При этом непонятно, как СООТНОСИТСЯ сопротивление всех этих варианты обводов на скоростях окромя той, под которую они были оптимизированы. Знать бы хотя бы значения буксировочного сопротивления крайних вариантов на скорости 6 и 9 км/ч. Я верю, что оптимизация была осуществлена правильно. Но если я не знаю разницу в буксировочном сопротивлении, то трудно понять, что выбрать, ибо не знаешь, что чему и насколько проигрывает. Чтобы прояснить этот вопрос, нужно смотреть график с семейством кривых буксировочного сопротивления для всех 4 - х вариантов. Особенно конечно интересно посмотреть, насколько буксировочное сопротивление самого короткого и широкого варианта окажется больше сопротивления самого длинного и узкого на скорости 9 км/ч. Потому что ежли это какие - то считанные проценты, то для фитнес гребца нет смысла жертвовать остойчивостью. Ну, а ежли это, к примеру, аж 15 процентов, тогда конечно другое дело.
Расчет параметров каяка под разные скорости
-
Re: Расчет параметров каяка под разные скорости
Доброго дня!Кофаундари - хорошая программа, правда не самая точная в расчетах. Но для самодельщиков вполне удобная. Сам в ней свой первый каяк строил. Только она не умеет оптимизировать обводы к сожалению.
В какой программе Вы считали - если можно ссылку. Заранее благодарен.
Дать ответ на вопрос -- это нормально. Но вот дать вопрос на ответ -- это прям сильно!
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Я про программу, которая умеет оптимизировать обводы.Только она не умеет оптимизировать обводы к сожалению.
- PARA CENTER
Алексей, расстроили человека !

Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
-
А где Шкешыр ?
Планета Земля, система звезды Солнце, галактика Млечный Путь.
-
А где Шкешыр ?