Выбор лодки

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
mark

Re: Выбор лодки

Сообщение mark » 15 окт 2010, 03:03

С обновкой :)
Фоты с такой красоткой ну и с хозяином в ней, приветствуются ;)
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160

Сильвер

Сообщение Сильвер » 18 окт 2010, 03:58

Спасибо, обязательно выложу фоты. У меня к сожалению, маленький облом - лодку прийдется ждать на неделю дольше. Неповезло чуток... :(

Sharkfin
Контактная информация:

Сообщение Sharkfin » 26 май 2011, 22:22

Не буду захламлять ветку в объявлениях, продолжу в этом разделе. Тем более тема соответствует.
После прозвона и спамерской атаки на магазины, продающие каяки в России получил следующие ответы:
ABV - каяков нет

Paddler - настоящее время каяки Tarpon 140 закончились. Поступление ожидаем в начале июля.
Из сит-он-топов с рыболовным оснащением через 10-14 дней будет поступление Tarpon 120.

kayaker.ru - Wilderness Tarpon 120 (синий, красный) http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 376&bid=45
и Native Manta Ray 12 (made in USA) камуфляжный http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 376&bid=45

Пол дня гуглил вторичный рынок - ничего подходящего и близко нет.
Вариант привезти из японии пугает растаможкой, пошлинами и прочей бюрократией.
Что делать, не знаю...
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru

A-B

Сообщение A-B » 26 май 2011, 23:15

я бы советовал не париться и не торопиться. для моря 120-е мне кажутся коротковатыми.

Sharkfin
Контактная информация:

Сообщение Sharkfin » 26 май 2011, 23:25

A-B писал(а):я бы советовал не париться и не торопиться. для моря 120-е мне кажутся коротковатыми.
Согласен, что 120 скорее всего будет коротким...
Беда в том, что с 1 июля на три месяца буду находиться в дайвцентре и если до июля этот ворос с приобретением каяка не решу, то позже просто не смогу этим заниматься. Очень жалею что не проинтуичил ситуацию и зимой не занялся вопросом покупки.
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru

Sharkfin
Контактная информация:

Сообщение Sharkfin » 27 май 2011, 01:34

Интересует мнение знатоков о вот такой вот модели: DAG MidWay
DAG-Midway.jpg
DAG-Midway.jpg (88.09 КБ) 4773 просмотра
Многие пользователи жалуются на нестабильность этого каяка. Больше недостатков вроде не нашел... :?
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru

Legalizer

Сообщение Legalizer » 27 май 2011, 03:36

Выглядит здорово, честно говоря. Начальная остойчивость должна быть не очень высокая, судя по размерам лодки. Об остальном можно судить по результатам теста лодки на воде (ввиду отсутствия других фотографий).

aborigen

Сообщение aborigen » 27 май 2011, 03:41

Я такой видел в магазине, с аутриггерами. По сравнению с моим он мне показался стройным и миниатюрным. Всё что могу сказать.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 27 май 2011, 04:43

Sharkfin писал(а):Пол дня гуглил вторичный рынок - ничего подходящего и близко нет.
Как вариант, самому бросить объявления "Куплю" и "Привезите".
Мало ли...
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Сильвер

Сообщение Сильвер » 31 мар 2013, 17:30

Создав эту тему, почти три года назад, хочу поделиться своим, СУБЬЕКТИВНЫМ, мнением с людьми, для которых выбор каяка, сейчас, актуален. Буду рад, если кому-то это поможет сэкономить времени и денег. Мои выводы:
1. Не покупайте каяк - двойку, сразу отдавайте себе отчет в том, что попутчиков найти себе на каждый выход будет нереально, а управлять двойкой одному - сомнительное удовольствие. Лучше купить со временем 2 одноместные лодки, как поступил и я продав свой первый двухместный каяк.
2. Выбор типа каяка сит-ин или ситон-топ остается за вами. Второй вариант более универсальный, в том плане, что с ситон-топа удобно и порыбачить и понырять, кроме того Вам не придется осваивать эскимосский переворот, но первый тип каяка, при одинаковой длине, чаще более быстроходен. Для себя я решил это вопрос покупкой обоих типов каяков, один для себя, второй для жены.
3. Не пытайтесь экономить покупая каяк малой длины - дело закончится большими растратами. Вы его все равно, в последствии, продадите с финансовыми потерями для себя, и купите лодку большей длины.Я тоже это проходил. Оптимальный каяк ИМХО начинается с пятиметровой длины. Исключения составляют только случаи, когда рядом с Вами нет достаточно крупного водоема.

Ответить