Морской каяк "Аделаида" - наконец на воде!
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Морской каяк "Аделаида" - наконец на воде!
это за один день что ли 120 - 140 км?
Рекорд был установлен в 2010 году 14ч.45мин. 140 км. на ялах.Погода была, можно сказать идеальной,штиль почти на всём протяжение дистанции. В этом году шли 120 км. из-за сильного ветра,наше время составило 13.51. Мы финишировали первые.Ближайший ял отстал на 15 минут.До этого года отставание от первого яла составляло в лучшем случае 1 час.
- fatoom
- Контактная информация:
На мой любительский взгляд. по-моему взяты 2 совершенно разных вида лодок...Lvnand писал(а):Рекорд был установлен в 2010 году 14ч.45мин. 140 км. на ялах.Погода была, можно сказать идеальной,штиль почти на всём протяжение дистанции. В этом году шли 120 км. из-за сильного ветра,наше время составило 13.51. Мы финишировали первые.Ближайший ял отстал на 15 минут.До этого года отставание от первого яла составляло в лучшем случае 1 час.

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Правильно, абсолютно разные классы лодок. И положением о соревнованиях они разнесены в разные классы и награждаются победители в каждом классе. Просто до этой гонки всего однажды байдарка пришла на финиш раньше яла. Погода подвела, был бы рекорд.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Я так и не понял - как проходили соревнования? Не за один же присест пройдено 140 км? Объясните, каков был порядок, ночевали или все за один день?
- fatoom
- Контактная информация:
Андрей насколько я понял 140 км пролетели за 14 с лишним часов за раз.Иванов Андрей писал(а):Я так и не понял - как проходили соревнования? Не за один же присест пройдено 140 км? Объясните, каков был порядок, ночевали или все за один день?

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Ага, я так и понял, памперсы, космические тюбики-туриста с борщем и кашей и тп. А там же еще есть перенос по суше, если я не ошибаюсьfatoom писал(а):Андрей насколько я понял 140 км пролетели за 14 с лишним часов за раз.![]()
- fatoom
- Контактная информация:
Даже не знаю что предположить... надеюсь автор откроет тайну...

- Sergey
- Контактная информация:
По новым данным разведки секции герметичны и одна в одну входить не могут, но ... болты уже не вмоде - это старые модели. Сейчас они ставят накидные карабины и сверху и снизу. Т.е. секции каяка можно использовать как чемоданы, запихав в отсеки соответствующую снарягу.Имя пользователя писал(а):Sergey, Вы не правы. Они ставят водонепроницаемые перегородки между секциями, снизу - что то типа накидных застежек а сверху 2 болта. Вот болты то и ставятся с прокладками из резины, и ничего больше. Есть вариант 4 болта. Вот тут видно.
http://sectionalseakayak.blogspot.com/2 ... dy-to.html
С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Ага, я так и понял, памперсы, космические тюбики-туриста с борщем и кашей и тп. А там же еще есть перенос по суше, если я не ошибаюсь
140 км. идётся за один день. 14 часов сидя в байдарке, в туалет, в пластиковую бутылку.Последние три года суда перевозят вместе с ялами,раньше переносили сами.Обнос занимал от 40 мин.Сиденья в каяке достаточно удобные,проблем не вызывали.Вёсла были обычные тритоновские,мозоли не натёрли.
[/quote]140 км. идётся за один день. 14 часов сидя в байдарке, в туалет, в пластиковую бутылку.Последние три года суда перевозят вместе с ялами,раньше переносили сами.Обнос занимал от 40 мин.Сиденья в каяке достаточно удобные,проблем не вызывали.Вёсла были обычные тритоновские,мозоли не натёрли.