Seabird nordr m или scott hv

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
eshkincat
Контактная информация:

Seabird nordr m или scott hv

Сообщение eshkincat » 08 май 2013, 00:28

Всем привет! Вот решил прикупить себе композитный каяк. Выбор пал на компанию seabirddesign http://www.seabirddesigns.com/kayaks/br ... e/scott-hv и http://www.seabirddesigns.com/kayaks/no ... ly/nordr-m. Планирую кататься в основном по озеру, на спокойной воде. Но также под боком Баренцево и Белое море, иногда Норвежское. Как-то не имел возможности пробовать каяки различных фирм, только WS. Понравился zephir 160. Посмотрел на каяки от seabird - вроде достойные лодки. Вышеперечисленные каяки чем-то похожи. У nordr m есть руль и скег, у scott только скег, но понадобится - ли руль? Когда на tsunami катался не понравилось постоянно держать педали внатяг. Как- то не душе. Но при волнах может без руля не обойтись? Что по вашему мнению предпочтительней? Я не разбираюсь во всяких терминах и теории, во всяких обводах и т.д. Хочется скоростную лодку с хорошей устойчивостью на курсе. Грузоподъемность тоже не лишнее для многодневных походах. Мой вес около 77-78 кг. Рост 180 см. Что скажете?

Имя пользователя

Re: Seabird nordr m или scott hv

Сообщение Имя пользователя » 08 май 2013, 06:04

Scott HV вам сгодится только в груженом виде. При покатушках на пустой лодке вы ее проклянете за излишний объем. Если собираетесь ходить на месяц+ то можете брать скота. Хотя сиберды не предел мечтаний. Посудина типа NORDR M пойдет для быстрого перемещения зада от А до Б по спокойной воде, типа озера, залива или фьордов. Через передний маленький люк грузиться будет хреново, нет дневного грузового отсека. На корпуса с хорошо распределенным объемом и хорошей устойчивостью на курсе не ставят сразу и руль и скег, но это мое ИМХО. Хотите нормальную лодку, которая может все - смотрите в финикии пользованый NDK Eхplorer. Если еще дешевле, то я бы, пожалуй, взял пластиковую Люкшу 17. Скоростная и экспедиционная - две взаимоисключающих характеристики, так что тут будет или 2 лодки или компромисс.
PS. Подписываюсь, что не люблю сиберд.
PSS. Но если вы всетаки на него запали, гляньте North Sea.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Eugene

Сообщение Eugene » 08 май 2013, 07:51

Что-то никак руки не доходят описать ощущения от НордСи. В текущем жизненном этапе много катаюсь на 3-х лодках.
Tsunami165, North Sea, Sport600. Все разные. Думал Цунами продать, но решил оставить.

На НордСи совершил однодневный 30 км забег. 2 забега с ночевкой. Несколько более простых покатушек.
Попадал в неприятную колбасню (метровая зыбь одного направления и ветровая волна перпендикулярно).
В целом очень нравится. Рулем пользоваться почти перестал, хотя до этого был ярым сторонником.

Сергей, почему не нравятся Сиберды в целом? Что в них не так? Качество? Спрашиваю в познавательном смысле, т.к. возможностей покататься на NDK и других известных производителей нет.

2 Legalizer, у вас вроде был тест драйв СиБердов всяких. Какие ощущения?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 08 май 2013, 09:26

Это скорее у меня в голове. Иррациональное, короче говоря. Видел живьем только одну лодку - как раз North Sea. Фотографии. Остается впечатление хлипкости конструкции в погоне за снижением стоимости. Дизайн - каждая лодка из серии "я это уже где то видел". Причем дизайны не всегда самые лучшие. Например тот же North Sea явно растит свои уши из NDK Explorer. Много общего у их Expedition и каяков Seward. Руль и скег в одном флаконе только добавляют ощущение несерьезности дизайна. Как мартышки, повторили и все свалили в кучу, лучше больше чем меньше. NORDR напоминает обводы лодок P&H. Про надежность не могу ничего сказать. Это сильно зависит от условий. Позавчера покоцали карбоновый чатам 16, посадили трещину на Sterling Reflection и прорезали пластиковый Delphin (с новомодной пенной серцевиной) :).

