Километров шесть в час.djmarat писал(а):А можете примерно написать крейсерскую скорость например у tempest 170.
Каяки из полиэстера, или выбор быстроходного каяка
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: Каяки из полиэстера
Несколько раз наблюдал как байдарки перед спуском на воду полируют, натирают.. Если это не дает существенного прироста скорости, то зачем оно тогда нужно?Если один материал будет шероховатым, а другой - совершенно гладким, тут разница может возникнуть, но не вашем примере, т.к. и полиэтиленовая лодка и лодка из другого материала будут гладкими.
Кста офф.
Читал про шарик для гольфа, что маленькие углубления в нем для того, чтобы он имел более ровную траекторию и большую скорость движения... Такое, интересно, к каяку применимо?....
- Modest
- Контактная информация:
Лично видел в детстве, когда занимался в велоклубе, как велосипедисты перед гонкой ноги брили, что бы уменьшить аэродинамическое сопротивление.
Я думаю надо каякерам, для тех же целей, на руках волосы брить, и делать целеустремленное выражение лица
Я думаю надо каякерам, для тех же целей, на руках волосы брить, и делать целеустремленное выражение лица

Мало как-то. Может быть средняя 6 км/ч у него? Просто крейсерская в моем понимании, это скорость,после которой каяк поднимает волну перед собой и разгонять его сильнее уже особого смысла не имеет.fishmonger писал(а):Километров шесть в час.djmarat писал(а):А можете примерно написать крейсерскую скорость например у tempest 170.
Liquidlogic Stingray 14
Это не крейсерская, а предельная скорость для обводов, когда лодка начинает гнать перед собой воду, вытесняемую днищем.djmarat писал(а):Мало как-то. Может быть средняя 6 км/ч у него? Просто крейсерская в моем понимании, это скорость,после которой каяк поднимает волну перед собой и разгонять его сильнее уже особого смысла не имеет.fishmonger писал(а):Километров шесть в час.djmarat писал(а):А можете примерно написать крейсерскую скорость например у tempest 170.
У Темпеста 6 км/ч - это такой режим гребли, когда не надо прилагать существенных усилий для поддержания скорости. То есть просто монотонно без больших усилий машешь лопатой и едешь, куда надо. То есть это и есть крейсерская скорость, в моем понимании. Если начать грести интенсивнее, можно поехать 8 км/ч, но силы расходуются быстрее. Предельная скорость для него где-то в районе 11-12 км/ч, насколько мне припоминается.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Тут флудилосьBormotuha писал(а):Несколько раз наблюдал как байдарки перед спуском на воду полируют, натирают.. Если это не дает существенного прироста скорости, то зачем оно тогда нужно?
Оборудование и обслуживание морского каяка / Смазка для лучшего скольжения в воде
Спортсмены сказали, что это скорее для того, чтобы уменьшить последствия падений на асфальт. Рану, в которую забиваются волосы, гораздо тяжелее обрабатывать.Modest писал(а):Лично видел в детстве, когда занимался в велоклубе, как велосипедисты перед гонкой ноги брили, что бы уменьшить аэродинамическое сопротивление.
А вообще и здесь проведите испытания. Прохождение дистанции на несмазанной лодке, и на смазанной. Выполняться должно слепым методом, то есть гребец должен быть не в курсе, на смазанной или несмазанной лодке он гребет. Набрать статистику, то есть гребцов должно быть несколько, и у каждого несколько заплывов.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- Modest
- Контактная информация:
Припоминаю, кажется это были велосипедистки. Возможно меня, еще тогда совсем ребенка, намеренно ввели в заблуждение насчет целей бритья ног
Я думаю как раз в тему будет обсудить в этом топике давно мучающий меня вопрос: Для каких знаков зодиака подходит полиэтилен, а для каких карбон, полиэстер, возможно даже латекс ?
Я уверен, Shoorik может предложить метод для разработки такого гороскопа.
Сорри если офтопик.

Я думаю как раз в тему будет обсудить в этом топике давно мучающий меня вопрос: Для каких знаков зодиака подходит полиэтилен, а для каких карбон, полиэстер, возможно даже латекс ?
Я уверен, Shoorik может предложить метод для разработки такого гороскопа.
Сорри если офтопик.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Я ждал этот вопрос:)Modest писал(а):Я думаю как раз в тему будет обсудить в этом топике давно мучающий меня вопрос: Для каких знаков зодиака подходит полиэтилен, а для каких карбон, полиэстер, возможно даже латекс ?
Полиэтилен подойдет Скорпионам, карбон - Львам. Знаку Марса Овну следует выбрать красную лодку, знаку Венеры Тельцу голубую, Деве - просто розовенькую. Для Рака идеальным судном является байдарка "Салют", она кормой лучше ходит. Весам однозначно катамаран, Стрельцу галеры, Козерогу стальной ледокол, Близнецам - каноэ-двойка. Рыбам побрить ноги и грудь, и плыть так, без каяка. Водолею реальная лодка не нужна, ему в мечтах и так хорошо.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Спасибо. Разница с моим рекреационным каяком не такая существенная как хотелось бы. Интересный ещё каяк seabird H2O. Производитель заявляет предельную скорость 16 км/ч. Если предположить, что при достаточном уровне натренированности можно плыть на нем 10-11 км/ч в течении 10 ч, то получается 100 км в день. Очень приличный результат. К чему все это. А к тому что располагаю только выходными для каякинга и хотелось бы выбирать более длинные и интересные маршруты. А сейчас 40 км в день для меня предел.Legalizer писал(а): Это не крейсерская, а предельная скорость для обводов, когда лодка начинает гнать перед собой воду, вытесняемую днищем.
У Темпеста 6 км/ч - это такой режим гребли, когда не надо прилагать существенных усилий для поддержания скорости. То есть просто монотонно без больших усилий машешь лопатой и едешь, куда надо. То есть это и есть крейсерская скорость, в моем понимании. Если начать грести интенсивнее, можно поехать 8 км/ч, но силы расходуются быстрее. Предельная скорость для него где-то в районе 11-12 км/ч, насколько мне припоминается.
Liquidlogic Stingray 14
- fishmonger
- Контактная информация:
Продолжительность светового дня, личная физическая подготовка, температура воздуха, волна и ветер, одежда, удобство самого каяка с точки зрения каякерской задницы и его нижних конечностей, психологический настрой — рискну предположить, что всё это влияет на максимальную дневную дистанцию ПВД в той же степени, что и обводы лодки.djmarat писал(а):А сейчас 40 км в день для меня предел.