Hobie Tandem Island

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Ответить
Bob

Hobie Tandem Island

Сообщение Bob » 30 янв 2016, 01:39

Изображение

Вот коплю на эту лодку. Надеюсь что к весне накоплю.
Никогда в жизни не связывался с парусом, и вот лень одолела мучаться с ветром на каяке и хочу обзавестись этим.
Плюсы для себя которые я вижу в этой лодке, первое- это вес, можно загрузить его на крышу обычного автомобиля. Если не целиком то саму лодку точно. Возможно даже с мачтой.
Второй плюс это конечно парус, вродебы легко им управлять, даже не поднимая зада.
Третий, это тримаран, значит стабильный на волнах и боковом ветре. Киль выдвижной дна не боиться.
Вот в принципе такие основные плюсы я нашол. Каяк на двоих, но можно сиденье снять и использовать пространство для багажа.

• Длина: 5.64 m
    Длина аутригеров: 3.96 m
    Ширина с разведенными аутригерами: 3.05 m
    Ширина со сложенными аутригерами: 1.22 m
    Ширина центрального корпуса: 0.76 m
    Длина мачты: 5.49 m
    Площадь паруса S: 8.4 sq m
    MirageDrive® Weight x 2: 3 kg
    Вес центрального корпуса: 39.92 kg или 56кг( разная информация из источников)
    Вес аутригеров: 2 @ 10 kg
    Полный вес: 86.18 kg
    Грузоподъемность: 272 kg
    Экипаж: 1-2
    Конструкция корпуса: Rotomolded Полиэтилен
Веслом на таком каяке особенно не поработаеш, он широкий да ешо пантоны по бокам. Нужно особенное весло для него.
Но зато есть гребные педали, которые не хуже весла скорость дают. А может даже и лучше. Моневренности конечно они не дадут как весло, но ничто не мешает держать весло в руках :)

Ешо мне нравится сетка которую можно вешать от борта к понтонам, она легко выдерживает вес человека.
Минус ешо, что тримаран с низкими бортами, тоесть постоянно будет воды полные штаны.

Вот такое у меня мнение, може кто что добавит? Кто сталкивался?

П.с - Да, ешо можно доп парус купить.
Prijon Seayak 520

vavan181

Re: Hobie Tandem Island

Сообщение vavan181 » 30 янв 2016, 02:37

Хорошее дело . мне тоже интересно с парусом попробовать , так что удачи в накоплениях , ну и конечно хотелось бы услышать отзывы

Godi

Сообщение Godi » 30 янв 2016, 02:57

Я одно время рассматривал эту идею. Все сильно нравится, за исключением цены и отсутствии дилера в России.

Однако, в процессе всяких посмотрушек обнаружил, что такие лодки держат, в основном, жители Флориды или Калифорнии. А вот в Канаде какой-нибудь как-то и количеств видео поменьше, и участников на хобиевском форуме.

И понял, что если у тебя вода +25, а воздух +30, то сит-он-топ, несущийся с брызгами, вроде как и ничего. А вот если иной температурный режим, то как-то менее приятно. И - отказался от мысли, хоть и не сразу.

Bob

Сообщение Bob » 30 янв 2016, 03:45

У меня сухарь есть, так что холодные брызги не пугают.
Да и есть антибрызгалка какаета, ставится на бока носа каяка и брызки с носа не долетают до седока.

И дилер в России вроде есть, вот гугл выдал
http://cat-boat.ru/shop/12/desc/hobie-t ... d_prototip

Но я из прибалтики, тут легче найти.
Prijon Seayak 520

nebosy

Сообщение nebosy » 31 янв 2016, 01:47

Я тут новенький и пока больше читаю, но мимо этого пройти мимо не мог)). Была у меня яхта самоделка 8,5 м., был катамаран укороченный "торнадо" 5,5 м., сейчас "скатился" опять до байдарок/каяков. Прежде чем покупать "это" надо очень чётко ответить зачем оно надо. Прям так занудно, с графами "за" и "против". Иначе может получится, что через сезон "это" окажется в рубрике "продам". Но денег дай бог половину вернёте.
Самый лучший вариант взять попробовать/напрокат. И не обязательно такое - подойдёт любой парусный многокорпусник таких размеров. Или даже швертбот. В одиночку на таком можно, но в некоторых условиях будет очень трудно. С неподготовленным напарником ещё хуже. Под парусом будет идти хуже чем парусный катамаран. С другой стороны "Простор" оборудованный распашными вёслами идёт очень даже ничего. "Простор" привёл как пример - сейчас полно "надувастиков" с лучшими характеристиками.
В общем дорогая игрушка очень узкого применения. Не знаю стоимости, но уверен в неё спокойно уместятся отдельно двухместный ситонтоп и катамаран.
ПыСы Увидел цену ))) Точно уместятся и не раз ))
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©

П.М.
Контактная информация:

Сообщение П.М. » 31 янв 2016, 05:34

Не удержусь,вставлю свои "пять копеек". Действительно,если надоело ъодить на веслах,может,стоит обратить внимание на катамараны? Например,семейство "Ducky".Собираются для катов быстро,по отзывам друзей-парусников вполне себе ходкие суда.

Bob

Сообщение Bob » 01 фев 2016, 03:06

Я думал про катамаран, но мне не понравилось что они в основном для прогулок и спорта, а не путешествия.
На чисто парусной лодке далеко не уплывеш, если ветер исчезнет или изменится. Нужен мотор или весла.
На катамаранах маленьких, место для багажа нет, придется цеплять к батуту. А там они мешать будут. Да и места мало.
Если будет сильный ветер то придется висеть на одной стороне борта, кт парус большой и предназначен ддя балансирования телом.
Я много искал и думал, ещо в прошлом году хотел купить этот Hobie.

Вот и ищу чтонибудь универсальное. Лучше этого ворианта не нашол пока.
Prijon Seayak 520

Bob

Сообщение Bob » 01 фев 2016, 03:51

Почитал на англ сайтах мнение об этой лодке, народ там тоже с каяка на нее пресаживается и сетуют на плохую маневренность. Ну это и понятно, после каяка то.
Но все довольны в конце концоав, как усвоятся.
Педальный привод дает хорошую скорость. Пишут даже что большую на этом приводе проходиш дистанцию чем на каяке с веслом. Тк нагрузка на привычные и сильные мышци - ноги.
И в сем нравится что на крышу лодку можно засунуть :)

Но да, минус говорят -маневренность (без паруса когда) хреновая и тяжолая лодка по сравнению с каяком, все маневры надо делать заблаговременно.

Есть ешо одиночная версия лодки, она полегче и маневренней. И даже дешевле на 20% .
Prijon Seayak 520

Bob

Сообщение Bob » 01 фев 2016, 04:06

Вот видео как педальный привод работает
https://m.youtube.com/watch?v=vRM8ZNDdW ... _tOaPaSSEa

Тут тестили педальный привод против весла
https://m.youtube.com/watch?v=D0rvFdLdplA

Есть вроде три вида ласт на привод, небольшие и большие
Prijon Seayak 520

153....

Сообщение 153.... » 01 фев 2016, 05:54

Вот парусный тримаран «Windrider Rave» на подводных крыльях. В живую видел как "поливает", но не ходил.
Скорость просто чума...
Изображение
Изображение Красное, Белое, реже Чёрное...

Ответить