На дворе зима, а значит "крестьянин торжествует", вот и я решил заняться полезным делом к лету и построить каяк, на этот раз каноэ, да не просто каноэ, а моторное!
На просторах рунета информации совсем мало, разве что только о пластиковых лодках да и то только цены, да про моторное каноэ Таймыр куча размноженных статей. На зарубежных сайтах кой чего накопать можно, но по большей части информация становится доступной за денюжку, причем не за нашу, а за их! И выходит, что один чертеж без доставки 5500р обойдется, уже слышу, как моя жаба где-то рядом урчит

Итак задача такова: Нужна лодка для активного отдыха и рыбалки преимущественно на озерах-водохранилищах, да чтоб помещалась на крышу хэтчбека Citroen. Ну а мотор - это лень потешить.

Обводы, батоксы, рыбины, шпангоуты - эх, романтика!

Длина: 3.81
Ширина: 1.12
Высота борта: 550(самая высокая точка в носовой части) , 310 самый низ по центру, не маловато ли?
Сразу вопрос: у меня по кромке борта идут точки при проверки модели программа пишет, что это точки утечки, кто-нибудь может сказать, как с ними бороться и страшно ли это? Вот теоретический чертеж моего проекта.
Подумываю сделать небольшой киль, вопрос только вот нужен ли он. Если мотор 8лс, тогда думаю да..

Если у кого-то возникли предложения, пожелания, претензии или напутствия, пишите, буду рад всесторонней заинтересованности и помощи в создании этого проекта.
В процессе изготовления каноэ буду делать подробные статьи.
______
Мои вопросы к знатокам этого форума:
1. Как бороться с точками утечки(писал выше)?
2. Хочу полученные развертки корпуса напечатать на принтере в масштабе 1:10 для макета, а потом отдать их на ЧПУ раскрой фанеры. На сколько я понял их нужно сохранить в формате DXT, а потом открывать в программе ///CAD.

_____
Спасибо вам за внимание и отзывчивость!
Александр.