RTM TEMPO или TARPON 140 муки выбора

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Ответить
bh3702ae

RTM TEMPO или TARPON 140 муки выбора

Сообщение bh3702ae » 15 сен 2014, 05:23

Нужен каяк для дневных прогулок в большом закрытом водоеме(по 1-2 часа). Для меня - рост 176 вес 72, а так же для взрослых детей в пределах тех же параметров. Почти сразу выбор пал на ТЕМПО-но на зарубежных форумах упоминается не очень высокий контроль качества.Вроде были случаи нелинейности литья и обмена у продавцов.Наши продавцы рекомендуют ТАРПОН 140 ввиду высокого качества и комфорта.Но мне полтинник и ТАРПОН кажется тяжеловатым и скорость очевидно ниже в связи с длиной и весом. У кого есть опыт обращения с вышеупомянутыми яками-пожалуйста поделитесь своим мнением. Заранее благодарен.

Legalizer

Re: RTM TEMPO или TARPON 140 муки выбора

Сообщение Legalizer » 15 сен 2014, 19:54

Масса лодки на скорость не влияет или влияет пренебрежимо мало.
Аутфиттинг у Тарпона лучший в отрасли. Насчет качества RTM ничего не могу сказать. Видел их живьем, но не плавал. У них очень много приблуд разных дополнительных, но где их доставать в России - вопрос. Придется заказывать с доставкой. Для Тарпона все есть.

А для какой цели лодка? Если с прицелом нарыбалку, то может вам WS Ride посмотреть еще? Или вообще sit-in, если только кататься?

bh3702ae

Сообщение bh3702ae » 16 сен 2014, 03:23

Спасибо за внимание! Каяк нужен для прогулок время от времени(кроме меня может дети или гости). Живу на берегу живописного водоема . Нужен компромисс между доступностью и безопастностью для новичков и, все-таки, удовольствием от скольжения.

aborigen

Сообщение aborigen » 16 сен 2014, 03:44

рост 176 вес 72
bh3702ae писал(а): и, все-таки, удовольствием от скольжения.
Если от РТМ и СитОнТоп то естественно Диско. Дешево и сердито, поверьте.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 16 сен 2014, 19:11

Ну, если подразумевается "удовольствие от скольжения", то не стоит ли вам подумать о более быстрой лодке? Длиной под пять метров, к примеру? Tarpon 160?

И sit-in может быть очень дружелюбным к новичку, на самом деле, если говорить о рекреационных лодках.

Оффтопик. Если дом у воды, подумайте еще о SUP доске на лето. Точно не пожалеете :)

aborigen

Сообщение aborigen » 16 сен 2014, 19:56

Не слушайте Митю :) Накой 160ый при ваших габаритах и задачах? Диспропорция одна.

Посмотрите в сторону более изящных лодок.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 сен 2014, 16:33

aborigen писал(а):Не слушайте Митю :) Накой 160ый при ваших габаритах и задачах? Диспропорция одна.

Посмотрите в сторону более изящных лодок.
Так я изначально и предложил посмотреть в сторону sit-in :)

не граф

Сообщение не граф » 08 окт 2014, 16:40

Мои габариты 185-85 имею тарпон 140 цели примерно теже выходил на воду раз 10 в тч пвд 3 дн не пожалел ни секунды оч рекомендую.

bh3702ae

Сообщение bh3702ae » 21 дек 2014, 05:11

Купил Tempo.Прогулял уже около 150 км по днестровскому лиману. Параметры устраивают. Но одно но- фрацузы отвратительно копируют Scupper Pro. Во-первых отсутствуют дренажные канавки возле люка,во-вторых убрали опцию руля.Но главное-не симметрия литья до нескольких сантиметров и масса разных мелких" прыщей" в литье. Может на динамике и не сказывается, но остается ощущение,что Китай был где-то рядом.Но приобретением пользуюсь вовсю.За три часа прохожу около 19 км. Остеохондроз в прошлом. Впечатлений от прогулок немало.

Ответить