Скоростная лодка для больших переходов

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
selektor88

Re: Скоростная лодка для больших переходов

Сообщение selektor88 » 26 авг 2010, 15:23

Вот, нашел на сайте http://www.epickayaks.com
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такое было описание к черной:
The V10L is a lower volume version of our award-winning V10 surf ski. We've lowered the front deck to decrease windage and moved the seat up 2" to give a better position for smaller to mid-sized paddlers. The V10L is proving very popular in areas that don't regularly encounter 6'+ waves. A heavier paddler and/or someone regularly paddling in areas with waves over 6' (2 meters) high would be better served by our V10 model. The V10L has an adjustable footbrace with self-adjusting pedals designed to fit shorter leg lengths — accommodating paddlers from 4'11" to 6'3" tall.

А вот здесь, я так понял, более подробное описание, тоже на английском: http://www.epickayaks.com/news/news/dev ... 12-surfski

selektor88

Сообщение selektor88 » 26 авг 2010, 15:29

Сначала выложил, а потом заметил... для вещей в ней места похоже не предусмотрено.

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 26 авг 2010, 17:14

selektor88, это surf ski - лодки для океанских гонок. В них снарягу не возят. Есть похожие но sit-in и с грузовыми отсеками, например Valley Rapier.
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

selektor88

Сообщение selektor88 » 26 авг 2010, 20:43

Ага, Valley Rapier нашел. А на сколько он устойчив, такой каяк?
fishmonger спрашивал, почему хочу именно сит-он-топ? Просто страшновато перевернуться или черпануть воды на каяке типа sit-in где нибудь в море..

Legalizer

Сообщение Legalizer » 26 авг 2010, 21:27

Если вам это страшновато, то вы просто не выйдете в море в такую погоду, когда можно "черпануть". Даже на ситонтопе :)

selektor88

Сообщение selektor88 » 26 авг 2010, 22:02

А чего на сит-он-топе бояться? Упал-залез.

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 26 авг 2010, 23:34

selektor88 писал(а):Ага, Valley Rapier нашел. А на сколько он устойчив, такой каяк?
Он менее устойчив чем обычные мор. каяки (сит ин), в свежую погоду постоянно приходится двигаться, на месте стоять тяжело.
Но каяки с фоток - surf ski еще менее устойчивы, как олимпийские каяки :) Думаю несмотря на то что это sit-on-top, забраться на него с воды будет непросто.
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

Legalizer

Сообщение Legalizer » 27 авг 2010, 08:34

selektor88 писал(а):А чего на сит-он-топе бояться? Упал-залез.
Дык, и на сит-ин то же самое :) Только в итоге меньше вероятность упасть :)

selektor88

Сообщение selektor88 » 27 авг 2010, 14:33

Sergey писал(а): Он менее устойчив чем обычные мор. каяки (сит ин), в свежую погоду постоянно приходится двигаться, на месте стоять тяжело.
Но каяки с фоток - surf ski еще менее устойчивы, как олимпийские каяки :) Думаю несмотря на то что это sit-on-top, забраться на него с воды будет непросто.
Уверен, при должном старании залезть получится. а как не стараться)) А еще нашел Point 65 XP-18 spyder сит-он-топ, выглядит точно так же, как Point 65 XP-18 но сиденье, как на Epic. И люки для вещей есть.
Legalizer писал(а): Дык, и на сит-ин то же самое :) Только в итоге меньше вероятность упасть :)
Может это у меня отсутствие опыта. Один раз возле берега перевернулся на каяке сит-ин и набрал в него воды. Попробовал поднять и вылить - не получилось, он был очень тяжелый, пришлось волоком вытаскивать из воды. Что делать если такое в море случилось?

Олег Александрович
Контактная информация:

Сообщение Олег Александрович » 27 авг 2010, 17:32

ну обычно же бывают разные помпы...если не смог перевернуть то осушить то можно..наверное...а потом с помощью Paddle-float(надувной подушки) залезть обратно=)

Ответить