Каяк из шпона, к обсуждению.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
fhh

Re: Каяк из шпона, к обсуждению.

Сообщение fhh » 05 ноя 2024, 20:22

evgeny_shmyrin писал(а):
05 ноя 2024, 20:01
как вы заебали ))) умники и умницы
Одного аутригера достаточно, два перебор
очень культурно выражаетесь да, культура наше все
не пойму почему меня сравнивают с аутриггером постоянно ? это такая болезнь на форуме ? заразная ?
я не имею к нему никакого отношения вообще
HEKOT писал(а):
05 ноя 2024, 20:16
Не построил, не грёб, не подумал, но уже сказал.
phpBB [video]
ютуб не работает, о чем там вкратце ? судя по заставке - два фрика в непогодку вышли побаловаться на воду ?
тут недавно было в СМИ такое же : два пассажира с фриком вышли в белое море , оба погибли , фрик уцелел чудом
это тот результат к которому надо стремиться ? что преследуют целью люди бесплатно рискуя жизнью если это не связано с их профессией ?
адреналиновая наркомания такая же как у байкеров и бейсджамперов ?
думаю это заболевание надо лечить на берегу, таблетками )

Антон Супонин

Сообщение Антон Супонин » 05 ноя 2024, 20:39

Вероятнее всего вы путаете Белое море с Охотским, именно там недавно произошла трагедия.
Безопасность на воде это уже абсолютно другая тема, которой нужно уделять очень много внимания.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 05 ноя 2024, 20:48

fhh писал(а):
05 ноя 2024, 20:22
не пойму почему меня сравнивают с аутриггером постоянно ? это такая болезнь на форуме ? заразная ?
Потому что если не видеть никнейма, то вас не отличить. Заразная или нет — вам с ним виднее.
fhh писал(а):
05 ноя 2024, 20:22
ютуб не работает, о чем там вкратце ? судя по заставке - два фрика в непогодку вышли побаловаться на воду ?
А, ну да, ещё и не посмотрел, но мнение уже составил.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 05 ноя 2024, 21:19

fhh писал(а):
05 ноя 2024, 19:11
Антон Супонин писал(а):
05 ноя 2024, 18:23
Я за результат. Сколько каяков вы построили уточните пожалуйста? От реальных мастеров малого судостроения я про плинтус не слышал…
В моём случае лодка-расходник, я конечно не «Симбад мореход» но эксплуатирую каяк во всех плоскостях.
И да, мой каяк для относительно сложных условий.
у вас нарушена логика,результат это движение по кратчайшей, к цели , и это сис, плинтус, итд итп , рейка это для красоты, я не построил ни одного каяка что не мешает мне рассуждать о иха свойствах в ракурсе потребителя, представьте например свой диалог с конструктором автоваза , он спросит сколько вы машин построили чтобы сказать дескать лада не самая лучшая ? :D вы ни одной не построите, но свое мнение можете иметь как потребитель
"реальный мастер малого судостроения" это что такое ? люди торгующие кит наборами за тучу денег - это они ?
малазиец построивший 500 сампанов это он ? офисный хомяк построивший два или три каяка ? кто этот загадошный персонаж ? для понимания - слово плинтус можете заменить на рейку, благо они похожи , будет фанерный каяк с элементами реек -уже теплее становится ? :D

для всех у кого лодка "расходник" ( опять непонятно что вы имели и виду , допустим профиков)
для всех профиков это будет пвх надуваст или жесткий пластик
никто в море баловаться не ходит на каяках , профи все прагматики
то что вы визуально находитесь в море в простых условиях не делает это "сложным" автоматически
или для понимания - выйдите в море в четырехбалльный шторм
Шторма не бывает 4-х бального. Он, только , 9, 10 или 11.
С логикой у Антона все нормально. Разработчику ВАЗа может давать советы водите, покатавшийся на разных авто.
А вот слышать советы от "водителя" САПа - странно.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor

Aleh

Сообщение Aleh » 06 ноя 2024, 02:26

evgeny_shmyrin писал(а):
05 ноя 2024, 20:01
Одного аутригера достаточно, два перебор
С Бруно было как то веселее. Наверно все таки зря тогда его забанили...

