Wilderness Systems Zephyr 160

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Имя пользователя

Re: Wilderness Systems Zephyr 160

Сообщение Имя пользователя » 23 июн 2010, 03:27

Я запостил :) Проблема - это отсутствие адекватной компании не более 3 чел.

Emich
Контактная информация:

Сообщение Emich » 24 июн 2010, 12:22

Имя пользователя писал(а):Я запостил :) Проблема - это отсутствие адекватной компании не более 3 чел.
Ты хоть обозначься как нибудь. Прелесть этого форума в том что нет сплоченной группы, разговаривающих между собой на своем языке, поэтому народ приходит со всей России и не только. Надо знать друг друга хотябы по имени. Зарегистрируйсе не поленись.

Emich
Контактная информация:

Сообщение Emich » 24 июн 2010, 12:23

fishmonger писал(а):
Emich писал(а):Часто встречающаяся проблема - компания или хотябы попутчики.
Под проблемой подразумевается наличие или отсутствие компании? :?
Отсутствие единомышленников.

mark

Сообщение mark » 17 сен 2010, 04:01

Заказал/оплатил Зефир 160 :yahoo:
Паддлер соблазнил приличной (по моим понятиям) скидкой.
Теперь думаю с какой транспортной компанией связаться.
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 сен 2010, 14:04

Поздравляю :) Лодка сложная, но очень интересная, на мой взгляд :)

Насчет доставки можно поговорить с самими paddler.ru. У них есть опыт доставки в самые разные места - может быть порекомендуют чего-нибудь конкретное.

mark

Сообщение mark » 26 сен 2010, 13:52

Вчера было первое плавание :) Не так всё просто, учитывая то, что за 43 года я никогда и близко к байдаркам не подходил...
Очень удивил нуууу очень маленький размер скега...НО он реально работает!
Самое смешное...одевание (натягивание) юбки. Дело в том, что я занимаюсь велосипедным КК, т.е. перекаченный низ тела и рахитичный верх :D
юбка натягивается как раз верхом тела...это кошмар :evil: но думаю водные тренировки выровняют моё тельце :)
Через два часа неспешного плавания по безветрию...был выжат как лимон :( хотя на веле легко катаю по 100-150 км по пересечёнке...
И вопрос...клинья из пористой резины - это для подгонки боковых упоров?
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160

A-B

Сообщение A-B » 27 сен 2010, 01:16

да, для боковых упоров.
чтобы не уставать в первую очередь нужно правильно грести
кстати, неопреновую юбку одеваю только низом.

a_denis

Сообщение a_denis » 12 июн 2013, 20:02

Не смог устоять, купил Зефир 155. Пару впечатлений тут набросаю.
Пересел с Цунами 120, поэтому буду немного сравнивать.
Зефир быстрее, оно и понятно. Только на гладкой воде, если грести изо всех сил, начинает "козлить", задирает нос вверх и идет на брюхе. Это если лодка только с гребцом, без шмотья. Но такой режим движения не штатный и долго так не поплаваешь.
Меньшая начальная остойчивость с лихвой компенсируется остойчивостью на крену, лично мне в целом лодка показалась более устойчивой, кильнутся на ней сложнее чем на Цунами.
Залезть в Зефир с воды кавбойским скрэмблом, например, гораздо проще чем в Цунами. Вода в кокпите Цунами делает лодку непредсказуемой и очень неустойчивой, плюс "острый борт". Зефир гораздо меньше переваливается с боку на бок в такой ситуации, прощает ошибки и позволяет гораздо меньше заморачиваться на удержании равновесия. Класс!
Квалификация не позволяет мне говорить что лодка рулится силой мысли, тем не менее поворачивает шустрее Цунами, особенно на крену. По прямой без скега рыскает не сильно. При этом волна доворачивает лодку не так бодро, как Цунами, это странно и прикольно.
Цунами киляется быстро, даже резко, потому что дека и борт соединяются под острым углом. Благодаря этому свойству в этой лодке хорошо тренировать рывок бедрами. Но такие упражнения как баланс брэйс делать сплошное мучение, не хочет она лежать на боку. Зефир прекрасно лежит на боку, легко роллится без резкого рывка. Задняя дека ощутимо ниже чем у Цунами, поэтому на нее получается ложиться, что тоже плюс при эскимосе и верхней опоре.
В Цунами мне не было тесно, однако же в Зефире просторнее ногам и это очень комфортно. При этом за счет дополнительных боковых упоров посадка в ней гораздо плотнее и ерзать в лодке, корректируя положение после каждого эскимоса, как это приходилось делать в Цунами, не нужно.
Зефир охотно ловит небольшую волну и долго, в сравнении с Цунами, сидит на ней. Плэйбот :) Серфить пока не получалось, волны подходящей нет.
Скег очень легко забивается и клинит.
Пластик тоньше чем на Цунами, и вообще лодка в целом хлипче кажется. Это создает дополнительные заморочки при транспортировке и хранении.
В очередной раз пришел к выводу, что пролежень посередине лодки к хранению отношения не имеет, вероятно, он получается при выдергивании лодки из формы после формовки. То есть это залом. Ну и ладно, меня не парит.

Лодкой очень доволен :)
Меняю проигрыватель на выигрыватель.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 14 июн 2013, 20:46

a_denis писал(а): Пластик тоньше чем на Цунами, и вообще лодка в целом хлипче кажется. Это создает дополнительные заморочки при транспортировке и хранении.
На самом деле - с точностью до наоборот. Полиэтилен более жесткий, и у самой лодки есть конструктивные ребра жесткости. Приглядись. Сравнивал на этот счет Tsunami 160, Zephyr 160 и Tempest 170. Темпест самый жесткий, Зефир на втором месте.
Лодкой очень доволен :)
Еще бы! :)

A-B

Сообщение A-B » 14 июн 2013, 21:49

Полиэтилен более жесткий, и у самой лодки есть конструктивные ребра жесткости
Полиэтилен более жесткий и качественный (если сранивать ту конкретную голубую 120ю со свежими зефирами), но короткая 120 цунамя с мощным килем, мне кажется, будет полюбому жестче длинного зефира, разница в длине почти в 90 см - не шутка.

Ответить