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 09 май 2013, 22:32

если смотреть SeaBird Scott, то только MV, но никак не HV для Вашего веса.

Половина фурнитуры у SeaBird сейчас производства KajakSport, в частности - скеги. По части корпуса - для спокойной воды все сделано довольно солидно, конечно не так солидно как британцы, но этого вполне хватит для простых условий. (сегодня чуть ли не большую половину всех композитных каяков делают в Китае).

P.S. один клиент сейчас пользует Scott MV, жду от него видеоотчета с каяком.

P.P.S. заказал себе британца - P&H Cetus MV: Морские каяки / P&H Cetus
Мои лодки: Perception, Wilderness Systems, P&H Cetus MV, SeaBird Qanik, BIC SUP

Legalizer

Сообщение Legalizer » 10 май 2013, 20:10

Eugene писал(а): 2 Legalizer, у вас вроде был тест драйв СиБердов всяких. Какие ощущения?
Не успели пока. В апреле просто не было времени - работали в полный рост, т.к. начало сезона. Я по личным обстоятельствам (родился сын) не имел возможности выделить время на это дело. Постараюсь посидеть в этих лодках в ближайшее время, отпишусь.

Роман36

Сообщение Роман36 » 11 май 2013, 03:48

eshkincat писал(а):Всем привет! Вот решил прикупить себе композитный каяк. Выбор пал на компанию seabirddesign http://www.seabirddesigns.com/kayaks/br ... e/scott-hv и http://www.seabirddesigns.com/kayaks/no ... ly/nordr-m. Планирую кататься в основном по озеру, на спокойной воде. Но также под боком Баренцево и Белое море, иногда Норвежское. Как-то не имел возможности пробовать каяки различных фирм, только WS. Понравился zephir 160. Посмотрел на каяки от seabird - вроде достойные лодки. Вышеперечисленные каяки чем-то похожи. У nordr m есть руль и скег, у scott только скег, но понадобится - ли руль? Когда на tsunami катался не понравилось постоянно держать педали внатяг. Как- то не душе. Но при волнах может без руля не обойтись? Что по вашему мнению предпочтительней? Я не разбираюсь во всяких терминах и теории, во всяких обводах и т.д. Хочется скоростную лодку с хорошей устойчивостью на курсе. Грузоподъемность тоже не лишнее для многодневных походах. Мой вес около 77-78 кг. Рост 180 см. Что скажете?
А может лучше назвать бюджет? Что то мне подсказывает что это не те лодки которые вам нужны. А вот "имя пользователя" или Legalizer или другие опытные дадут вектор...

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 13 май 2013, 15:25

А может лучше назвать бюджет? Что то мне подсказывает что это не те лодки которые вам нужны.
А как Вы собрались по бюджету опредилить пригодность той или иной лодки для определенных задач?? )))

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 13 май 2013, 16:25

Очень просто - денег не хватает - лодка непригодня для твоей задачи :) Такой подход тоже имеет право быть.

Pobeach-kayaks
Контактная информация:

Сообщение Pobeach-kayaks » 17 май 2013, 06:14

Имя пользователя писал(а):Очень просто - денег не хватает - лодка непригодня для твоей задачи :) Такой подход тоже имеет право быть.
А если денег хватает на Valley в версии типа clear carbon? тогда тоже считать что лодка пригодна??

бюджет здесь не главное, ИМХО. Главное - грамотно им распорядится. Понятно, что с 500 у.е. и смотреть то нечего... разве что одно весло. Но раз человек смотрит конкретную лодку, то это предполагает то, что как минимум на базовую версию этой лодки денег у человека хватает, а разброс у того же SeaBird NorthSea между разными версиями корпуса почти 1000 Евро.

Ответить