Большой экспедиционный морской каяк - подскажите

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Имя пользователя

Re: Большой экспедиционный морской каяк - подскажите

Сообщение Имя пользователя » 26 окт 2012, 17:00

Он ходит по населенке. Не надо с собой тащить на 10 дней всего. V8 самая толстая сюрфскя, на зад можно примотать герму.
Правка: полез на епик - оказалось, что время идет и я не прав. У них появилась V6 tourer, еще более годная под такие задачи.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 26 окт 2012, 17:16

А как же холод и семиметровые волны с эскимосами?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 окт 2012, 17:23

teninch писал(а):
Вы даете советы, выходящие за рамки Вашего опыта
Какой я дал совет? Я утверждаю некоторые факты. Если они не верны, спокойно и грамотно опровергните. Вам же нетрудно. Первый скажу спасибо.
Так вы читайте, что вам пишут, а не спорьте :) А еще лучше, посидите в sit-in каяке. Сразу половину вопросов как рукой снимет :) А то вам только начнут рассказывать - а вы про SOT сразу и в штыки :)

P.S. Из моего опыта следует, то покатавшись год на одной лодке по одной акватории едва ли можно делать правильные выводы о совсем другом классе лодок на любой другой акватории. Мало того, что вы строите индуктивное умозаключение, так еще и посылки в нем взяты из теории и отрывочной информации. То есть суть общения от меня как-то совсем ускользает. Вы покатались на SOT, а теперь сравниваете его с лодкой, в которой совсем не сидели и имеете о ней только общее представление? Странно слышать это.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 окт 2012, 17:25

aborigen писал(а):А как же холод и семиметровые волны с эскимосами?
Зря ты к словам цепляешься :) Когда говорилось о семиметровых волнах, эскимосах и вынутых плечах, речь шла о сферическом коне в вакууме, то есть утверждалось, что такое бывает :) И да, оно бывает и случается.

teninch

Сообщение teninch » 26 окт 2012, 18:34

Legalizer писал(а):А еще лучше, посидите в sit-in каяке. Сразу половину вопросов как рукой снимет :) ... в которой совсем не сидели и имеете о ней только общее представление?
А с чего вы решили, что я не имею опыта в СИТа? Это я владею хорошим СОТом. Каяк LASER RAINBOW для вас годный СИТ каяк, надеюсь? Походив в нем-вы будете смеяться- я пришел к выводу нашего авторитетного "товарища не всем".
Ни разу не ходил даже просто в шторм, максимум - в крепкий ветер.
Что это значит, я прекрасно понимаю. С определенной волны 2-3 балла волнения (по 9бальной шкале), говорить о каком либо ответсвенном каякинге в СИТе просто не возможно- это борьба за выживание. В СОТе аналогичные ощущения возникают при бальности в 3-4, а то и в 5.
Разница заметна. Причину этой разницы я вижу в отличиях в конструкции хорошего СОТа (понятно не всякого). Разжевал свою точку зрения до зеленых соплей. И что? Ни кто не поправил по сути, если не считать - А ХТО ТЫ ТАКОЙ!
Господа, я Вам ни чего не навязываю. Сейчас начнутся зимние шторма на Черном море. Это не шутейное дело, разницу от Белого не заметите. :D Хуже может быть разве что в Эгейском море. Ну Вы знаете. Приезжайте , спустим каяки и вдоль бережка(боюсь за вас) проверим показатели мореходности, остойчивости. Вход -заход в море можно потренировать. Надежность проверять не будем. :)

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 26 окт 2012, 18:49

С определенной волны 2-3 балла волнения (по 9бальной шкале), говорить о каком либо ответсвенном каякинге в СИТе просто не возможно- это борьба за выживание.
А я и не знал. Ноги еще из упоров в 2-3 балла вынимаю. В следующий раз одену поверх жилета борцовку и пойду бороться.

Если серьезно - то 9 бальная шкала описывает ветровые волны, 3 балла это где то 10 узлов ветер. Что очень типично. 5 баллов волнения бывает где то при 20 узлах. Ограничение на выход на воду наступает не из за волн, а из за ветра. Потому как 5 м океанский накат катается без проблем. При 30 узлах ветер переворачивает за евровесло.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 окт 2012, 18:59

Нет, Rainbow Laser _для меня_ не годный каяк :-)
А приехать пиписьками померяться - хорошая идея, да. Но лучше ее совместить с более полезными вещами :-)
И насчет борьбы за выживание еще: если вам так кажется - тренируйтесь и учитесь.

teninch

Сообщение teninch » 26 окт 2012, 19:16

Разницу в наших подходах видимо формирует разный театр действий. Действительно 5 метров океанского НАКАТА -нет ничего более милого и спокойного. У нас гидрология другая. Даже есть научные труды , описывающие разницу в океане и Черном море. Сравнивать нельзя. Наката , в понимании океана у нас нет, сила волн напрямую связана с силой ветра. Все это плюс скачки глубин формируют короткопериодическую, стоячую , постоянно ломающуюся волну, которая к тому же может отражаться от береговых вертикальных скал. Что вместе создает незабываемую атмосферу кипящей кастрюли. Любую из них можно описать повторяющимся термином= "ужас", так что и 2 балла не слабо.

teninch

Сообщение teninch » 26 окт 2012, 19:34

Legalizer писал(а):Нет, Rainbow Laser _для меня_ не годный каяк :-)...тренируйтесь и учитесь.
Тренируюсь я каждую неделю(почти :) ) , как понимаете не в бассейне. Хорошо, убедили, будем учится! Интересно будет всем. Есть какая нибудь инструкция или мануал где описываются приемы поведения каякера во время сильного волнения?(техника гребли и правила поведения на воде МС мной старательно уже изучены) Только не говорите, что эти сакральные знания не формализированы и передаются исключитель устами "сертифицированных инструкторов" ясной лунной ночью в г.Сакраменто.

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 26 окт 2012, 19:41

Как пользователь обоих типов каяков одновременно, исходя из своего скромного опыта, полагаю, что участники диспута излишне преувеличивают влияние типа плавсредства на результаты экспедиции. :nea:

Грести можно на любом предмете, лишь бы он плавал на поверхности воды.

Ответить