Polyform Arktika
- Имя пользователя
Re: Polyform Arktika
Продолжаю список
Вазелин
Способствует прилипанию песка
Смывается на раз
Разрушает резину лючков - использовать надо силиконовую смазку
Избыток смазки на резине способствует вышибанию крышек в прибое (вряд ли такое случится у Валеев, а вот у WS видели много раз)
Вазелин
Способствует прилипанию песка
Смывается на раз
Разрушает резину лючков - использовать надо силиконовую смазку
Избыток смазки на резине способствует вышибанию крышек в прибое (вряд ли такое случится у Валеев, а вот у WS видели много раз)
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
На счет смывания и прилипания песка проверю на личном опыте. Про силик думал сегодня пока намазывал вазиком, но взял то что было под рукой (поймите меня правильно) и то что посоветовали. Тюбик кончится, возьму таки силикон. Что то у меня к тем советчикам доверие опустилось. Но запихивать на много проще однозначно.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Как показал месяц усиленных тренировок и оттачивание техники на разных лодках, каяк влияет процентов на пять успешности исполнения эскимоса. Без весла пока на Арктике не встаю, но близок к победе. БатерфляйРолл с алюминиевой клюшкой (даже не с гренландской деревяшкой) в руке уже выходит.Shoorick писал(а):Гораздо интереснее услышать .......про эскимосы......
Ноги? Крылья? Кнопка!
- aborigen
Как нибудь потом обязательно заморочусь. Пока же поверьте на слово 

Ноги? Крылья? Кнопка!
Сомневаться нет причин, удачи в совершенстве мастерства. А не на Арктике получается без весла ролится, на других лодках?
Мой каяк: Seabird Expedition HV
- aborigen
От батерфлая до "без весла" - совсем немного. Все лодки на которых пробовал были или шире или примерно той же ширины что арктика. Морские, сплавные бурноводные и фристайл карапузы, всё роллится веслом одинаково. Без весла только начинаю. И вот тут, думаю ширина играет немаловажную роль.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ширина не так принципиальна. Сплавную лодку можно поставить руками. Просто идея в том, что усилие должно быть гораздо точнее, т.к. рычаг меньше. И лучше использовать обе руки, начиная с "верхней", а когда "нижняя" завершает движение надо уже на деку выкладываться. Я когда тренировал эту тему вспоминал плавание "по-собачьи", если честно 
Вот столетней давности видос. Тут все криво и неправильно (на деку не выкладываюсь, посадка в лодке неправильная), но видно, как относительно верно работают руки.
http://www.youtube.com/watch?v=b7uCh7Zu0iw

Вот столетней давности видос. Тут все криво и неправильно (на деку не выкладываюсь, посадка в лодке неправильная), но видно, как относительно верно работают руки.
http://www.youtube.com/watch?v=b7uCh7Zu0iw
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
По моим прикидкам - до 40%.каяк влияет процентов на пять успешности исполнения эскимоса
В одном случае достаточно немного повернуть и дальше каяк встает сам. В другом обязательно надо доводить до конца.
По разному себя ведут при загрузке, (полу)залитыми водой и в боевых условиях.
Вот такими нюансами я тогда интересовался (а не мастерством каякера:), а также управляемостью, кренами и т.д.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
сахалинцы тоже писали что влияние каяка минимально, если можно выразить процентами то 5-10. Остальное делает сам каякер. Но это и логично, купив нордкапп автоматически не начнешь ходить тайд рейсы.Shoorick писал(а):По моим прикидкам - до 40%.каяк влияет процентов на пять успешности исполнения эскимоса
Мой каяк: Seabird Expedition HV