Каяк Freedom-4
-
Re: Каяк Freedom-4
Отличное решение. Руль каяку точно не нужен. Скег можно приклеить и вставлять по-необходимости.пусть все будет аскетично
Насчет упоров. Мне сперва понравилось, что на Фридом установлены регулируемые. Но на практике, я все одно - упираюсь носками в переднюю стенку. Если чуть сгибать - грести уже не удобно.
Кстати, дырки, оставшиеся от мест крепления упоров, можно как-то с толком использовать.
Например, прикрутить вот такие кронштейны.
https://aliexpress.ru/item/100500336264 ... 5411452963
-
Согнутые колени еще добавляют неустойчивости, смещая вверх центр тяжести, да и пятая точка устает быстрее от такой позы. В общем, к выходным уберу лишнее и на этом пока успокоюсь ) Из допов пока только крючки нужны с двух сторон, чтобы весло вдоль борта фиксировать
А внутри разве нет выступов, чтобы внешним банджи весло притягивать?вдоль борта фиксировать
-
Не, не видел, надо внимательнее посмотреть
Кладете весло на борт, леер снаружи (он же растягивается) кладете поверх весла и заводите за один из обозначенных стрелками выступ. Очень удобно.Не, не видел, надо внимательнее посмотреть
- Вложения
-
- Для весел.jpg (33.55 КБ) 3677 просмотров
-
Это не уступ, а металлическая петля, я за нее одну из лямок спинки цепляю, леер за нее неудобно крепить
-
куда девать весло
Можно сделать крючок на леер и цепляться им за петлю, прихватывая весло. Я тоже думаю как поступать с веслом когда руки заняты удилищем. Некоторые каякеры просто кладут его на воду рядом с каяком, некоторые засовывают под сетку на носу. Первый вариант мне не нравится, буду пробовать второй и обсуждаемый здесь.Старый_Войт писал(а): ↑01 июл 2023, 23:13Это не уступ, а металлическая петля, я за нее одну из лямок спинки цепляю, леер за нее неудобно крепить
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик

-
Я тоже подумывал о втором способе, описанном вами ) Присмотрел стяжки прорезиненные, закреплю их крест-накрест поверх носового люка, попробую удобно ли будет, но и вариант с крючком и леером надо обдумать. Снял педали, кстати, совсем другое дело - ноги почти горизонтально лежат, упираясь в переднюю стенку кокпита, колени перестали мешать ))
Промышляли сегодня в окрестностях маяка Басаргина, двумя бортами. Сильный ветер не дал толком порыбачить, несло нещадно, несмотря на «парашют», больше гребли, чем ловили. У меня ни поклевки, а вот товарищ изловчился и выдернул приличного Темного окуня. Зато, я три раза оборвал приманки на зацепах

image hosting

Промышляли сегодня в окрестностях маяка Басаргина, двумя бортами. Сильный ветер не дал толком порыбачить, несло нещадно, несмотря на «парашют», больше гребли, чем ловили. У меня ни поклевки, а вот товарищ изловчился и выдернул приличного Темного окуня. Зато, я три раза оборвал приманки на зацепах

-
ветер, педали
По фотографиям в аэродинамиченской тени от скалы вроде бы можно было спрятаться. До 5 м\с ещё можно ловить, сильнее уже не айс, разве что погрести только.Старый_Войт писал(а): ↑02 июл 2023, 12:29Я тоже подумывал о втором способе, описанном вами ) Присмотрел стяжки прорезиненные, закреплю их крест-накрест поверх носового люка, попробую удобно ли будет, но и вариант с крючком и леером надо обдумать. Снял педали, кстати, совсем другое дело - ноги почти горизонтально лежат, упираясь в переднюю стенку кокпита, колени перестали мешать ))
А у меня ноги короткие, до передней стенки кокпита не достают, без педалей никак.
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик