За 13 лет эксплуатации он нравится мне всё больше и больше.Как Вам Темпест ?
Сидушка чуть отличается от моей. Спинка такая же. Кокпит выглядит как родной
Каяк SWIFT KS-01
- fishmonger
- Контактная информация:
Re: Каяк SWIFT KS-01
- PARA CENTER
Так а что сделали лучше ? по-крайней мере, из доступного на рынке.
Вес не напрягает ?
Вес не напрягает ?
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
- fishmonger
- Контактная информация:
Да вроде еще не тот вес, чтобы напрягаться.Вес не напрягает ?
- PARA CENTER
Остальные плюсы - каяк, в котором не к чему придраться - компенсируют вес.вес
Мои каяки:
- Shtooorman_Sam
Да, вес примерно такой — бытовые весы намерили 25 кг (+/- 1кг погрешность по паспорту).PARA CENTER писал(а): ↑23 июн 2023, 07:06Вижу мягкие подкладки под колени - уже не Сиберд.
Реально 24 кг ? Это маленький вес.
Йохохо!
- Shtooorman_Sam
Ну, по итогам сезона (50 прогулок, 130 часов, 640 км по Волге) ставлю Liker'у зачёт и твёрдую пятёрку в категории "мне ехать, шашечки пофиг".
Явных косяков не обнаружил, даже наоборот — раскушал мелочи, на которые сначала не обратил внимания, например — шарики на резинке-обвязке для весла и на тросике подъёма руля.
— Сиденье удобное (даже подстаканник между ног заценил),
— рулевые педали удобные (и в настройке и в управлении),
— крышки люков "доработал напильником" (сделал углубления - посадочные места для замковых флажков) — самопроизвольных открываний не замечено,
— центр тяжести как раз в середине кокпита — удобно переносить на плече в одиночку,
— ось руля не ржавеет.
Размер люков устраивает (палатка, коврик-пенка и прочие сумки-спальники отлично проходят).
Прямоугольный желоб вдоль оси деки/палубы тоже оказался весьма удобен — термос и прочие бутылки не пытаются соскользнуть в волну.
Дей-хетч — да, маловат, но должно же быть что-то не идеальное ))
Есть важный нюанс хранения: хранить только перевёрнутым вверх дном, иначе в местах давления опор за несколько дней жары попытается промяться.
В общем и целом — "ВЕСЧЬ!" ))
Всем — хорошей погоды! За счёт заведения!

![Изображение]()
Явных косяков не обнаружил, даже наоборот — раскушал мелочи, на которые сначала не обратил внимания, например — шарики на резинке-обвязке для весла и на тросике подъёма руля.
— Сиденье удобное (даже подстаканник между ног заценил),
— рулевые педали удобные (и в настройке и в управлении),
— крышки люков "доработал напильником" (сделал углубления - посадочные места для замковых флажков) — самопроизвольных открываний не замечено,
— центр тяжести как раз в середине кокпита — удобно переносить на плече в одиночку,
— ось руля не ржавеет.
Размер люков устраивает (палатка, коврик-пенка и прочие сумки-спальники отлично проходят).
Прямоугольный желоб вдоль оси деки/палубы тоже оказался весьма удобен — термос и прочие бутылки не пытаются соскользнуть в волну.
Дей-хетч — да, маловат, но должно же быть что-то не идеальное ))
Есть важный нюанс хранения: хранить только перевёрнутым вверх дном, иначе в местах давления опор за несколько дней жары попытается промяться.
В общем и целом — "ВЕСЧЬ!" ))
Всем — хорошей погоды! За счёт заведения!

Йохохо!
Добрый день! Shtooorman_Sam, подскажите пожалуйста, а какой у Вас рост и вес? Как вы считаете поместится ли в данный каяк гребец с ростом 185 см и весом 91 кг?
-
evgeny_shmyrin
- Контактная информация:
- Shtooorman_Sam
Я 180/70, штаны 48 размера )), в каяке запас по глубине упоров ещё сантиметров 15, по регулируемой ширине боковых крыльев сиденья запас тоже есть, так что, думаю, по габаритам будет отлично.
Выше рост — длиннее руки. Дека низкая, посадка низкая, выпрямленная рука кистью цепляет воду, в холодное время гребок нужно делать чуть согнутой рукой, чтобы не мочить перчатки/рукавицы. В целом — удовольствию не мешает
))
Йохохо!