Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012"

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
aborigen)

Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012"

Сообщение aborigen) » 19 янв 2014, 12:47

Я так понял - речь идет о юге Франции? ......По ТЖВ там наверное часов 5-6...
Нет, про северо-запад. ТЖВ - часа три четыре. На юге народу - не пропихнуться, да и мало интересен он для каякинга. Разве что Каланки под Марселем глаз могут порадовать.

123-123rus
Контактная информация:

Сообщение 123-123rus » 19 янв 2014, 16:53

Mikle писал(а): P.S: мне довелось пообщался с действительно великими личностями в плане спортивных достижений
Великие люди, кто они? я их не знаю. Размеры, отжимы , сушки, резка, плавка, мне не интересно.

Мне интересно, фото видео.
1. Форумы, это не то. ( я тут вообще случайно, даже и не думал рег.)
2. Соц. сети Вконтакте, Фейсбук(создайте свою страничку)
3.Морские журналы, к примеру katera.ru
4.Видео не на сайте, а на Ютубе надо выкладывать. ( создать свой канал и ссылку на сайт, а то лазить по сайту как то не охота.)
5.Больше тестов, выездов на разные водоемы.(давать простому люду посмотреть, протестить)

Это как в автомобиле строение. Краш-тесты, аэродинамические трубы,фото с девушками, выставки, тесты разными журналами, программами.
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.

Legalizer

Сообщение Legalizer » 19 янв 2014, 23:12

:wall:
Вот же ж горячие финские парни :) И не надоело вам воду в ступе толочь?
Вроде уже все решили. Сделаем тест. Посадим опытных гребцов. Замерим то, что можно замерить (реальную скорость лодки, в частности, с GPS в руках). Попробуем ее попереворачивать, затопить, посмотрим на запас плавучести. Оценим конструктив и оснащение в сравнении с другими каяками: аутфиттинг, удобство посадки, регулировку сидений, исполнение и удобство упоров. Попробуем самоспасение. Попробуем лодку на ходу, посмотрим как маневрирует. Можем, если Михаил будет не против, взять лодку в поход какой-нибудь, потестировать на ветровой волне, типичной для наших краев. То есть методики оценки в общем понятны. Субъективный элемент обязательно будет (каждому подходит своя лодка для его задач, у каждого свои предпочтения, в том числе и эстетические, да и просто кому-то может быть в лодке удобно, а кому-то - нет), но я могу, как минимум, организовать независимый сбор мнений от разных людей по итогам теста.

Это будет сделано, если Михаил внесет свой посильный вклад в виде собственно каяка для тестов. Детали обсуждаемы. Я так понял, это мы уже решили сделать и однозначно договорились о таком мероприятии.

Тут в общем-то стоит точка. Может хватит уже грязь лить друг на друга? Подождите 3-4 месяца и все станет на свои места. Каяк встретит тех, кому потенциально его эксплуатировать и мы получим целую пачку отзывов и впечатлений.

Предлагаю участникам по-тихому завершить баталию, т.к. конструктив давно закончился и все аргументы исчерпаны. Производитель говорит: лодка специфическая, покупатели довольны, каяк отвечает моим представлениям о том, как должно быть, я готов с цифрами и физ-мат моделью в руках отстаивать свою точку зрения до полного посинения, а также готов учесть замечания по конструктиву. Критики говорят: нам не нравится 1-2-3, мы думаем, что лодка недостаточно продумана, но не сидели в ней.

Точку в этом бессмысленном обмене фразами может поставить только тест и предметное изучение каяка. Мне было бы очень интересно наконец заполучить предмет спора и самому во всем разобраться, т.к. доступная в сети информация, отзывы пользователей и мнение производителя уже изучены, и новой пищи для размышлений нет.

P.S. У меня прямо вот сейчас был сильный позыв закрыть тему для дальнейшего обсуждения... Господа модераторы, есть мнения на этот счет?

Mikle

Сообщение Mikle » 20 янв 2014, 00:57

Legalizer писал(а): .......
Дмитрий, спасибо за конструктивный пост. Подписуюсь под всем сказанным.
Насчет аутфитинга: можно разный ставить, будем изучать вопрос и варианты. Западный аутфитинг достаточно дорогой. Например, как я понял, педали с системой крепления стоят не дешевле 3 т.р., причем не факт, что из дешевой категории будут удобнее наших. Думаю российский аутфитинг нужно развивать.
Ну ладно, на месте можно будет поговорить.
aborigen) писал(а):
Я так понял - речь идет о юге Франции? ......По ТЖВ там наверное часов 5-6...
Нет, про северо-запад. ТЖВ - часа три четыре. На юге народу - не пропихнуться, да и мало интересен он для каякинга. Разве что Каланки под Марселем глаз могут порадовать.
Что за Каланки? На севере - не холодновато?:) Я имею в виду, например, в сентябре-октябре в Париже еще достаточно тепло, в Марселе наверное жара, т.ч. можно без дорогостоящих сухих костюмов кататься, да и вообще практически без всего, а как у вас ? Кстати, какой город? (Вроде по прямой от Парижа на север всего 250-300 км, странно что 3-4 часа ТЖВ, если средняя у них 200...)
123-123rus писал(а): Мне интересно, фото видео.
1. Форумы, это не то. ( я тут вообще случайно, даже и не думал рег.)
2. Соц. сети Вконтакте, Фейсбук(создайте свою страничку)
3.Морские журналы, к примеру katera.ru
4.Видео не на сайте, а на Ютубе надо выкладывать. ( создать свой канал и ссылку на сайт, а то лазить по сайту как то не охота.)
5.Больше тестов, выездов на разные водоемы.(давать простому люду посмотреть, протестить)

