Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Crozier

Re: Гребное, но не каяки 2: SUP Stand Up Paddle board

Сообщение Crozier » 02 фев 2018, 19:23

qazqas писал(а):Мне сап не понравился, особенно надувной и короткий. Энергии на махание в два раза больше, ветром сносит, постоянно подгребаешь.Удовольствия ноль. ИП прав- игрушки это все и понты.
Возьми длинный и жестки. Ты ожидал, что он невероятным образом тебя помчит как прогресс?
Мой каяк: Seabird Expedition HV

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 02 фев 2018, 19:24

С тем, кто не катался в больших волнах нужно говорить снисходительно, такая логика?
C тем кто купил и считает что это достаточно, чтобы считаться серфером.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Re: Работа и вакансии в области каякинга/околокаякинга

Сообщение aborigen » 02 фев 2018, 19:49

Возвышать себя не за свои поступки, а принижая других, да сейчас так даже батл реперы второго эшелона стесняются делать. Синк эбаут ит.
А я в последнее время взахлеб смотрю и слушаю Невзорова. Но он далеко не реппер.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 02 фев 2018, 19:55

Попосовая мода - это лучшее что случалось с нашими морями за все время. Дать доступ к природным красотам сотням умных и красивых людей любящих природу, над этим не посмеиваться нужно, а радоваться. Кто то эволюционирует потом, кто-то нет, это нормально. Сейчас у нас достаточно саперов которые ходят в суровый даунвинд, или походы по побережью больше тысячи километров за раз. Это у вас изнутри гниет обидка за то, что каякеры были такими властителями морей, а теперь мальчики и девочки с экшен камерой на весле могут заплыть в те же самые бухточки?
В своих бухточках я не видел ни одного. Не больно ходкие эти доски, барахла не возьмешь и уровень подготовки контингента еще тот. Так что я спокоен за власть над морями и посмеиваюсь над любителями сделать все через жопу, лишь бы на камеру поснимать.
То есть вы прямым текстом ставите себя выше их и с высоты своей крутости посмеиваетесь. В таком случае вам прямая дорога в очереди за новым айфоном, который сложнее и изощреннее чем какой-нибудь ксяоми. Возвышать себя не за свои поступки, а принижая других, да сейчас так даже батл реперы второго эшелона стесняются делать. Синк эбаут ит.
Наверное согласился, если бы знал, что такое ксяоми. До сих пор пользуюсь раскладушкой aka stupidphone.
Последний раз редактировалось Имя пользователя 02 фев 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Crozier

Re: Работа и вакансии в области каякинга/околокаякинга

Сообщение Crozier » 02 фев 2018, 19:57

aborigen писал(а): А я в последнее время взахлеб смотрю и слушаю Невзорова. Но он далеко не реппер.
Невзоров очень крутой.

Crozier

Сообщение Crozier » 02 фев 2018, 20:04

Имя пользователя писал(а): В своих бухточках я не видел ни одного. Не больно ходкие эти доски, барахла не возьмешь и уровень подготовки контингента еще тот. Так что я спокоен за власть над морями и посмеиваюсь над любителями сделать все через жопу, лишь бы на камеру поснимать.
.
ходкие не ходкие, но
https://www.risk.ru/blog/213104
Насколько я знаю, ни один каякер, или группа каякеров из России, в такой длинный по километражу поход не ходила. И по условиям, саперы у нас ходят в более суровых условиях чем каякеры, потому что они физически более подготовленные.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 02 фев 2018, 20:06

Crozier, что за болезненный бред про айфоны и т.д.? Из того, что техника сложнее, следует только то, что техника сложнее, что развиваться в этом направлении можно больше и интереснее. Кстати, и SUP интересно попробовать из тех же соображений: другая техника. Но на мой вкус, в перспективе скучнее, так как 2D (двухмерное передвижение) проще 2.5D - 3D (трехмерного). В каякинге и крены, и перевороты, и опоры. В родео еще и через нос, корму, прыжки и прочие сложные элементы.

Налёт попсовости заслуживает глумления сам по себе. Вне зависимости от того, к чему он относится.
Про случаи якобы героического каякинга тут стебутся не меньше.

Вообще, Вы склонны к передергиванию. И.П. оценил нездоровую мотивацию некоторых неофитов, Вы делаете обобщающий вывод про "каякеры считают себя круче".
Я Вам пишу, почему у каякеров вообще может быть такое мнение, Вы переводите разговор лично на меня и что-то там за меня додумываете.
Пора уже спокойнее обсуждать вопросы, без эскалации в противостояние по принципу этих ваших рэп-баттлов.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 02 фев 2018, 20:21

Просто Грозер купил себе суп, я подозреваю. Грозер, может мне тоже бложик уютненький завести по поводу километражей? В приморском крае прибой как явление отсутсвует, поэтому супщики такие бодрые.

Crozier

Сообщение Crozier » 02 фев 2018, 20:23

Очень просто, было написано что берут сапы потому что Алоха и тд. Так вот берут потому что относительно дешевле, проще хранить и перевозить. А удовольствия не меньше. А не потому что увидели и как всё побежали брать. Крены и переносы веса на сапе есть. И кто умеет, пользуется ими активно.

А я вам объяснил почему такое мнение является нездоровым и вытекает из каких-то внутренних комплексов. И лучше от них избавляться. Риторика уровня активных пользователей Эппл, вот и сравниваю. Сап у меня есть, давно купил.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 02 фев 2018, 20:25

Уже посерфили? Прошли 1000 км? Верхняя поддержка на сапе и подруливание носа с креном, я в изумлении ...

Ответить