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 06 ноя 2024, 02:49

Сампан - это дори, которую сузили и вытянули. Но геометрическая суть та же самая. Можете сделать узкий сампан, можете широкий, можете поставить борта вертикально, можете сделать пол шестигранника, можете возить груз, а можете только себя, можете поставить деку, можете одеть фартук, всё это будет сампан. Сампан - это просто меконговский вариант гранения. Узость ВЛ они компенсируют развалом бортов. Но можно и не компенсировать.
кип.png
кип.png (132.95 КБ) 461 просмотр
гап 9.png
гап 9.png (390.01 КБ) 458 просмотров
гуз.jpg
зхз1.png
зхз1.png (509.27 КБ) 443 просмотра
зхз2.png
зхз2.png (469.38 КБ) 443 просмотра
зз5.png
зз5.png (455.63 КБ) 435 просмотров

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 06 ноя 2024, 04:34

Аутриггер писал(а):
06 ноя 2024, 02:49
Сампан - это дори, которую сузили и вытянули. Но геометрическая суть та же самая. Можете сделать узкий сампан, можете широкий, можете поставить борта вертикально, можете сделать пол шестигранника, можете возить груз, а можете только себя, можете поставить деку, можете одеть фартук, всё это будет сампан. Сампан - это просто меконговский вариант гранения. Узость ВЛ они компенсируют развалом бортов. Но можно и не компенсировать.

кип.pngгап 9.pngгуз.jpgзхз1.pngзхз2.png зз5.png
Еще раз - мы тут собрались обсуждать МОРСКИЕ КАЯКИ. Ни Дори, ни долбленки, ни смоленки, ни сампаны, ни 6-ти весельные ялы и, даже, не К1 и каноэ. И не надувные байдарки или пакрафты. И не академички.

Морской каяк (англ. sea kayak) — разновидность каяка или байдарки, приспособленная для водного туризма — путешествий по ОТКРЫТЫМ водным пространствам (океанам, морям, озёрам, водохранилищам, равнинным рекам). Зачастую морские каяки оснащены рулевым управлением, либо скегом (skeg).
Морские каяки созданы как для протяжённых автономных путешествий в труднодоступных, малонаселённых районах, так и для кратковременных катаний по озёрам и прибрежной зоне морей и океанов. Имеют закрытую палубу и герметичные отсеки для груза.

И эти задачи определяют его форму, характеристики и технологию постройки.

Т.е. лодка с закрытой палубой, не потопляемая и мореходная, которая не боится волны и ветра.
А Дори и сампаны - совершенно из другой оперы. Сколько весел не пририсуете - морским каяком не станет.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor

fhh

Сообщение fhh » 06 ноя 2024, 04:35

HEKOT писал(а):
05 ноя 2024, 20:48
Потому что если не видеть никнейма, то вас не отличить. Заразная или нет — вам с ним виднее.

А, ну да, ещё и не посмотрел, но мнение уже составил.
отличия более чем в наличии. просто болезнь форумчан мешает различию , опять же почему нам с ним ? я пришел на форум - меня уже 5 раз назвали аутриггером, сравнили с ним , и типа это все от меня идет ? нормально ли сие ?

как я могу посмотреть ютуб если мой провайдер его заблочил согласно роспотребнадзора ?
PARA CENTER писал(а):
05 ноя 2024, 21:19
Шторма не бывает 4-х бального. Он, только , 9, 10 или 11.
С логикой у Антона все нормально. Разработчику ВАЗа может давать советы водите, покатавшийся на разных авто.
А вот слышать советы от "водителя" САПа - странно.
спасибо за уточнение , формально да , однако если вы будете лично присутствовать на черноморском например побережье - то можете лично увидеть словосочетания "шторм 4 балла"

разработчику ваза может давать советы только его начальник , водила покатавшийся на разных авто может только поучить свою жену щщи варить (с)
что не так с сапом ?

fhh

Сообщение fhh » 06 ноя 2024, 04:39

PARA CENTER писал(а):
06 ноя 2024, 04:34
Т.е. лодка с закрытой палубой, не потопляемая и мореходная, которая не боится волны и ветра.
А Дори и сампаны - совершенно из другой оперы. Сколько весел не пририсуете - морским каяком не станет.
вроде вы уяснили что сампаны бывают малые ? отлично
теперь на малый сампан мы наденем фартук или заколотим палубу оставив ( как там эта дыра называется)
и вот вам "морской каяк"

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 06 ноя 2024, 05:11

fhh писал(а):
06 ноя 2024, 04:39
PARA CENTER писал(а):
06 ноя 2024, 04:34
вроде вы уяснили что сампаны бывают малые ? отлично
теперь на малый сампан мы наденем фартук или заколотим палубу оставив ( как там эта дыра называется)
и вот вам "морской каяк"
Нет, конечно. От того натянутой юбки каноэ не становится морским каяком. И от того, что палуба закрыта - бурноводный или рекреационный каяк тоже не становится морским.
Разберитесь в теме, выйдете на воду - многое станет понятным. Пока что-то обсуждать рано, если название "дыры" Вам не ведомо.
Последний раз редактировалось PARA CENTER 06 ноя 2024, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Мои каяки:

Ответить