Это как в автомобиле строение. Краш-тесты, аэродинамические трубы,фото с девушками, выставки, тесты разными журналами, программами.
Интересные соображения. Спасибо, занесу в блокнот. Насчет Ютьюба - непонятно. Почему он лучше, чем видео на родном сайте ?
На катера ру у нас была тема про наш парусно-гребной тримаран, но про каяки я не размещал, т.к. казалось, что там больше парусники тусуются. Или я не прав?
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen)

Сообщение aborigen) » 20 янв 2014, 05:46

Что за Каланки?
бдыщь
На севере - не холодновато?:)
Северозапад. Не жарко. Мы и летом практически всегда в сухарях. Вода максимум 18-20 в июле-августе.

От Парижа до Бреста почти 600км. ТЖВ иногда останавливается пассажиров выгрузить и не везде идет на высокой скорости, есть участки не приспособленные. Как раз сейчас в нашем направлении идут работы по модернизации линии.

aborigen)

Сообщение aborigen) » 20 янв 2014, 06:49

Новички, поверив производителю про пригодность для моря, вышли, задуло, перевернулись, попытались хоть что-то сделать, дальше... а дальше мы не знаем.
Аналогичная ситуация. Новички поверив ИМИНИТОМУ производителю про пригодность для моря и купили к примеру Цетус. Вышли, задуло, перевернулись.....а дальше....а дальше я утерял логику.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 20 янв 2014, 19:01

Разница во все тех же тестах. В одном случае мореходность, морепригодность, нюансы самоспасения на море проверялись, в другом пока предполагаются.

Youtube может быть полезен так же, как и соцсети. Мало кто будет регулярно заходить на сайт производителя, а вот в соцсетях и на youtube большинство тусуется регулярно. Следовательно, один раз подписавшись, они оповещаются о новостях, включая видео.

Форум тоже вполне себе рекламная среда. Я узнал про "Аделаиду" из форума. Кто-то из присутствующих иначе? Имхо, всем производителям и продавцам следует быть благодарным владельцу сайта за возможность "просто так" доносить до аудитории свои новости, находить клиентов, раскручивать свои сайты среди людей и поисковиков.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 20 янв 2014, 19:28

Пересмотрел все три темы про Аделаиду: 2 года мусолим одно и то же. Тема обводов и предназначения лодки обсуждалась с первой страницы.
А вот предназначение лодки с точки зрения производителя:
"на нашем сайте написано черным по белому: "Быстроходный двухместный каяк для туристических походов по равнинным рекам, озерам и по морям в прибрежной полосе, а также для спортивных тренировок"
Морские каяки / Re: Морской каяк "Аделаида" - наконец на воде! / Mikle
(на сайте сейчас такое же определение)

"экспедиционный каяк для внутренних водных путей (реки, озера, водохранилищи) и прибрежной полосы в нормальных ветровых условиях и не слишком сильное волнение"

"наш каяк - экспедиционный, предназначен не для серфинга по волнам, а для преодоления больших расстояний с минимальными усилиями, с возможностью хода в т.ч. и по морю, но в небольшое волнение (до 1м)"

"существует 4 класса водоемов: 1) река, 2) озеро (водохранилище), 3) закрытый залив (водоемы типа Черного моря и акваторий Дальнего Востока) и 4) открытое морское и океаническое побережье (океаны и открытые моря, где есть сильный прибой). Так вот: Аделаида годится для первых 3-ех акваторий и не годится для 4-ой. При этом возможности хождения на ней по акваториям 2 и 3 в плохую погоду зависят от навыков гребцов, т.е. чем выше навыки - тем в худшую погоду можно ходить. Ходить в плохую погоду возле скал или стенок, где есть встречная отбойная волна - не рекомендуется (лодка явно не для рок-гарденинга"
Морские каяки / Re: Лучше поздно, чем никогда, или "Аделаида-2012" / Mikle

Только я вижу разницу в формулировках?
"Пригоден для моря" отличается от "пригоден для моря в прибрежной полосе" (что само по себе, как уже отмечалось, особые и не всегда простые условия) отличается от "для моря в небольшое волнение" отличается от "для моря в зависимости от навыков гребцов".
Должна же быть у производителя какая-то ответственность перед новыми пользователями?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen)

Сообщение aborigen) » 20 янв 2014, 19:53

Модератор Александр, Ваш коллега Митрий, сделал вполне конструктивное и дипломатическое предложение слить тему, до выяснения так сказать обстоятельств. В том числе, для поддержания правопорядка на форуме. Чего Вы в данный момент добиваетесь?

Ответить