испытания Аделаиды в море. г.Владивосток

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
aborigen

Re: Принимайте

Сообщение aborigen » 11 окт 2011, 01:20

С цветом полностью согласен, не очень хороший вариант. Буду думать. Скорее всего перекрашу в яркий, благо есть возможность.
Имхо - не столь критично, чтоб перекрашивать. Регулярно катаюсь с ребятами на не совсем ярких каяках, и на серых и на темно зеленых. Один фиг, на приличном расстоянии видишь только силуэт (смотря при каких условиях освещенности разумеется). Яркий жилет, яркие лопасти весел, ну и наклейку если хош яркую приклей.
Ноги? Крылья? Кнопка!

yarik
Контактная информация:

Сообщение yarik » 14 окт 2011, 23:24

а мне цвет понравилься!!!!действительно можно просто что яркое......... логотип например...........наклеить!!! :oops:

Vodaho

Сообщение Vodaho » 15 окт 2011, 06:17

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 окт 2011, 11:10

Да ничего я не скажу по поводу вашей аделаиды, все уже было сказано. Могу добавить от себя лично, первым делом поставьте на нее нормальную обвязку из веревки вдоль всего борта. А то когда в заплыв пойдете, держаться будет не за что, можно будет лодку пролюбить на сильном ветру. Ну а когда на ней походите через прибой, почалитесь на каменистые пляжики сами расскажете про свои впечатления.

andead

Сообщение andead » 15 окт 2011, 12:02

Имя пользователя писал(а):Да ничего я не скажу по поводу вашей аделаиды, все уже было сказано. Могу добавить от себя лично, первым делом поставьте на нее нормальную обвязку из веревки вдоль всего борта. А то когда в заплыв пойдете, держаться будет не за что, можно будет лодку пролюбить на сильном ветру. Ну а когда на ней походите через прибой, почалитесь на каменистые пляжики сами расскажете про свои впечатления.
у нас нет тких мест где сильная прибойная волна в которой надо чалиться. А из двойки выходить у самого каменистого берега не проблема - один страхует сидя в лодке, ворой вылазит, потом тот кто вылез держит лодку. Замочить ноги на глубине по колено мне не страшно и по этому поводу на замарачиваюсь, на протяжении многих лет так выходил. У нас каждое лето на острове был спортивный лагер. Берег каменистый, причем камень крупный, глубина на удалении метра от берега по пояс (Вадим, который Фишмонгер знает эту бухту м.Боярка о.Русский) так вот, у нас было 30 гоночных байдарок, за все время пока занимался ни одна лодка не была испорчена кроме как по дурости и неопытности. При этом у меня была и гоночная деревянная двойка, с которой нужно обращаться куда нежнее чем с пластиком. Так вот и с ней ничего не было. Выход на берег был отработан на 5, учитывайте ее остойчивость и поймете, что из этой лодки для меня выйти не проблема. Хотя на этих лодках мы не только тренировались и гонялись но и дурковали по разному, ни одна лодка не пострадала.
Впечатления будут касаться только ходовых качеств, и поведения на волне. Как выходить, и где, меня не волнует - уже объяснял почему. А царапин не боюсь, без царапин лодка может быть только в гараже.
Я понимаю, что у вас заочное негативное мнение о лодке уже сложилось, и что-то доказывать вам я не собираюсь хотя бы потому что являюсь КМС по гребле :P и про греблю, посадку, высадку при волне, эксплуатацию и обращение с лодкой знаю думаю получше вас.
И утверждать, что лодка г...но не сидя в ней я бы не стал.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 окт 2011, 13:52

Ой ёёёёё!
и что-то доказывать вам я не собираюсь хотя бы потому что являюсь КМС по гребле :P и про греблю, посадку, высадку при волне, эксплуатацию и обращение с лодкой знаю думаю получше вас.
Тогда научите неразумного.
Язычок то вы зря повысовывали. Тут не один вы такой со степенями и званиями. И поверьте, весь ваш опыт гребли на гладкой воде ни черта не стоит. Тут уж больше бы бурноводный опыт пригодился бы. Читайте внимательнее весь сказ про аделаиду - было писано, что это фитнес каяк для гладкой воды и озер, а производитель на соглашался. Было писано что у него маневренность и мореходность убита в пользу скорости. Вы только что подтверждаете мои слова описанием условий, где вы собираетесь ходить на аделаиде. Занавес.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 окт 2011, 13:57

Берег каменистый, причем камень крупный, глубина на удалении метра от берега по пояс
Ваше счастье, что у вас нет прибоя. Если вы конечно, как КМС, меня понимаете.

andead

Сообщение andead » 15 окт 2011, 16:54

Имя пользователя писал(а):Ой ёёёёё!
и что-то доказывать вам я не собираюсь хотя бы потому что являюсь КМС по гребле :P и про греблю, посадку, высадку при волне, эксплуатацию и обращение с лодкой знаю думаю получше вас.
Тогда научите неразумного.
Язычок то вы зря повысовывали. Тут не один вы такой со степенями и званиями. И поверьте, весь ваш опыт гребли на гладкой воде ни черта не стоит. Тут уж больше бы бурноводный опыт пригодился бы. Читайте внимательнее весь сказ про аделаиду - было писано, что это фитнес каяк для гладкой воды и озер, а производитель на соглашался. Было писано что у него маневренность и мореходность убита в пользу скорости. Вы только что подтверждаете мои слова описанием условий, где вы собираетесь ходить на аделаиде. Занавес.
а кто вам сказал что мой опыт, это опыт на гладкой воде? У нас нет таких закрытых бухт где спокойная вода. Какая погода была в такую и катались. И переходы делали по 30 км в день (в открытом море) вне зависимости от погодных условий состояния и тепературы воды. Так что всесь мой опыт гребли на НЕГЛАДКОЙ ВОДЕ очень даже стоит!
При этом на гоночных лодках высота носа, кормы и борта существенно ниже чем на аделаиде, так что я знаю что такое волна, ветер, когда лодку заливает, когда ее поворачивает на волне, когда идешь в зоне где ломаные волны, когда постоянно рядом носятся катера на полном ходу, и все это на спортивных лодках. Так что использовать аделаиду я буду в тех же условиях в каких занимался спортом, и ваши слова я ничем не подтверждаю тем более про условия использования.
Хочу вам также сказать про маневренность про которую вы так говорите - зайдите на сайт производителя там есть видео испытаний, в том числе и про маневренность, лично я был очень удивлен малому радиусу разворота. При этом, на больших прстранствах маневренность как-то особо и не требуется. Не по речкам знаете ли собрался ходить.
Меня ей богу улыбает ваша негативная уверенность относительно этой лодки, просто смех. :lol: Вы часом в битве экстрасенсов не участвуйте? А то можете сделать вывод только глядя на фото.
Специально для вас сделаю видео, сами для себя все решите. Хотя если человек настроил себя то во всем бедут искать негатив. Удачи.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 15 окт 2011, 17:19

Дерзайте. Я вам тоже ролик сниму про мои условия и радиусы разворота, потом вместе посмеемся :) Но как говорится, сюрфски вам в помощь.

andead

Сообщение andead » 15 окт 2011, 17:30

Имя пользователя писал(а):Дерзайте. Я вам тоже ролик сниму про мои условия и радиусы разворота, потом вместе посмеемся :) Но как говорится, сюрфски вам в помощь.
давайте посмеемся, но это должна быть двойка и морские условия, что бы мы не сравнивали каток с ферарри

Ответить