Парные весла на байдарку
Парные весла на байдарку
Вот и пришла мысль сделать академичку. Примерно то, что на картинке Один мой товарищ доработал таким образом каноэ и очень доволен результатом. Он наложил на палубу деревянную рамку под уключины. Вот и я думаю: кокпит длинный, можно роликовую дорожку сделать. Ноги покачать, пузо поубрать.
Какие мнения, может кто-нибудь делал? Дурить, так по полному профилю.
- Евгенич
- Контактная информация:
Re: Парные весла на байдарку
Как говорится - что-то в этом есть!.. Но первое, что останавливает - положение задом-наперед. Мелькает иногда картинка с системой рычагов, реверсом, когда гребут лицом вперед. Это было бы неплохо. Но сложновато.
мои лодки - Winner Otium I и байдарочный тримаран
В декабре закончил такое каноэbober писал(а):Первая лодка-двойка у меня особой популярностью не пользуется, напарников, как правило, нет. В одиночку и на рыбалку хожу на Утенке, как-то полегче в гору на тележке тащить.
Вот и пришла мысль сделать академичку. Примерно то, что на картинке Один мой товарищ доработал таким образом каноэ и очень доволен результатом. Он наложил на палубу деревянную рамку под уключины. Вот и я думаю: кокпит длинный, можно роликовую дорожку сделать. Ноги покачать, пузо поубрать.
Какие мнения, может кто-нибудь делал? Дурить, так по полному профилю.
Заказчику были представлены на выбор четыре возможные варианты корпусов-победило каноэ
Ваш вариант тоже хорош ,дерзайте и успехов
Да, да, именно. Несколько вопросов. Какое расстояние между уключинами? Петли для стоп еще не установлены? Как крепятся выносы для весел? Ширина лодки? Длина весел? Спасибо.
А сидеть задом наперед меня не напрягает. Взял точку сзади и вперед.
Про петли вопроса не понял.bober писал(а):Да, да, именно. Несколько вопросов. Какое расстояние между уключинами? Петли для стоп еще не установлены? Как крепятся выносы для весел? Ширина лодки? Длина весел? Спасибо.
Корпус 5.5х0.9х035 в миделе.
весла-2.4 ,то точно нужны 2.7,между центрами уключин -1.4 На марафонах зеркала ставят ,чтобы в перед смотреть.
Спасибо. Петли, чтобы зафиксировать стопы на упоре, а потом возить задницу для боооольшого гребка. У меня на маленьком фото черные.
To Liniviy: Могли бы Вы, подробнее рассказать о конструкции роликовой тележки и направляющих, если они самодельные. Спасибо.
[/url]
Покупное изделие см.http://nwteam.ru/Alex14 писал(а):To Liniviy: Могли бы Вы, подробнее рассказать о конструкции роликовой тележки и направляющих, если они самодельные. Спасибо.
В Самаре есть спец по академичке для народа-вот ссылка http://velosamara.ru/forum/viewtopic.ph ... 8ce1ec5ea6
- Sergey
- Контактная информация:
Есть кстати и морские академички. Они гораздо шире олимпийских. Видел в море на спокойной воде (свэл до метра) двойку и одиночку. Перекинулся с ними парой слов. Но! Движение спиной вперед в прибрежном районе моря чревато наездом на НПО (неопознаннэ плавающие объекты) с неслабой адвокатской поддержкой: триатлонисты, пловцы, подвохи, SUP, каякеры разной квалификации и т.д. Рекомендую помнить об этом.
С уважением, Sergey (aka Ermak).
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера
Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!
Мой блог: Записки каякера