Seabird nordr m или scott hv
- eshkincat
- Контактная информация:
Seabird nordr m или scott hv
Всем привет! Вот решил прикупить себе композитный каяк. Выбор пал на компанию seabirddesign http://www.seabirddesigns.com/kayaks/br ... e/scott-hv и http://www.seabirddesigns.com/kayaks/no ... ly/nordr-m. Планирую кататься в основном по озеру, на спокойной воде. Но также под боком Баренцево и Белое море, иногда Норвежское. Как-то не имел возможности пробовать каяки различных фирм, только WS. Понравился zephir 160. Посмотрел на каяки от seabird - вроде достойные лодки. Вышеперечисленные каяки чем-то похожи. У nordr m есть руль и скег, у scott только скег, но понадобится - ли руль? Когда на tsunami катался не понравилось постоянно держать педали внатяг. Как- то не душе. Но при волнах может без руля не обойтись? Что по вашему мнению предпочтительней? Я не разбираюсь во всяких терминах и теории, во всяких обводах и т.д. Хочется скоростную лодку с хорошей устойчивостью на курсе. Грузоподъемность тоже не лишнее для многодневных походах. Мой вес около 77-78 кг. Рост 180 см. Что скажете?
- Имя пользователя
Re: Seabird nordr m или scott hv
Scott HV вам сгодится только в груженом виде. При покатушках на пустой лодке вы ее проклянете за излишний объем. Если собираетесь ходить на месяц+ то можете брать скота. Хотя сиберды не предел мечтаний. Посудина типа NORDR M пойдет для быстрого перемещения зада от А до Б по спокойной воде, типа озера, залива или фьордов. Через передний маленький люк грузиться будет хреново, нет дневного грузового отсека. На корпуса с хорошо распределенным объемом и хорошей устойчивостью на курсе не ставят сразу и руль и скег, но это мое ИМХО. Хотите нормальную лодку, которая может все - смотрите в финикии пользованый NDK Eхplorer. Если еще дешевле, то я бы, пожалуй, взял пластиковую Люкшу 17. Скоростная и экспедиционная - две взаимоисключающих характеристики, так что тут будет или 2 лодки или компромисс.
PS. Подписываюсь, что не люблю сиберд.
PSS. Но если вы всетаки на него запали, гляньте North Sea.
PS. Подписываюсь, что не люблю сиберд.
PSS. Но если вы всетаки на него запали, гляньте North Sea.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Что-то никак руки не доходят описать ощущения от НордСи. В текущем жизненном этапе много катаюсь на 3-х лодках.
Tsunami165, North Sea, Sport600. Все разные. Думал Цунами продать, но решил оставить.
На НордСи совершил однодневный 30 км забег. 2 забега с ночевкой. Несколько более простых покатушек.
Попадал в неприятную колбасню (метровая зыбь одного направления и ветровая волна перпендикулярно).
В целом очень нравится. Рулем пользоваться почти перестал, хотя до этого был ярым сторонником.
Сергей, почему не нравятся Сиберды в целом? Что в них не так? Качество? Спрашиваю в познавательном смысле, т.к. возможностей покататься на NDK и других известных производителей нет.
2 Legalizer, у вас вроде был тест драйв СиБердов всяких. Какие ощущения?
Tsunami165, North Sea, Sport600. Все разные. Думал Цунами продать, но решил оставить.
На НордСи совершил однодневный 30 км забег. 2 забега с ночевкой. Несколько более простых покатушек.
Попадал в неприятную колбасню (метровая зыбь одного направления и ветровая волна перпендикулярно).
В целом очень нравится. Рулем пользоваться почти перестал, хотя до этого был ярым сторонником.
Сергей, почему не нравятся Сиберды в целом? Что в них не так? Качество? Спрашиваю в познавательном смысле, т.к. возможностей покататься на NDK и других известных производителей нет.
