Фоты с такой красоткой ну и с хозяином в ней, приветствуются
Выбор лодки
Re: Выбор лодки
С обновкой
Надышаться можно только морским ветром!
Моя лодка Zephyr 160
Моя лодка Zephyr 160
Спасибо, обязательно выложу фоты. У меня к сожалению, маленький облом - лодку прийдется ждать на неделю дольше. Неповезло чуток... 
- Sharkfin
- Контактная информация:
Не буду захламлять ветку в объявлениях, продолжу в этом разделе. Тем более тема соответствует.
После прозвона и спамерской атаки на магазины, продающие каяки в России получил следующие ответы:
ABV - каяков нет
Paddler - настоящее время каяки Tarpon 140 закончились. Поступление ожидаем в начале июля.
Из сит-он-топов с рыболовным оснащением через 10-14 дней будет поступление Tarpon 120.
kayaker.ru - Wilderness Tarpon 120 (синий, красный) http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 376&bid=45
и Native Manta Ray 12 (made in USA) камуфляжный http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 376&bid=45
Пол дня гуглил вторичный рынок - ничего подходящего и близко нет.
Вариант привезти из японии пугает растаможкой, пошлинами и прочей бюрократией.
Что делать, не знаю...
После прозвона и спамерской атаки на магазины, продающие каяки в России получил следующие ответы:
ABV - каяков нет
Paddler - настоящее время каяки Tarpon 140 закончились. Поступление ожидаем в начале июля.
Из сит-он-топов с рыболовным оснащением через 10-14 дней будет поступление Tarpon 120.
kayaker.ru - Wilderness Tarpon 120 (синий, красный) http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 376&bid=45
и Native Manta Ray 12 (made in USA) камуфляжный http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 376&bid=45
Пол дня гуглил вторичный рынок - ничего подходящего и близко нет.
Вариант привезти из японии пугает растаможкой, пошлинами и прочей бюрократией.
Что делать, не знаю...
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru
sharkfin.ru
я бы советовал не париться и не торопиться. для моря 120-е мне кажутся коротковатыми.
- Sharkfin
- Контактная информация:
Согласен, что 120 скорее всего будет коротким...A-B писал(а):я бы советовал не париться и не торопиться. для моря 120-е мне кажутся коротковатыми.
Беда в том, что с 1 июля на три месяца буду находиться в дайвцентре и если до июля этот ворос с приобретением каяка не решу, то позже просто не смогу этим заниматься. Очень жалею что не проинтуичил ситуацию и зимой не занялся вопросом покупки.
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru
sharkfin.ru
- Sharkfin
- Контактная информация:
Интересует мнение знатоков о вот такой вот модели: DAG MidWay
Многие пользователи жалуются на нестабильность этого каяка. Больше недостатков вроде не нашел... 
Обратная сторона воды...
sharkfin.ru
sharkfin.ru
-
Legalizer
Выглядит здорово, честно говоря. Начальная остойчивость должна быть не очень высокая, судя по размерам лодки. Об остальном можно судить по результатам теста лодки на воде (ввиду отсутствия других фотографий).
- aborigen
Я такой видел в магазине, с аутриггерами. По сравнению с моим он мне показался стройным и миниатюрным. Всё что могу сказать.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Как вариант, самому бросить объявления "Куплю" и "Привезите".Sharkfin писал(а):Пол дня гуглил вторичный рынок - ничего подходящего и близко нет.
Мало ли...
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Создав эту тему, почти три года назад, хочу поделиться своим, СУБЬЕКТИВНЫМ, мнением с людьми, для которых выбор каяка, сейчас, актуален. Буду рад, если кому-то это поможет сэкономить времени и денег. Мои выводы:
1. Не покупайте каяк - двойку, сразу отдавайте себе отчет в том, что попутчиков найти себе на каждый выход будет нереально, а управлять двойкой одному - сомнительное удовольствие. Лучше купить со временем 2 одноместные лодки, как поступил и я продав свой первый двухместный каяк.
2. Выбор типа каяка сит-ин или ситон-топ остается за вами. Второй вариант более универсальный, в том плане, что с ситон-топа удобно и порыбачить и понырять, кроме того Вам не придется осваивать эскимосский переворот, но первый тип каяка, при одинаковой длине, чаще более быстроходен. Для себя я решил это вопрос покупкой обоих типов каяков, один для себя, второй для жены.
3. Не пытайтесь экономить покупая каяк малой длины - дело закончится большими растратами. Вы его все равно, в последствии, продадите с финансовыми потерями для себя, и купите лодку большей длины.Я тоже это проходил. Оптимальный каяк ИМХО начинается с пятиметровой длины. Исключения составляют только случаи, когда рядом с Вами нет достаточно крупного водоема.
1. Не покупайте каяк - двойку, сразу отдавайте себе отчет в том, что попутчиков найти себе на каждый выход будет нереально, а управлять двойкой одному - сомнительное удовольствие. Лучше купить со временем 2 одноместные лодки, как поступил и я продав свой первый двухместный каяк.
2. Выбор типа каяка сит-ин или ситон-топ остается за вами. Второй вариант более универсальный, в том плане, что с ситон-топа удобно и порыбачить и понырять, кроме того Вам не придется осваивать эскимосский переворот, но первый тип каяка, при одинаковой длине, чаще более быстроходен. Для себя я решил это вопрос покупкой обоих типов каяков, один для себя, второй для жены.
3. Не пытайтесь экономить покупая каяк малой длины - дело закончится большими растратами. Вы его все равно, в последствии, продадите с финансовыми потерями для себя, и купите лодку большей длины.Я тоже это проходил. Оптимальный каяк ИМХО начинается с пятиметровой длины. Исключения составляют только случаи, когда рядом с Вами нет достаточно крупного водоема.