Достаточно геморройный процесс отправки, причем заранее не знаешь на каком этапе возникнут проблемы. Конечно такого ада как на почте там нет, но в общем и целом порядки схожи. При малейшей возможности создать клиенту проблемы, их постараются создать. А тут ведь связка с перевозкой собственной тушки другими видами транспорта. Не удалось отправить сегодня багаж поездом, завтра придется сдавать собственные билеты на самолет. Пришел багаж раньше — попадаешь на дорогущее хранение. Пришел позже — можно вместо путешествия просидеть в гостинице ожидая свой груз.А в чем была сложность
1-местный экспедиционный каяк: ваше мнение об аналогах
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: 1-местный экспедиционный каяк: ваше мнение об аналогах
North Sea идет на втором месте и видимо будет одной из немногих стеклолодок, которую можно будет купить в России в 2013. За кокпитом есть отверстие. Это полая труба поперек лодки. Кто знает - в чем смысл?
- Вложения
-
- NS.jpg (32.26 КБ) 5784 просмотра
поперек? обычно вдоль по центру трубу укладываютЭто полая труба поперек лодки.
Лодка North Sea приехала перед Новым Годом. Сегодня была приемлемая погода (-6 и безветрие) для теста. Экспертную оценку дать не могу, т.к. не сильно мощный специалист. Могу лишь сравнивать с теми лодками, в которых сидел. И то сравнивать больше ходовые качества.
1. По сравнению с Цунами бежит легче (разгоняется и держит скорость). По ощущениям процентов на 10%
2. Остойчивость (начальная) хуже. Первые 10 минут привыкал.
3. Со скегом стоит на курсе как вкопанная. Немного озознал, почему при наличии этого плавника, руль может и не потребоваться.
4. Испугался, когда наехал на полном ходу на камень - царапина совершенно незначительная.
5. Очень приятно носить лодку одной рукой
В целом, по ощущениям, лодка сильно напоминает Sea Cruiser.
От 40 минут катания - ощущения положительные, хотя может просто соскучился по воде
1. По сравнению с Цунами бежит легче (разгоняется и держит скорость). По ощущениям процентов на 10%
2. Остойчивость (начальная) хуже. Первые 10 минут привыкал.
3. Со скегом стоит на курсе как вкопанная. Немного озознал, почему при наличии этого плавника, руль может и не потребоваться.
4. Испугался, когда наехал на полном ходу на камень - царапина совершенно незначительная.
5. Очень приятно носить лодку одной рукой

В целом, по ощущениям, лодка сильно напоминает Sea Cruiser.
От 40 минут катания - ощущения положительные, хотя может просто соскучился по воде

- Вложения
-
- 20120112_NorthSea2.jpg (71.3 КБ) 5675 просмотров
-
- 20120112_NorthSea4.JPG (63.32 КБ) 5675 просмотров
-
- 20120112_NorthSea5.JPG (65.81 КБ) 5675 просмотров
Со какой Цунами сравнение - со 145й или со 160й??? Потому как, подозреваю, есть опыт на обеих
...

Сравнивал с Цунами 165.
Попытку сравнить 145 и 165 делал тут:
Путешествия / Норвежское море, вокруг Лофотенских островов
Попытку сравнить 145 и 165 делал тут:
Путешествия / Норвежское море, вокруг Лофотенских островов
Поздравляю с приобретением!Лодка North Sea приехала перед Новым Годом.

С назначением трубки разобрался?
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
Денис спасибо.
С трубой выяснил. Для установки поплавков. Или как их правильно назвать?
http://seabirddesigns.com/accessories/s ... g-set.html
С трубой выяснил. Для установки поплавков. Или как их правильно назвать?
http://seabirddesigns.com/accessories/s ... g-set.html
- П.М.
- Контактная информация:
Аутригеры,видимо.
- Sergey
- Контактная информация:
На днях довелось прокатиться на H2O, лодке лет 5 не меньше, вторая или третья рука, точный возраст неизвестен. Совсем не долго и в марине т.к. владелец лодки спешил. Без перенастройки педалей и с непривычным велом (ложка от Эпик, а я гребу Лендал Кинетикс с изогнутым древком).
Лодка была без рулевого управления.
Итак. Кокпит нормален, размещаешься без труда. Ощутимо менее устойчива по сравнению с НДК Эксплорер, но более чем Рапира от Valley. Бысра. Вполне управляема без руля на плоской воде без ветра. В море не выходил и ветра тоже не было.
Чисто субективно не покидало ощущение хлипкости конструкции, что подтверждает и владелец лодки.
Начинающему эта лодка не подойдет никак, я дунаю, это нормальный вариант для фитнесс каякинга, для походов может и подойдет, но в море в сложных условиях я в ней не ходил...
Лодка была без рулевого управления.
Итак. Кокпит нормален, размещаешься без труда. Ощутимо менее устойчива по сравнению с НДК Эксплорер, но более чем Рапира от Valley. Бысра. Вполне управляема без руля на плоской воде без ветра. В море не выходил и ветра тоже не было.
Чисто субективно не покидало ощущение хлипкости конструкции, что подтверждает и владелец лодки.
Начинающему эта лодка не подойдет никак, я дунаю, это нормальный вариант для фитнесс каякинга, для походов может и подойдет, но в море в сложных условиях я в ней не ходил...
С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера