Black Pearl, Quanik, Victory, Expedition - впечатления

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Legalizer

Re: КаякФишинг в фотографиях.

Сообщение Legalizer » 30 май 2013, 17:35

Разберусь, кто это написал :)
Мужчины, поймите, я не могу сам и сайт наполнять описаниями, и кататься, и управлять этой компанией. Рук нехватает, и в сутках всего, блин, 24 часа, 9 из которых я сплю, чтобы быть работоспособным :)

Имя пользователя

Re: Black Pearl, Quanik, Victory, Expedition - впечатления

Сообщение Имя пользователя » 30 май 2013, 19:10

А можно цены из ваших источников. Вот мои примеры

Пластик - SB Victory 54970p = 1700 USD http://www.paddler.ru/product/kajak-seabird-victory-hv/
Valley Aquanaut - 1900 http://store.kayakcentre.com/browse.cfm ... ,1432.html
Ethain Poly - 2000 на том же сайте.
P&H scorpio - 1900
http://www.austinkayak.com/products/871 ... Qgod6C4Acg

Мне кажется что SB как то зажралась. С учетом что пластик менее качественных производителей типа Venture Kayaks начинается от 1300.

Композит и вправду дешевле, если он 76550 стоит. Это 2400, а что либо приличное начинается от 3к. Вскрытие покажет, что они туда насовали, хотя в блек перл видимо всего доложили, отсюда и цена под 4к.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Имя пользователя

Re: КаякФишинг в фотографиях.

Сообщение Имя пользователя » 30 май 2013, 19:15

Легалайзер, да расслабься ты. Понятно, что это косяки Промпта который тупо переводит без адаптации и зачастую с незнанием терминов. Тебе сказали, что косяки, а это уже твое дело, править или нет. Просто если уж назвался груздем - работай.

Eugene

Сообщение Eugene » 31 май 2013, 01:38

А те стеклянные лодки, которые в продаже - какой материал?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 31 май 2013, 02:41

Низший сегмент - стекловолокно- 3к, потом диолен - 3.5, потом карбон-кевлар - за 4к. Цена варьирует от того, какой материал идет во внутренний слой. Например если стекломат - то это дешевле, но прочность меньше, пробивается аккуратными дырками. Если плетенка - то она остается в пробое и держит воду, легче чинить. Про соты не могу ничего сказать, не видел. Зачастую экономят на толщине палубы, типа меньше веса и денег. Для каких то лодок может иметь смысл, но такие палубы легко продавить, случайно опустив свое ЖО, подскользнувшись на камнях. Плюс проклейка швов, иногда идет усиление днища - тоже за дополнительные деньги.

http://www.eastpole.ee/en/sea-kayaks-seabird
Особливо порадовала разница в цене на Пурл с Паддлером.
http://www.paddler.ru/product/kajak-sea ... -pearl-hv/
1200E против 3000. А я то было вас из личного черного списка убрал. Жаль.

a_denis

Сообщение a_denis » 31 май 2013, 03:22

1200E против 3000. А я то было вас из личного черного списка убрал. Жаль.
1200 это Diolen\fiberglass\core
А карбон\кевлар, как на паддлере, это 1950, если что.

За что в черный список то?
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 31 май 2013, 08:01

За несоответствие внутренней сути внешним проявлениям. Странно, обычно люди придерживаются рекомендованных цен, но видимо в России это не практикуется. 2к и 3к - тоже нормальная разница, так что сути не меняет. Victory пластик- 700E и 1300 на падлере. С учетом что и туда и туда везут из китая разницу в 2 раза можно объяснить просто - очень хочется денег.

a_denis

Сообщение a_denis » 31 май 2013, 13:09

Имя пользователя писал(а):С учетом что и туда и туда везут из китая разницу в 2 раза можно объяснить просто - очень хочется денег.
Еще такую разницу можно объяснить разными таможенными пошлинами, разной величиной налогового бремени, разной стоимостью сертификации и еще несколькими не менее значимыми экономическими составляющими ведения бизнеса в разных странах. Даже в рамках одной страны, те кто везет "серяк" (контрабанду) и те кто работает "по белому" будут предлагать существенно разные цены.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 03 июн 2013, 14:42

Имя пользователя писал(а): Вскрытие покажет, что они туда насовали, хотя в блек перл видимо всего доложили, отсюда и цена под 4к.
Сергей, а из чего собственно состоит нормальный стеклопластиковый каяк, можешь дать ссылку, чтобы видеть слои? И какова толщина днища при этом получается?

Legalizer

Сообщение Legalizer » 03 июн 2013, 17:57

a_denis писал(а):
Имя пользователя писал(а):С учетом что и туда и туда везут из китая разницу в 2 раза можно объяснить просто - очень хочется денег.
Даже в рамках одной страны, те кто везет "серяк" (контрабанду) и те кто работает "по белому" будут предлагать существенно разные цены.
Денис абсолютно прав. Поэтому такие цены, поэтому такая картина. Если разобраться поточнее, то мы зарабатываем довольно смешные цифры. Если бы хотели денег, я бы ставил цену в полтора раза выше.

Сергей, рассуждать об экономике чужого предприятия - неблагодарное дело. Толком ничего не поймешь, т.к. на это нужно а) много свободного времени; б) знание мелких подробностей; в) знание практики. Все это тут излагать я не собираюсь за отсутствием этого самого времени и по причине конфиденциальности ряда сведений.

Ответить