RTM TEMPO или TARPON 140 муки выбора
RTM TEMPO или TARPON 140 муки выбора
Нужен каяк для дневных прогулок в большом закрытом водоеме(по 1-2 часа). Для меня - рост 176 вес 72, а так же для взрослых детей в пределах тех же параметров. Почти сразу выбор пал на ТЕМПО-но на зарубежных форумах упоминается не очень высокий контроль качества.Вроде были случаи нелинейности литья и обмена у продавцов.Наши продавцы рекомендуют ТАРПОН 140 ввиду высокого качества и комфорта.Но мне полтинник и ТАРПОН кажется тяжеловатым и скорость очевидно ниже в связи с длиной и весом. У кого есть опыт обращения с вышеупомянутыми яками-пожалуйста поделитесь своим мнением. Заранее благодарен.
Re: RTM TEMPO или TARPON 140 муки выбора
Масса лодки на скорость не влияет или влияет пренебрежимо мало.
Аутфиттинг у Тарпона лучший в отрасли. Насчет качества RTM ничего не могу сказать. Видел их живьем, но не плавал. У них очень много приблуд разных дополнительных, но где их доставать в России - вопрос. Придется заказывать с доставкой. Для Тарпона все есть.
А для какой цели лодка? Если с прицелом нарыбалку, то может вам WS Ride посмотреть еще? Или вообще sit-in, если только кататься?
Аутфиттинг у Тарпона лучший в отрасли. Насчет качества RTM ничего не могу сказать. Видел их живьем, но не плавал. У них очень много приблуд разных дополнительных, но где их доставать в России - вопрос. Придется заказывать с доставкой. Для Тарпона все есть.
А для какой цели лодка? Если с прицелом нарыбалку, то может вам WS Ride посмотреть еще? Или вообще sit-in, если только кататься?
Спасибо за внимание! Каяк нужен для прогулок время от времени(кроме меня может дети или гости). Живу на берегу живописного водоема . Нужен компромисс между доступностью и безопастностью для новичков и, все-таки, удовольствием от скольжения.
- aborigen
рост 176 вес 72
Если от РТМ и СитОнТоп то естественно Диско. Дешево и сердито, поверьте.bh3702ae писал(а): и, все-таки, удовольствием от скольжения.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Ну, если подразумевается "удовольствие от скольжения", то не стоит ли вам подумать о более быстрой лодке? Длиной под пять метров, к примеру? Tarpon 160?
И sit-in может быть очень дружелюбным к новичку, на самом деле, если говорить о рекреационных лодках.
Оффтопик. Если дом у воды, подумайте еще о SUP доске на лето. Точно не пожалеете
И sit-in может быть очень дружелюбным к новичку, на самом деле, если говорить о рекреационных лодках.
Оффтопик. Если дом у воды, подумайте еще о SUP доске на лето. Точно не пожалеете

- aborigen
Не слушайте Митю
Накой 160ый при ваших габаритах и задачах? Диспропорция одна.
Посмотрите в сторону более изящных лодок.

Ноги? Крылья? Кнопка!
Так я изначально и предложил посмотреть в сторону sit-inaborigen писал(а):Не слушайте МитюНакой 160ый при ваших габаритах и задачах? Диспропорция одна.

Мои габариты 185-85 имею тарпон 140 цели примерно теже выходил на воду раз 10 в тч пвд 3 дн не пожалел ни секунды оч рекомендую.
Купил Tempo.Прогулял уже около 150 км по днестровскому лиману. Параметры устраивают. Но одно но- фрацузы отвратительно копируют Scupper Pro. Во-первых отсутствуют дренажные канавки возле люка,во-вторых убрали опцию руля.Но главное-не симметрия литья до нескольких сантиметров и масса разных мелких" прыщей" в литье. Может на динамике и не сказывается, но остается ощущение,что Китай был где-то рядом.Но приобретением пользуюсь вовсю.За три часа прохожу около 19 км. Остеохондроз в прошлом. Впечатлений от прогулок немало.