Каркасно-разборным каякам ДА!
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Каркасно-разборным каякам ДА!
неплохо бы статейку с подробностями, а?
он ещё не доделан, пока прежположительно к концу следующей недели, а на практике может ещё неделька добавиться. делаю то я его на работе, на чердаке не "для всех", совершенно беспалива))), это тоже добавляет времени к общему финишу.
Выглядит здорово
Я бы только сделал кокпит побольше (где-нибудь 89 в длину и 45 в ширину) для удобства посадки-высадки. А то в этот кокпит вам нужно будет грузиться, по моим ощущениям, сев сначала на заднюю деку и оттуда заталкивая ноги в кокпит. Да и юбка стандартная будет подходить.
С интересом буду ждать статью о вашей лодке, чтобы понять, что и как вы сделали.
P.S. Тут выше упоминалась байдарка Нерис. Ее очень хвалили в сети знакомые мне путешественники. Недавно сам видел эту лодку живьем (как раз с поперечным набором из фанеры). Выглядит очень ладно и хорошо, но при цене в 38 тыр. за двойку (в Москве в магазине Альпиндустрия на Сколковском в Спорт-Хите), я бы лучше выбрал полиэтиленовую лодку...

С интересом буду ждать статью о вашей лодке, чтобы понять, что и как вы сделали.
P.S. Тут выше упоминалась байдарка Нерис. Ее очень хвалили в сети знакомые мне путешественники. Недавно сам видел эту лодку живьем (как раз с поперечным набором из фанеры). Выглядит очень ладно и хорошо, но при цене в 38 тыр. за двойку (в Москве в магазине Альпиндустрия на Сколковском в Спорт-Хите), я бы лучше выбрал полиэтиленовую лодку...

для меня это эксперимент в корне. я собсно ни байдарок ни каяком живьём руками то не трогал, не говоря уж о погрузке-выгрузке. в общем внутренние размеры кокпита 410х760 мм и то это увеличена длина, т.к. это яйцо тупо проваливалось между шпангоутов))). ну ждём пару недель, сегодя ребёнок у нас заболел, так что у меня сегодня прогул, а я планировал доклеить шкуру. ну что ж, продолжим в понедельник,
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Статью то уже можно начать,а потом, по мере достройки каяка, добавлять фотки. Тут это практикуется нормально...
да у меня вобще буквально пара фоток - одну выложил, вторая на аватаре. я попробую со второго комплекта, если получится, сделаю фотки.
- fatoom
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=REIbwQW9ArI&NR=1 отоно че, Михалыч! Командо!!! 

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

вот я и обкатал свой каяк
- Вложения
-
- 07102011104.jpg (91.45 КБ) 5443 просмотра
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Ну, и...?
Как весло?
Как весло?
в целом гребёт конечно, но сравнивать не с чем пока. оно собсно было сделано наскоряк, чтоб было вобще чем грести. статейку то надо ещё?