Разборный SUP ???

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Taaroa

Re: Разборный SUP ???

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 02:35

Тут я ни чего не скажу. Мне на практике только эпоксидка знакома. Ни чем другим ни когда не пользовался.

qazqas

Сообщение qazqas » 23 мар 2015, 02:39

там дописал предыдущее сообщение...я тоже стыкался тесно только с композитными акрилатами..можна будет помозговать...привлекает легкость и быстрота процеса...тем более что если все от растворителя зависит-легко регулировать свойства и експозиции..
Изображение

Paolo

Сообщение Paolo » 23 мар 2015, 02:44

Насколько я помню, Титан воняет так, что нужно будет полноценным противогазом пользоваться или мультики смотреть уже после пяти минут поклейки :D
А кроме шуток, Вы хотите титаном клеить пенопласт между собой, к стрингеру и тд, или ламинировать с его помощью? :shock:
С уважением, Павел

vavan181

Сообщение vavan181 » 23 мар 2015, 02:45

есть такая информация эппс клеят вот такой штукой . где взять не знаю
Вложения
P7050506.JPG
P7050506.JPG (57.57 КБ) 3905 просмотров

Taaroa

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 02:46

Про титан и прочее
Тут обсуждать бессмысленно. Ни чего толком не зная о свойствах продукта мы ни к чему не придем.
Надо брать и на небольшом образце проводить эксперимент и смотреть на результат.

qazqas

Сообщение qazqas » 23 мар 2015, 03:01

Paolo писал(а):Насколько я помню, Титан воняет так, что нужно будет полноценным противогазом пользоваться или мультики смотреть уже после пяти минут поклейки
А кроме шуток, Вы хотите титаном клеить пенопласт между собой, к стрингеру и тд, или ламинировать с его помощью?
вы скорее всего ползовались акриловым титаном на цианатах....цитотоксичный яд...
титан см пахнет отцовской самогонкой)))причем слабо...
да-хочу полностьюзаменить эпоксид..
пробовать я пробовал...клеить-клеил...пробуется и клеит...нравится больше чем эпоксид,да и уровень диффузии у него на порядок выше..интересно было бы гдето найти механическое сравнение и идею с изобутиловым спиртом попробовать..(а лучше найти кто уже попробовал))
Изображение

vavan181

Сообщение vavan181 » 23 мар 2015, 03:12

много полезной информации http://www.boatportal.ru/forum/2-415

Taaroa

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 03:19

Э!??? Титан это то что продают для приклейки пенопластовых плинтусов что ли?
Дык он же мягкий, если им стеклоткань промазать то как была тряпочка так и останется, ну пусть чуток потверже.
Стеклопластик это все таки жесткий и упругий материал, который нам и нужен чтоб держать всю конструкцию в прочном коконе выдерживающем и распределяющем нагрузку на все элементы доски.

qazqas

Сообщение qazqas » 23 мар 2015, 03:23

Taaroa писал(а):Э!??? Титан это то что продают для приклейки пенопластовых плинтусов что ли?
Дык он же мягкий, если им стеклоткань промазать то как была тряпочка так и останется, ну пусть чуток потверже.
Стеклопластик это все таки жесткий и упругий материал, который нам и нужен чтоб держать всю конструкцию в прочном коконе выдерживающем и распределяющем нагрузку на все элементы доски.
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=85405
у меня,извиняюсь неправильно написал, полиуриэтановый ...на фанере затвердел в дуб..
Изображение

Paolo

Сообщение Paolo » 23 мар 2015, 03:27

есть такая информация эппс клеят вот такой штукой . где взять не знаю
Пока что смог найти - PDF каталог этого бренда http://planeta-met.ru/assets/pdf/stern-katalog-son.pdf
Ещё не успел просмотреть, сразу сюда. Владимир, а что в нем такого диковинного?
С уважением, Павел

Ответить