2 Legalizer, у вас вроде был тест драйв СиБердов всяких. Какие ощущения?
- Имя пользователя
Это скорее у меня в голове. Иррациональное, короче говоря. Видел живьем только одну лодку - как раз North Sea. Фотографии. Остается впечатление хлипкости конструкции в погоне за снижением стоимости. Дизайн - каждая лодка из серии "я это уже где то видел". Причем дизайны не всегда самые лучшие. Например тот же North Sea явно растит свои уши из NDK Explorer. Много общего у их Expedition и каяков Seward. Руль и скег в одном флаконе только добавляют ощущение несерьезности дизайна. Как мартышки, повторили и все свалили в кучу, лучше больше чем меньше. NORDR напоминает обводы лодок P&H. Про надежность не могу ничего сказать. Это сильно зависит от условий. Позавчера покоцали карбоновый чатам 16, посадили трещину на Sterling Reflection и прорезали пластиковый Delphin (с новомодной пенной серцевиной)
.

-
- Контактная информация:
если смотреть SeaBird Scott, то только MV, но никак не HV для Вашего веса.
Половина фурнитуры у SeaBird сейчас производства KajakSport, в частности - скеги. По части корпуса - для спокойной воды все сделано довольно солидно, конечно не так солидно как британцы, но этого вполне хватит для простых условий. (сегодня чуть ли не большую половину всех композитных каяков делают в Китае).
P.S. один клиент сейчас пользует Scott MV, жду от него видеоотчета с каяком.
P.P.S. заказал себе британца - P&H Cetus MV: Морские каяки / P&H Cetus
Половина фурнитуры у SeaBird сейчас производства KajakSport, в частности - скеги. По части корпуса - для спокойной воды все сделано довольно солидно, конечно не так солидно как британцы, но этого вполне хватит для простых условий. (сегодня чуть ли не большую половину всех композитных каяков делают в Китае).
P.S. один клиент сейчас пользует Scott MV, жду от него видеоотчета с каяком.
P.P.S. заказал себе британца - P&H Cetus MV: Морские каяки / P&H Cetus
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP
Не успели пока. В апреле просто не было времени - работали в полный рост, т.к. начало сезона. Я по личным обстоятельствам (родился сын) не имел возможности выделить время на это дело. Постараюсь посидеть в этих лодках в ближайшее время, отпишусь.Eugene писал(а): 2 Legalizer, у вас вроде был тест драйв СиБердов всяких. Какие ощущения?
А может лучше назвать бюджет? Что то мне подсказывает что это не те лодки которые вам нужны. А вот "имя пользователя" или Legalizer или другие опытные дадут вектор...eshkincat писал(а):Всем привет! Вот решил прикупить себе композитный каяк. Выбор пал на компанию seabirddesign http://www.seabirddesigns.com/kayaks/br ... e/scott-hv и http://www.seabirddesigns.com/kayaks/no ... ly/nordr-m. Планирую кататься в основном по озеру, на спокойной воде. Но также под боком Баренцево и Белое море, иногда Норвежское. Как-то не имел возможности пробовать каяки различных фирм, только WS. Понравился zephir 160. Посмотрел на каяки от seabird - вроде достойные лодки. Вышеперечисленные каяки чем-то похожи. У nordr m есть руль и скег, у scott только скег, но понадобится - ли руль? Когда на tsunami катался не понравилось постоянно держать педали внатяг. Как- то не душе. Но при волнах может без руля не обойтись? Что по вашему мнению предпочтительней? Я не разбираюсь во всяких терминах и теории, во всяких обводах и т.д. Хочется скоростную лодку с хорошей устойчивостью на курсе. Грузоподъемность тоже не лишнее для многодневных походах. Мой вес около 77-78 кг. Рост 180 см. Что скажете?
-
- Контактная информация:
А как Вы собрались по бюджету опредилить пригодность той или иной лодки для определенных задач?? )))А может лучше назвать бюджет? Что то мне подсказывает что это не те лодки которые вам нужны.
- Имя пользователя
Очень просто - денег не хватает - лодка непригодня для твоей задачи
Такой подход тоже имеет право быть.

-
- Контактная информация:
А если денег хватает на Valley в версии типа clear carbon? тогда тоже считать что лодка пригодна??Имя пользователя писал(а):Очень просто - денег не хватает - лодка непригодня для твоей задачиТакой подход тоже имеет право быть.
бюджет здесь не главное, ИМХО. Главное - грамотно им распорядится. Понятно, что с 500 у.е. и смотреть то нечего... разве что одно весло. Но раз человек смотрит конкретную лодку, то это предполагает то, что как минимум на базовую версию этой лодки денег у человека хватает, а разброс у того же SeaBird NorthSea между разными версиями корпуса почти 1000 Евро.