиальное отличие в эксплуатации каяка.
Поскольку мы живем в местах отдаленных от описанных выше, то идея ситонтопа представляется чуждой и это правильно!

на фото не экспедишн, а покатушн)
- fishmonger
- Контактная информация:
Что поделать, если через три десятка миль уже Корея начинается. У нас куда ни греби, только покатушн и выходит.A-B писал(а):на фото не экспедишн, а покатушн)

В ситонтопе: хуже управляемость лодки (отсутствуют коленные упоры - тратите больше сил на те же действия); как правило обводы меньше подходят для длинных переходов; меньше места для вещей (существенно меньше!!!), хуже мореходность (устойчивость к волне, ветру). Поэтому не экспедишн 

Упоры для сит он топов вроде бывают какие-то: надо уточнятьLegalizer писал(а):В ситонтопе: хуже управляемость лодки (отсутствуют коленные упоры - тратите больше сил на те же действия); как правило обводы меньше подходят для длинных переходов; меньше места для вещей (существенно меньше!!!), хуже мореходность (устойчивость к волне, ветру). Поэтому не экспедишн
Меньше места для вещей? Возможно, но не могу понять нафига с собой столько, если сит он топ кажется достаточным.
Про мореходность Фишмонгер может чего скажет, как самый опытный ситонтоппер

- Fischer
- Контактная информация:
Гость писал(а):Упоры для сит он топов вроде бывают какие-то: надо уточнятьLegalizer писал(а):В ситонтопе: хуже управляемость лодки (отсутствуют коленные упоры - тратите больше сил на те же действия); как правило обводы меньше подходят для длинных переходов; меньше места для вещей (существенно меньше!!!), хуже мореходность (устойчивость к волне, ветру). Поэтому не экспедишн
Меньше места для вещей? Возможно, но не могу понять нафига с собой столько, если сит он топ кажется достаточным.
Про мореходность Фишмонгер может чего скажет, как самый опытный ситонтоппер
Пардон, не залогинился