Я понимаю идею и уже согласился, что в определенных условиях она наверняка работает.teninch писал(а):Связка КАЯКЕР-КАЯК-КАЯКЕР динамична, но очень устойчива. Здесь все является друг для друга и опорой и якорем. В какой-то момент я его держу, в какой-то опираюсь. Осознайте.
Думаю, что все-таки поступал так. Когда два каякера вытаскивают из прибоя сит-ин лодку, это разве не то же самое? Она может и полететь, и пришибить человека. Прибой болтает и тебя, и лодку во всех направлениях.
Аналогичная ситуация при прохождении прибоя. Если попал в вынужденный серфинг и перевернулся, в сит-ине эскимосишь назад и продолжаешь движение к берегу. В сит-он-топе в лодке вряд ли удержишься в такой момент, а далее нехорошая ситуация с параллельным полетом рядом с лодкой.
Это странно, потому как в традиционной двойке, по моим наблюдениям, если гребет один, скорость получается 70-80% от скорости двоих. А в пике и один может разогнать до крейсерской (дальше уже неэффективно). Вдвоем просто проще поддерживать хороший постоянный темп, не перенапрягаясь. Девушка не помеха.Скорость падает и значительно. Примерно в два раза.
По-моим расчетам, 3.3 и 4.1 км/ч, а не узла.Имя пользователя писал(а):3.3 узла по болтанке, 4.2 по зеркалу
То есть разница с сит-ин уже весьма существенная.
Мотивы все-таки могут быть разные, тут можно долго спорить.В поход идут чтобы смотреть места, а не рыбу удить.
Вот-вот:) Вечный спор. Кто полагается на себя, а кто на судно. Подобные споры уже были, когда люди с байдарок стали переходить на надувные суда, прощающие (но только в определенном диапазоне) больше ошибок. Крайний случай - так называемый "бублик", в котором просто являешься пассажиром и практически ничего не контролируешь.aborigen писал(а):Отсутствие навыков в технике компенсирует СОТ.
Добро пожаловать в новую тему:Но если подойти продуманно, можно наснимать таких ужасов, прямо на пляже
Электроника / Как снимать воду, море, каякеров