Я думаю 40 км достойный результат для походного дня, а вот 100 как вам хочется, будет многовато.А сейчас 40 км в день для меня предел.
Нужно будет хорошо грести весь день не оглядываясь по сторонам, в походе ведь не только километры главное.
Я думаю 40 км достойный результат для походного дня, а вот 100 как вам хочется, будет многовато.А сейчас 40 км в день для меня предел.
Начинающие пешеходы обычно умножают скорость 4 км/ч на 10 часов и планируют дневной переход 40 км. Однако реально получается от 15 до 30 км в зависимости от рельефа. Это если не устраивать конкретный марафон.djmarat писал(а):Производитель заявляет предельную скорость 16 км/ч. Если предположить, что при достаточном уровне натренированности можно плыть на нем 10-11 км/ч в течении 10 ч, то получается 100 км в день.
Где здесь будет экономия, если набор одежды и снаряжения на 2 дня эквивалентен такому же набору на 5 дней, а еда особо не уменьшится, ибо расстояние, и как следствие, расход килокалорий останутся прежними?djmarat писал(а):Соответственно нужен большой каяк для всей снаряги, запаса еды, воды, одежды на 5 дней. Это все будет очень много весить (килограммов 30) и уменьшать скорость.
А модель двойки какая была?Иванов Андрей писал(а):Мы с женой на двойке прошли за сутки около 70 км. Это было нормально, час на чай, два часа на обед и тп. Это по речке по течению. Так же по речке мы ходили на трех каяках одиночках по 40 км с лишним - вполне нормально. Одиночно можно пройти больше (по реке).
Самостоятельная постройка каяков / Re: Каяк-двойка / Иванов Андрейdjmarat писал(а):А модель двойки какая была?Иванов Андрей писал(а):Мы с женой на двойке прошли за сутки около 70 км. Это было нормально, час на чай, два часа на обед и тп. Это по речке по течению. Так же по речке мы ходили на трех каяках одиночках по 40 км с лишним - вполне нормально. Одиночно можно пройти больше (по реке).
Двойка кстати вариант для быстрых походов. Главное, чтобы напарник разделял идею проходить 70 км в день.
Поскольку Вам также как и мне интересно проходить большие расстояния, причем водоем у нас аналогичный, а против двойки Вы не возражаете - могу предложить такую же лодку, как у меня: http://samaraboat.ru/rowing/Adelaida645 ... id=2&aid=1djmarat писал(а):Двойка кстати вариант для быстрых походов. Главное, чтобы напарник разделял идею проходить 70 км в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей