Выбор морского каяка, новичок
- PARA CENTER
Re: Выбор морского каяка, новичок
Паш, так они ж совсем для разного применения и разных акваторий. Конечно для фитнеса на много интереснее узкая лодка. Для прогулки созерцательной - надо по-остойчивей. Для выхода море - морской каяк. Смотря, что чуваки хотят.
Тут, как раз, видосики, для каких условий эти морские Аудаксы
https://expeditionkayaks.com/products/t ... yaks-audax
Тут, как раз, видосики, для каких условий эти морские Аудаксы
https://expeditionkayaks.com/products/t ... yaks-audax
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Об чём и речь. Вложился в одно, а оказалось, что вон оно как...
Я его сейчас пытаюсь сдерживать, чтоб он ски не купил прям сейчас.
Я его сейчас пытаюсь сдерживать, чтоб он ски не купил прям сейчас.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
В этом году в морской каяк почти не садился. Только на V7 весь сезон, который еще не закончен. Вначале неделю привыкал, а затем нашел в нем много плюсов. Удобный кокпит для спортивной гребли. Беспроблемная посадка-высадка на берег, легко забраться из воды. Отлично управляется, особенно, когда с кормовым рулем. Нижний руль на наших воронежских реках не подходит. Даже по остойчивости V7 мне оказался лучше морского каяка с плоским дном. Были опасения, что на нем будет холодно осенью. Оказалось, что ничего подобного, если одежда подходящая, даже при минусе нормально. Из недостатков. Это лодка для фитнеса, а не туристких походов. Ну и при волне под пятой точкой бывыет вода, поскольку сиденье выполнено виде тазика без слива. В холод решается неопреновыми шортами или мебранными шатанами.
- PARA CENTER
Так же имею морские каяки и V7. Последняя нравится больше, конечно. По остойчивости хуже любого каяка (у меня есть шириной 54, 58, 56 и у жены 63см). Но не проблема, в т.ч. и в прибой не оч. высокий и расколбасную волну.VladimrK2 писал(а): ↑27 ноя 2024, 18:19В этом году в морской каяк почти не садился. Только на V7 весь сезон, который еще не закончен. Вначале неделю привыкал, а затем нашел в нем много плюсов. Удобный кокпит для спортивной гребли. Беспроблемная посадка-высадка на берег, легко забраться из воды. Отлично управляется, особенно, когда с кормовым рулем. Нижний руль на наших воронежских реках не подходит. Даже по остойчивости V7 мне оказался лучше морского каяка с плоским дном. Были опасения, что на нем будет холодно осенью. Оказалось, что ничего подобного, если одежда подходящая, даже при минусе нормально. Из недостатков. Это лодка для фитнеса, а не туристких походов. Ну и при волне под пятой точкой бывыет вода, поскольку сиденье выполнено виде тазика без слива. В холод решается неопреновыми шортами или мебранными шатанами.
Фитнес, прогулки для удовольствия, серф за вейк катерами, даундвинд, серфинг в простом прибое без камней.
Хочу и чуть пропутешествовать летом - чисто повеселится
Давайте к нам на море - надо какой-то слет по серф-ски устраивать.
Мои каяки:
Если врезать спортивный сляйд , то пятая точка перестанет прилипать к кокпиту и гребля будет еще более " спортивной".Удобный кокпит для спортивной гребли.
Опыта морского каякинга нет никакого. Интересно попробовать, конечно.Давайте к нам на море - надо какой-то слет по серф-ски устраивать.
Что значит врезать и из чего изготовить?Если врезать спортивный сляйд , то пятая точка перестанет прилипать к кокпиту и гребля будет еще более " спортивной"
Берется верхушка гоночного сляйда или делается его копия( слепок).Что значит врезать и из чего изготовить?
Врезка- зависит от кокпита и желаний.
Иногда достаточно двухстороннего скотча. Если требуется корректировка высоты или угла- можно установить на полиуретановую пену.
Точно, надо сделать!
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!