P&H Cetus

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Re: P&H Cetus

Сообщение Pobeach-kayaks » 19 дек 2013, 08:26

..но Quanik все равно рулится как килеватая лодочка с V-образным днищем, то есть поворачивает весьма умеренно.
Все познается в сравнении. Для меня Quanik - весьма игровая лодка. Конечно, это не роде-каяк, но в сравнении с Tempest-170 или другим пластиком, на котором я ходил маневренность на порядок выше. Cetus поворачивает более туго и требует немалых усилий чтобы с разгону развернуть его на 180. На Quanik я проделывал это на раз!

С чистокровным гренландцем сравнить не могу.. пока не катался.
в паддлере на тесте на заднюю деку не очень можно было лечь, насколько помню, край деки вроде сильно в спину упирался.
Тут скорее уже сугубо личное... кто как выгнуть спину может. Я не припоминаю чтобы мне что-то мешало лечь на заднюю деку. А может китайцы как-то по другому сидушку в моем каяке смонтировали... не знаю. Мне было очень удобно в нем и сидеть и лежать. Возможно у меня пропорции лучше подходят под каяк таких габаритов.. тут сложно сказать.
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

A-B

Сообщение A-B » 19 дек 2013, 17:13

в сравнении с Tempest-170 или другим пластиком, на котором я ходил маневренность на порядок выше
я в целом не фанат Темпеста (как и никакой другой лодки), но говорить, что маневренность у Куаника выше, да еще и на ПОРЯДОК, я бы не стал :) Это просто не верно.
Про попытки поворачивать с разгону на 180 я скромно промолчу :)
То что Цетус не маневренный для меня сюрприз, но, похоже, любые выводы лучше оставить до самостоятельного тест-драйва..

ПС. Кстати, тут на форуме есть еще граждане, катавшиеся на Темпесте и тестившие Куаник, может и они что по поводу их сравнения скажут.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 19 дек 2013, 22:33

Для меня Tempest - рабоча лошадка, на ней пройдена не одна сотня в походном и покатушечном режиме. На Quanik катался раз на тесте по гладкой воде. Меневренность существенно ниже, чем у Tempest, ИМХО.

На Tempest в большинстве случаев можно обойтись без подруливания, управляя курсом только креном лодки. Quanik не очень отзывчив на крен, да и вообще скуластые обводы затрудняют развороты и пр.

Короче, впечатления прямо противоположные тому, что Михаил пишет, а вот с Артемом соглашусь.

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 23 дек 2013, 06:18

Если Quanik НЕ маневренный, то какие ж тогда морские каяки для Вас маневренные? ))

Legalizer

Сообщение Legalizer » 24 дек 2013, 19:38

У Quanik рокер меньше, чем у Tempest, с которым сравниваем. Также у него скулы, которые, по моим ощущениям, цепляются за воду даже на сильном крену, что не дает развернуть лодку резко.

Для меня практически идеал лодки - Tempest по совокупности характеристик. Более маневренный - Zephyr. Alchemy, если хорошо кренить, тоже неплохо вруливает. Quanik по сравнению с этими каяками очень неповоротливый.

Eugene

Сообщение Eugene » 17 янв 2014, 12:59

Михаил, я может где-то не прочитал - но почему купил себе именно Цетус. Почему, в частности, не Quest и не Capella. И вообще, имея возможность, почему остановил свой выбор на P&H, а не на Valley или NDK.

A-B

Сообщение A-B » 17 янв 2014, 18:22

P&H, а не на Valley или NDK
ну так они их продают, а Valley и SKUK ( aka NDK) - нет.
вообще у современного P&H аутфиттинг удобный весьма, лучше чем у Valley и SKUK, ну и сами лодки хороши.

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 31 янв 2014, 20:46

ну так они их продают, а Valley и SKUK ( aka NDK) - нет.
вообще у современного P&H аутфиттинг удобный весьма, лучше чем у Valley и SKUK, ну и сами лодки хороши.
Постановка вопроса не совсем коректная. Мы многое продаем, но не у всех покупаем. ))) Начать закупку Valley или NDK нет проблем (прайсы Valley есть на руках). Только есть проблема в сбыте.. кто их на Украине покупать-то будет!!?? :? :unknown:
Если будут заказы на Valley или NDK - будем выполнять. А так я пока не вижу смысла закидывать на сайт 15 лодок по цене от 2000 EUR... только людей пугать.

С P&H начали работать, поскольку у них довольно большой "пакет" лодок - P&H, Pyranha, Venture Kayaks, Venture Cаnoe.
Также важно было, чно на P&H уже был один клиент - тоже на Cetus (там в начале есть фото - красно-белый).

На момент выбора аутфитинг у P&H мне тоже нравился больше, чем у Valley (про NDK вообще молчу.. наверно я что-то не понимаю пока еще). Поэтому я советовал клиенту P&H.
почему купил себе именно Цетус. Почему, в частности, не Quest и не Capella.
Хотелось поуже, но чтобы при этом оставался достаточный багажный объем. + экспедиционная лодка - это универсал. Почитал разные отзывы и т.д. (в Штатах его очень все хвалят).

Я могу сейчас "включить умняка" и написать Вам кучу оправданий, но это все вторично.. просто я уже и забыл почему выбрал Cetus... :) взглянул на картинки и вспомнил.!!! - лючок СПЕРЕДИ.!!! тот что перед кокпитом - ну просто офигенно удобная штука! )))

А если честно - уже не помню... процесс выбора и перебирания моделей длился примерно с неделю-две. Подкупила также возможность свободного подбора цветов каяка на конфигураторе. (хороший сайт - великое дело! #каменьвсторонуValley)

P.S. Выбор каяка это на 70% дело вкуса и сиюминутных эмоций... ))

P.P.S. об эмоциях и решениях http://olegart.ru/wordpress/2011/07/05/3413/

Ответить