Большой экспедиционный морской каяк - подскажите
- Имя пользователя
Re: Большой экспедиционный морской каяк - подскажите
Он ходит по населенке. Не надо с собой тащить на 10 дней всего. V8 самая толстая сюрфскя, на зад можно примотать герму.
Правка: полез на епик - оказалось, что время идет и я не прав. У них появилась V6 tourer, еще более годная под такие задачи.
Правка: полез на епик - оказалось, что время идет и я не прав. У них появилась V6 tourer, еще более годная под такие задачи.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
- aborigen
А как же холод и семиметровые волны с эскимосами?
Ноги? Крылья? Кнопка!
Так вы читайте, что вам пишут, а не спорьтеteninch писал(а):Какой я дал совет? Я утверждаю некоторые факты. Если они не верны, спокойно и грамотно опровергните. Вам же нетрудно. Первый скажу спасибо.Вы даете советы, выходящие за рамки Вашего опыта

P.S. Из моего опыта следует, то покатавшись год на одной лодке по одной акватории едва ли можно делать правильные выводы о совсем другом классе лодок на любой другой акватории. Мало того, что вы строите индуктивное умозаключение, так еще и посылки в нем взяты из теории и отрывочной информации. То есть суть общения от меня как-то совсем ускользает. Вы покатались на SOT, а теперь сравниваете его с лодкой, в которой совсем не сидели и имеете о ней только общее представление? Странно слышать это.
Зря ты к словам цепляешьсяaborigen писал(а):А как же холод и семиметровые волны с эскимосами?

А с чего вы решили, что я не имею опыта в СИТа? Это я владею хорошим СОТом. Каяк LASER RAINBOW для вас годный СИТ каяк, надеюсь? Походив в нем-вы будете смеяться- я пришел к выводу нашего авторитетного "товарища не всем".Legalizer писал(а):А еще лучше, посидите в sit-in каяке. Сразу половину вопросов как рукой снимет... в которой совсем не сидели и имеете о ней только общее представление?
Что это значит, я прекрасно понимаю. С определенной волны 2-3 балла волнения (по 9бальной шкале), говорить о каком либо ответсвенном каякинге в СИТе просто не возможно- это борьба за выживание. В СОТе аналогичные ощущения возникают при бальности в 3-4, а то и в 5.Ни разу не ходил даже просто в шторм, максимум - в крепкий ветер.
Разница заметна. Причину этой разницы я вижу в отличиях в конструкции хорошего СОТа (понятно не всякого). Разжевал свою точку зрения до зеленых соплей. И что? Ни кто не поправил по сути, если не считать - А ХТО ТЫ ТАКОЙ!
Господа, я Вам ни чего не навязываю. Сейчас начнутся зимние шторма на Черном море. Это не шутейное дело, разницу от Белого не заметите.

- Имя пользователя
А я и не знал. Ноги еще из упоров в 2-3 балла вынимаю. В следующий раз одену поверх жилета борцовку и пойду бороться.С определенной волны 2-3 балла волнения (по 9бальной шкале), говорить о каком либо ответсвенном каякинге в СИТе просто не возможно- это борьба за выживание.
Если серьезно - то 9 бальная шкала описывает ветровые волны, 3 балла это где то 10 узлов ветер. Что очень типично. 5 баллов волнения бывает где то при 20 узлах. Ограничение на выход на воду наступает не из за волн, а из за ветра. Потому как 5 м океанский накат катается без проблем. При 30 узлах ветер переворачивает за евровесло.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Нет, Rainbow Laser _для меня_ не годный каяк 
А приехать пиписьками померяться - хорошая идея, да. Но лучше ее совместить с более полезными вещами
И насчет борьбы за выживание еще: если вам так кажется - тренируйтесь и учитесь.

А приехать пиписьками померяться - хорошая идея, да. Но лучше ее совместить с более полезными вещами

И насчет борьбы за выживание еще: если вам так кажется - тренируйтесь и учитесь.
Разницу в наших подходах видимо формирует разный театр действий. Действительно 5 метров океанского НАКАТА -нет ничего более милого и спокойного. У нас гидрология другая. Даже есть научные труды , описывающие разницу в океане и Черном море. Сравнивать нельзя. Наката , в понимании океана у нас нет, сила волн напрямую связана с силой ветра. Все это плюс скачки глубин формируют короткопериодическую, стоячую , постоянно ломающуюся волну, которая к тому же может отражаться от береговых вертикальных скал. Что вместе создает незабываемую атмосферу кипящей кастрюли. Любую из них можно описать повторяющимся термином= "ужас", так что и 2 балла не слабо.
Тренируюсь я каждую неделю(почтиLegalizer писал(а):Нет, Rainbow Laser _для меня_ не годный каяк...тренируйтесь и учитесь.

- fishmonger
- Контактная информация:
Как пользователь обоих типов каяков одновременно, исходя из своего скромного опыта, полагаю, что участники диспута излишне преувеличивают влияние типа плавсредства на результаты экспедиции.
Грести можно на любом предмете, лишь бы он плавал на поверхности воды.

Грести можно на любом предмете, лишь бы он плавал на поверхности воды.