А я катнул на SeaBird Black Pearl HV

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Имя пользователя

Re: А я катнул на SeaBird Black Pearl HV

Сообщение Имя пользователя » 24 май 2013, 07:41

Точно. В Мааскве реке уже Нордкапы плавают. Теперь еще Пурлы. Для маасквичей - подобные лодки делаются под индивидуальный размер, на заказ, как перчатки. Что сказано в чистом виде на сайте дизайнера этих лодок. Но вам же главное, чтобы не как у всех. И не важно, что размер не тот, и ноги не влезают. И сосет эта лодка на гладкой воде и по скорости и по маневренности. И шмот в нее не уложишь. И с серфом у нее так себе. Да собственно и расколбаса, на котором на этой лодке можно играться, можно только на баренце или на камче найти. А так да, фан еще тот. Формула 1 на трассе на деревню Гадюкино.
Для граждан США
Я теперь могу употреблять по отношению к вам слово "Рашковец"? С приставкой ТРУЭ.

Like the original, is built to fit the owner – when ordering the plans I will ask for your length, weight, arm span, hip width and shoe size to produce a set of plans perfectly suited to you.
Black Pearl is a 100% play and roll kayak.
http://www.thomassondesign.com/en/catal ... lack-pearl
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Operator

Сообщение Operator » 24 май 2013, 14:06

Имя пользователя писал(а):Точно. В Мааскве реке уже Нордкапы плавают. Теперь еще Пурлы. Для маасквичей - подобные лодки делаются под индивидуальный размер, на заказ, как перчатки. Что сказано в чистом виде на сайте дизайнера этих лодок.
И чё? :?

Вам-то какое дело какие лодочки здесь плавают? Да и лодочка Black Pearl (о которой, собственно и ветка) от вашего брюзжания менее фановой не стала. Называйте это "play and roll" - разница не велика.

И потом, этот феррари от морских лодок не мой. Я пока не расположен к покупке чисто игрового сияка за 4000 пиндостанских рублей. Ибо как справедливо замечено - негде раскрыть ее потенциал в мааааааааааааааааасковских окресностях.
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 24 май 2013, 14:14

Вам-то какое дело какие лодочки здесь плавают?
Да в общем никакого. Гораздо интереснее люди, которые на этих лодках.
Я пока не расположен к покупке чисто игрового сияка за 4000 пиндостанских рублей.
Маасковский нищеброд? :lol: Звиняй за злобность. Думал последний моск рекламой отшибло.

Да, и еще. Слово "фан" употребляют люди в качестве самооправдания, когда они не имеют ни малейшего представления, нахрена им это нужно. Например, в вашем случае - мне хотелось эту лодку, потому что это фан. В другом случае - мне хотелось эту лодку, так как я планирую поднять продвинутые гренландские ролы. Вот это заставляет меня злобно хохотать.

Operator

Сообщение Operator » 24 май 2013, 15:59

Имя пользователя писал(а): мне хотелось эту лодку, так как я планирую поднять продвинутые гренландские ролы. Вот это заставляет меня злобно хохотать.
Вы как обычно увлеклись собой :).

Московским каякерам глубоко пох, что вы там собираетесь поднимать или опускать. Их, насколько я понимаю, больше интересует сама лодка Black Pearl. И если погода позволит, сегодня (24 мая) на тесте в 3С они смогут ее реально испытать.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 24 май 2013, 16:22

Расскажете потом, как она себя чувствует в прибойной зоне и на волне полтора метра с разных направлений на ветру. Наморщив лоб потом поделитесь нереальным экстремальным опытом. Продолжаю хохотать. Все что вы сможете сказать - влезла жопа на сидуху или нет. И не потому, что вы плохая прокладка между греблом и посудиной, а тупо потому что это не имеет смысла. Не скажу, что мне пох на всех московских каякеров, но на некоторых точно. Как говорят улыбчивые домохозяйки, have fun, и приветливо машут ручкой при этом.

Operator

Сообщение Operator » 24 май 2013, 17:01

Имя пользователя писал(а):Расскажете потом, как она себя чувствует в прибойной зоне и на волне полтора метра с разных направлений на ветру. Наморщив лоб потом поделитесь нереальным экстремальным опытом.
Вы все усложняете. :)

Никто, в наших местах вроде на зациклен на той ерунде, которой вы уделяете столько внимания.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 24 май 2013, 17:12

Тогда еще рекомендую провести тест драйв лодок типа Sterling Reflection, P&H Hammer и Tiderace Xtra. У нас тут тоже стало модно на них по плоской воде ездить.

peterson

Сообщение peterson » 24 май 2013, 17:35

На самом деле, в Мос. регионе тоже есть места, где не хило можно на волнах поколбасится... :yes:
Рыбинское море, например. Высота волн там двух метров достигает...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E1% ... B%E8%F9%E5
Я один раз чуть не потонул там на люминиевом Романтике... Волна такая хаотичная, со всех сторон, начала лодку заливать...
Еле до берега добрался..., хорошо, что всего в 5 км. был. Не хуже акияна любого.. :swimmer:
На Рыбинке такие спортивные каяки как раз по делу...
Верещагин!!... Уходи с баркаса!!...
Trident 13
Pamlico 100
Остров

Legalizer

Сообщение Legalizer » 24 май 2013, 17:44

fishmonger писал(а):
С ногами буду еще думать, как оптимизировать.
А какой размер ноги?
43

Legalizer

Сообщение Legalizer » 24 май 2013, 17:50

Ой да будет вам муть поднимать. Лодка помимо описанных вариантов использования подходит для покататься часок по гладкой воде с удовольствием. И это вполне можно сделать в черте города Москвы. Чего еще нужно? В "условия" при случае попробую ее свозить. Но где те условия, и где мы :)

Ответить