Point XP 18 по словам Аркадия, без руля вообще по прямой с трудом движется.AlekseySP писал(а): А есть быстрые каяки не удерживающие курс?
Прогулочный каяк для легкого человека
Re: Прогулочный каяк для легкого человека
Мой каяк: Seabird Expedition HV
первый раз такое понимание "устойчивости" вижу) все же больше про остойчивость в таком контексте говорят.устойчивость,это способность лодки держать курс
вообще способность удерживать курс - она и от гребца зависит сильно. если научиться ездить по прямой в родео-тазике, который от каждого гребка норовит развернуться градусов на 25, все лодки от 4,5 метров покажутся хорошо трекающими. про ХР-18, не подвергая сомнению слова Аркадия, слышать удивительно. с другой стороны, всякое бывает. как-то выгребая на сильно загруженной лодке (Tahe Marine Reveal) обратил внимание что лодка меняет курс практически самопроизвольно, предугадать очередное вращение невозможно. ветер слабый, волнение очень маленькое. у спутника на сильно груженой лодке другой модели такая же фигня. хотя может там течения были, может загрузка повлияла..
- aborigen
мдяпервый раз такое понимание "устойчивости" вижу) все же больше про остойчивость в таком контексте говорят.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Спасибо за советы и обсуждение. Буду разбираться и пробовать.
Мне от Лигурии ближе Рафаель, но и до Бретани было бы неплохо наконец доехать.
Абориген, можно я к Вам по скайпу обращусь, когда определяться буду?
Мне от Лигурии ближе Рафаель, но и до Бретани было бы неплохо наконец доехать.
Абориген, можно я к Вам по скайпу обращусь, когда определяться буду?