разборный двухместный морской каяк
разборный двухместный морской каяк
Вот надумал сделать каяк. Нужен разборной, для похода по морю, двухместный, с вместительным багажным отсеком.
Порекомендуйте пожалуйста что подойдет под мои задачи.
Предварительно рекомендовал один человек Sea Tour 17-R, но не нашел чертежей его двуместного...
Порекомендуйте пожалуйста что подойдет под мои задачи.
Предварительно рекомендовал один человек Sea Tour 17-R, но не нашел чертежей его двуместного...
Re: разборный двухместный морской каяк
Victoria Patagónica раньше был на yostwerks.com, вернее ссылка на него, но я сейчас его там почему то не нашёл, только пара фоток. но здесь кокпит сам по себе открыт и накрывается отдельно. видел где то ещё двушку, тот сразу с двумя отдельными "входами", а где, не могу вспомнить. есть ещё http://faltbootbasteln.de/fbb-gesamtuebersicht.html там конечно о самострое ни слова, но с двух и более местными лодками ознакомиться вполне можно. sea tour 17 я себе делал, правда без "r", двушек не видел там, где брал чертежи. а вообще, здесь люди занимаются проектированием каяков под рейку, в той же программе можно и под тент забацать, программка печатает собственно шпангоуты. делов должно получиться не на много больше, чем с готовыми пл. ординатами с yostwerks
к стати, нашёл у себя про викторию, полистайте, может сгодится чего
к стати, нашёл у себя про викторию, полистайте, может сгодится чего
- Вложения
-
- victoriapatagonica.rar
- (1.64 МБ) 153 скачивания
вспомнил, где ещё одну двуху видел. оказывается именно sea tour, только 20 футов
http://yostwerks.com/SeaTourEXPDouble_1.html
http://yostwerks.com/SeaTourEXPDouble_1.html
- Вложения
-
- Снимок.JPG (71.72 КБ) 6316 просмотров
Victoria Patagónica какая то очень массивная....Victoria Patagónica
информации валом...трачу много времени на ее изучение...и не известно сколько еще нужно изучать что бы определиться с моделью...
спросил тут о подборе лодки и чертежах т.к. кто то уже ускали подбирал под подобные условия наверняка)
а двух-местная с вместительным багажным отделением - трёх-местная. это точно на форуме обсуждалось. а по поводу громоздкости... очень нужно учесть габариты(собственно массу и рост) путешествующих, ну и опыт в гребле естественно. у Вас большой в этом опыт? а клепперов Вы рассматривали? не громоздкие наверное только спортивные, а вы о путешествии говорите.
ну и раз информации валом, может хоть набросками поделитесь?
опыт не большой, но думаю с координацией проблем нет) на счет роста и веса то рассчитываю на 2 человек 2 метрового роста и вес каждого под 90 кг, багаж килограм на 30-40. за Klepper смотрел-интересный вариант. Но хочется упростить конструкцию до максимума и соответственно уменьшить вес и себистоимость...Вот задумал за материал каркаса-взять пластиковые водопроводные трубы армированные стекловолокном с наружным диаметром 20мм. Счас продумываю узлы...rid писал(а):а двух-местная с вместительным багажным отделением - трёх-местная. это точно на форуме обсуждалось. а по поводу громоздкости... очень нужно учесть габариты(собственно массу и рост) путешествующих, ну и опыт в гребле естественно. у Вас большой в этом опыт? а клепперов Вы рассматривали? не громоздкие наверное только спортивные, а вы о путешествии говорите.
Набросков пока не делал-только собираю картинки,чертежи и тд. Я не сильно понимаю в формах (где что и для чего используется)-я только могу сказать нравиться или нет...rid писал(а):ну и раз информации валом, может хоть набросками поделитесь?
не думаю, что патагоника разительно отличается от клеппера "массивностью". а sea tour 20 exp, который двушка чем не подходит?
разве эти трубы не проигрывают в весе и упругости алюминиевым, или той же рейке?Вот задумал за материал каркаса-взять пластиковые водопроводные трубы армированные стекловолокном с наружным диаметром 20мм.
Меняю проигрыватель на выигрыватель.
из технических данных по трубе аллюминиевой: труба АД31, внешний диаметр 18 мм, толщина стенки 1.5 мм, вес погонного метра 0.225 кгa_denis писал(а):разве эти трубы не проигрывают в весе и упругости алюминиевым, или той же рейке?Вот задумал за материал каркаса-взять пластиковые водопроводные трубы армированные стекловолокном с наружным диаметром 20мм.
из технических данных по трубе пластиковой армированной стекловолокном: внешний диаметр 20 мм, толщина стенки 3.4 мм, вес погонного метра 0.190 кг
ну и разница в цене больше чем в 3-4 раза
пробовал гнуть эту трубку в руке-упругость хорошая (можете сами проверить в сантехмагазине)