1-местный экспедиционный каяк: ваше мнение об аналогах
- Имя пользователя
Re: 1-местный экспедиционный каяк: ваше мнение об аналогах
К сожалению, серфить не будет ни тот ни другой. Руль нужен, если не умеешь грести. Скега для борьбы с боковым ветром хватает за глаза. У виктори должно быть больше возможностей для работы с кренами, экспедишн - это что твоя табуретка для ловли рыбы. Места в обоих вагон.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Спасибо за ответ! Серфить это совершенно второстепенное, я бы назвал это в солнечную погоду на волнах покувыркаться. Грести не умею, хочу учиться:) Насколько я вычитал тут, форма экспедишена с утолщением позади кокпита более удобна для гребли. Немного не понял про табуретку, неповоротливый он что ли? На мой неискушенный взгляд они как братья близнецы, отличия в мелочах, склоняюсь к экспедишену все-таки (вдруг зажирею до сотни кг). А если бы у вас был выбор только между ними, какой бы выбрали?Имя пользователя писал(а):К сожалению, серфить не будет ни тот ни другой. Руль нужен, если не умеешь грести. Скега для борьбы с боковым ветром хватает за глаза. У виктори должно быть больше возможностей для работы с кренами, экспедишн - это что твоя табуретка для ловли рыбы. Места в обоих вагон.
Мой каяк: Seabird Expedition HV
Интересно, как собираетесь зажиреть, занимаясь каякингом?Crozier писал(а): (вдруг зажирею до сотни кг)

Лично я между эксплорером и victory-hv выбрал бы последний, т.к.Crozier писал(а): . А если бы у вас был выбор только между ними, какой бы выбрали?
а) насколько я понимаю - большая маневренность,
б) чуть длиннее и чуть уже ватерлиния (чуть больше скорость),
в) на больших попутных волнах, когда руль выходит из воды - скег, IMHO, не повредит, особенно для начинающих,
г) внешне больше нравится: ).
Интересно, сколько стоят оба девайса ?
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
Стоят оба по 40 тысяч.Mikle писал(а):Интересно, как собираетесь зажиреть, занимаясь каякингом?Crozier писал(а): (вдруг зажирею до сотни кг)
Лично я между эксплорером и victory-hv выбрал бы последний, т.к.Crozier писал(а): . А если бы у вас был выбор только между ними, какой бы выбрали?
а) насколько я понимаю - большая маневренность,
б) чуть длиннее и чуть уже ватерлиния (чуть больше скорость),
в) на больших попутных волнах, когда руль выходит из воды - скег, IMHO, не повредит, особенно для начинающих,
г) внешне больше нравится: ).
Интересно, сколько стоят оба девайса ?
Про зажиреть, это я перестраховываюсь:) спасибо за исчерпывающий ответ, вопросов больше нет!
Мой каяк: Seabird Expedition HV