Ширина каяка для новичка
Ширина каяка для новичка
Здравствуйте, уважаемые джентльмены! Хочу приобрести каяк для однодневных походов, даже скорее выходов на 2-3 часа. Живу в городе Тобольске на р.Иртыш. Предполагаемое время использования с середины мая до октября, в зависимости от погоды. В общем-то каяк выбран http://www.kayaker.ru/shop/item.php?id= ... 45&bid=373 В связи с этим хотелось бы узнать - достаточна ли ширина каяка 62 см. для новичка - не будет ли ощущениия сидения на табуретке с двумя ножками? Я конечно понимаю, что во всем необходим навык, и что он приходит с опытом. Но хотелось бы , выходя на реку, особенно первое время, уверенности, что не окажешся в воде, стоит только чуть потерять бдительность. Или sit-on-top приговор для новичка?
Re: Ширина каяка для новичка
Отличная лодка для начала. Сезон покатаетесь - поймете, годится ли оно вам. Остойчивость будет достаточно высокой, чтобы вам было комфортно. Но купание исключать тоже не стоит, поэтому на случай холодной воды озаботьтесь термобельем и сухой курткой или хотя бы неопреном.
Согласен с Леголайзером. 62 см не так уж и мало, как может показаться с непривычки. Навыки быстро выработаются. И никаких приговоров в виде сит-он-топов. А вообще начать грести можно только одним способом - хоть как-то, но начать
.
И не бойтесь выглядеть смешным. Я влез в каяк после 20 летнего перерыва (после байдарки). Может кому-то и смешно, но мне плевать - я кайф получаю! А ощущение двуногой табуретки очень быстро пройдет
Удачи!

И не бойтесь выглядеть смешным. Я влез в каяк после 20 летнего перерыва (после байдарки). Может кому-то и смешно, но мне плевать - я кайф получаю! А ощущение двуногой табуретки очень быстро пройдет

Удачи!
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем
С уважением ко всем
- fatoom
- Контактная информация:
Тут у пользователя Андрея Иванова на каяке (правда самостройном но я думаю разница незначительная) около 60 см шириной старенькая бабусечка вполне уверенно с первого раза, ходила. Видео даже где-то было в техничке. Так что я думаю 62 см это заглаза если конечно нет серьезных физических препятствий или алкогольного.
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Большое спасибо, джентльмены! Не то, что бы эти пресловутые 62 см. были препятствием, если решил всерьез занятся греблей, но знаете, дело новое и хотелось все же поддержки знающих людей. Спасибо за поддержку, после покупки и испытания на воде обязательно отпишусь.
P.S. Уважаемый fatoom, а можно я Ваш слоган про макаку на каяке напишу, уж больно он детям понравился?
P.S. Уважаемый fatoom, а можно я Ваш слоган про макаку на каяке напишу, уж больно он детям понравился?
- fatoom
- Контактная информация:
да хоть золотыми буквами и шрифтом с кулака можно я Ваш слоган про макаку на каяке напишу, уж больно он детям понравился?

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

Да Слоган хороший. Запоминающийся очень. И постоянно во что нибудь переиначивается.тем более я его сам где-то свиснул и малость переиначил
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=dZv4xXpV6jsfatoom писал(а):Тут у пользователя Андрея Иванова на каяке (правда самостройном но я думаю разница незначительная) около 60 см шириной старенькая бабусечка вполне уверенно с первого раза, ходила. Видео даже где-то было в техничке. Так что я думаю 62 см это заглаза если конечно нет серьезных физических препятствий или алкогольного.
Мда... А я тут о каких-то сантиметрах переживаю...