Выбор морского каяка, новичок
Re: Выбор морского каяка, новичок
Так где сама лодка? Рендер не всчет. Притом Nova по запросу выдает совсем другую лодку. Похоже на развод. ПС. Если такой и существует-узел сборки сомнительный. И недоразборный по сути - почему нос не отстегнут?
Storm Kayaks R17
Всем привет! Давно здесь не писал ничего.
Намучился с крайне низкой остойчивостью на своём RST Бриз, проплыв за 3 года 400 км, плюнул и решил поменять его на R17, который делают поблизости. Но, читая отзывы, обнаружил что у R17 тоже за остойчивостью нужно следить. Было дно V-образное, а станет U-образное. Форумчане, просьба проконсультировать, сможет пловец с уровнем немного ниже среднего не пролевать семь потов, удерживая равновесие на небольших волнах? Рост 173 вес 64. Водоёмы - от узких стариц до водохранилищ среднего размера. Не море. Заранее спасибо!
Намучился с крайне низкой остойчивостью на своём RST Бриз, проплыв за 3 года 400 км, плюнул и решил поменять его на R17, который делают поблизости. Но, читая отзывы, обнаружил что у R17 тоже за остойчивостью нужно следить. Было дно V-образное, а станет U-образное. Форумчане, просьба проконсультировать, сможет пловец с уровнем немного ниже среднего не пролевать семь потов, удерживая равновесие на небольших волнах? Рост 173 вес 64. Водоёмы - от узких стариц до водохранилищ среднего размера. Не море. Заранее спасибо!
Re: Storm Kayaks R17
В обычной жизни проблемы с равновесием наблюдаются? Ну там по поребрику/бордюру пройтись или на раскатанном льду проскользить? Если да, надо поделать упражнения на равновесие.
В любом случае, упражнения на поддержки. Освоить эскимосский переворот (не столько ради самого переворота, сколько для уверенного владения лодкой).
Радикальный подход: тренировки на гораздо более узкой лодке -- после них любой морской каяк будет как кресло-качалка.
Если действительно проблемы с равновесием, то это серьёзно, надо к доктору зайти. Мало ли, с ушами проблемы или с мозгом.
Я, кстати, ни по поребрику толком не могу пройти, ни по льду никогда не мог. Мои все лодки имеют ширину 43см, с разной степенью круглости дна.
Вот здесь покури:
Безопасность, техника гребли, погода / Остойчивость - первый опыт
Тренировка баланса:
https://www.youtube.com/watch?v=wJa6b5l ... glW0N63MN-
В любом случае, упражнения на поддержки. Освоить эскимосский переворот (не столько ради самого переворота, сколько для уверенного владения лодкой).
Радикальный подход: тренировки на гораздо более узкой лодке -- после них любой морской каяк будет как кресло-качалка.
Если действительно проблемы с равновесием, то это серьёзно, надо к доктору зайти. Мало ли, с ушами проблемы или с мозгом.
Я, кстати, ни по поребрику толком не могу пройти, ни по льду никогда не мог. Мои все лодки имеют ширину 43см, с разной степенью круглости дна.
Вот здесь покури:
Безопасность, техника гребли, погода / Остойчивость - первый опыт
Тренировка баланса:
https://www.youtube.com/watch?v=wJa6b5l ... glW0N63MN-
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Вы моё сообщение читали? Я же пишу, что 400км проплыл на очень не устойчивом каяке. Проблема не во мне, я про каяк спрашиваю. Этот каяк с какой степенью остойчивости?
Спасибо за вежливый ответ. Объясняю доступным языком:
Каяк RST Бриз -- пупындра. Каяк R17 -- ровно такая же пупындра (без обид, Storm Kayaks, я только про остойчивость).
Если есть трудности с одним каяком шириной 55см, то будут трудности и с другим каяком шириной 55см.
Проблема не в каяке.
А те которые не пупындры - те корыта медленные! И как тут жить?
Ваще-то, наоборот. Чем уже, тем быстрее (в первом приближении).
Вы человеческим языком можете написать? Что в вашем понимании пупындра?