Greenland style

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Ответить
eshkincat
Контактная информация:

Greenland style

Сообщение eshkincat » 17 май 2013, 22:12

Камрады! Объясните пожалуйста, для чего нужны гренландцы? Это какой-то особый класс лодок? Почему к ним необходимо деревянное весло особой формы? Что дает такое весло? Площадь лопасти небольшая а следовательно скоростная гребля не предусмаривается? Для озерных прогулок, я так понимаю они не годятся. Внешне очень нравятся. Засматриваюсь на qanik от seabiкd. Сильно не ругайте если было обсуждение :)

stapelmoor

Re: Greenland style

Сообщение stapelmoor » 18 май 2013, 00:48

вообщето изначально они были для охоты, т.е. быстрые и маневренные, а сейчас просто по волнам погасать :) лично мне их форма нравится :speed:

а насчет весла оч много споров на забугорных форумах европейское или гренладнское, гренландец засчет меньшей площади меньше расходует сил но у него большая проводка по воде и более плавный выход, типа для дальних поездок может и гуд ХЗ пока не попробуешь не узнаешь, в этом году буду строить себе весло попробую как оно, потом отпишусь

Иванов Андрей
Контактная информация:

Re: Greenland style

Сообщение Иванов Андрей » 18 май 2013, 03:01

Насчет весла уже были споры в соответствующей теме. Скажу по опыту, что гренландским можно грести очень долго и при этом ни запястья не болят, ни плечи. Чуток проигрывает в скорости (может быть), зато грести легче. И само весло легче. У меня 650 грамм (карбоновое 850 грамм). Можно возить с собой два весла - надо прогрести упереться - обычное, надо просто погрести, отдохнуть - гренландское.

Ответить