Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 19 окт 2020, 20:14

как что.
Я выкладывал ролик с бегунами, роллерами и велосипедистами на набережной. Считать, что это спорт без ставки на результат - натяжка. Также напоминаю, что многие бегают и ездят, обвешенные электроникой, и очень волнуются по поводу результата. Но основная масса просто приятно катается в бодром режиме. Цель - удовольствие и здоровье. При этом по ту сторону парапета нет никого - ни спортсменов, ни физкультурников. Там пустыня. Потому что "правильная лодка" вообще не вписывается в городской быт. От тупого разрубания лодки на куски картина кардинально не меняется. Не хотят люди хранить дому поленницу из кусков лодки. А если хранить лодку вне дома, то её уже можно и не рубить на куски. Но там сразу попадалово на логистику.

Шкешыр остаётся без ответа. Там вообще не на что отвечать.

Mikle

Сообщение Mikle » 19 окт 2020, 21:02

H-520 писал(а):
19 окт 2020, 08:34
Одиночество; Нет. Одиноким я был на родине. Первые пол года жизни здесь, как я тогда еще выразился "стоили больше чем 15 лет жизни там".
Здесь я, по ошибке и по неопытности, брал крутые велосипедные маршруты, с кучей груза. Здесь возможно я попробую реальную воду, сильно отличную от Тихого Дона. Здесь я ходил много раз "тренировочную" гору 5350 метров в одиночку, без акклиматизации, два раза за два дня и т.д. Не совсем представляю, как можно быть одиноким в таком интересном мире?
Я имел в виду социальное общение. Грубо говоря, например, познакомиться с девушкой в России проще, чем на другом континенте (IMHO). Хотя бы потому, что нет языкового и культурного барьера.
H-520 писал(а):
19 окт 2020, 08:34
Чтобы вникать в темы ими нужно заниматься. Кто ничего не достиг в тримаранах ¿как он может учить кого-то, кто с ними помучался и имел какие-никакие результаты?
Да, конечно. И в данном случае я имел и имею дело с тримаранами.
опытный экземпляр парусно-гребного тримарана Ибис
Шкешыр тоже. Основной вопрос, как уже сказано - взаимодействие аутригеров в гребном режиме с волнами. Ответов ясных пока нет. В маленькой луже аутригеры точно не нужны.
Аутриггер писал(а):
19 окт 2020, 17:28
Второй пример. Маниакальная сектантская пропаганда клуба в кач. панацеи при решении проблем с габаритами лодки. Объясняю, что по любасу потрачу времени на дорогу в клуб больше, чем тупо вкрутить 8 олтов. В ответ - расписывание высокой скорости движения велосипеда. На чём бы хозяин лодки не ехал в клуб, кроме как с совсем уж удачных случаях его расположения, 8 болтов вкрутить быстрее. Даже просто езда по рядам гаражей с открыванием ворот при забирании лодки с территории гаражного кооператива займёт больше времени, чем вкручивание 8 болтов. Все клубы у нас на Крестовском. Город большой. Пробки, светофоры, мосты разводят. Чего ради я туда попрусь в ситууции, годва вода рядом, а задержка - это просто 8 болтов вкрутить ? А ведь у нас сотни тыщ ВООБЩЕ ЖИВУТ ПРЯМО Н:А НАБЕРЕЖНЫХ. И миллионы - на соседних улицах ! Нужно быть клиническим дебилом и абсолютным дауном, чтобы в этой ситуации променять 8 болтов под боком на дорогу в клуб у чёрта на куличках.
Собрать 3-секционную лодку, по моему опыту - не менее 7 мин. Вытаскивать из квартиры и крепить на тележку - еще минут 5, и дожидаться автобуса - не менее 5 мин , и ехать на нем - не менее 10 мин, в сумме - не менее 27 мин получилось, в среднем. За 30 минут на веле можно проехать 12 км - этого вполне достаточно, чтобы добраться до ближайшего места хранения лодки на лодочной станции или на автостоянке.

Только у вас единственный водоем - та самая окруженная со всех сторон домами лужа, тогда как с лодочной станции будут доступны гораздо более интересные водоемы. Для которых матрешки с открытой декой и без рулевого управления все равно не годятся. Если поставить фартук во всю длину лодки - то вес пойдет опять в гору. А он и так больше, чем у фитнес-лодок. В квартире этот фартук придется как-то просушивать. Придется мастерить систему его крепления на лодку. Постановка его на лодку - это дополнительное время. Короче говоря - гемороя много, непонятно зачем. Тем более что главный вопрос с рулевым управлением все равно не решаем в рамках этой концепции.

Я ходил по Неве 2 раза на Петровском гребном марафоне в 2014 и 2017гг (1 и 2 места в двойке и на одиночке, соответственно), а также прошел около 40 км по воде в центре Питера по разным водным артериям, а также хранил временно каяки на автостоянке в центре Питера, т.ч. знаю, о чем говорю.

Разумеется, ходить по маленькой луже в каменном мешке окрестных домов большинству народу быстро наскучит. В отличие от прогулок по центру Питера. И, повторяю, каяков пока мало, но динамика роста вполне положительная.

Что касается той самой лужи - я бы решил вопрос с ней просто: договорился бы с районной управой о создании собственными силами маленького ангара каяк-клуба на берегу этой лужи. Если бы мне хотелось бы кататься именно там.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

H-520

Сообщение H-520 » 20 окт 2020, 01:13

Mikle писал(а):
19 окт 2020, 21:02
Я имел в виду социальное общение. Грубо говоря, например, познакомиться с девушкой в России проще, чем на другом континенте (IMHO). Хотя бы потому, что нет языкового и культурного барьера.
А. Если не можешь ничего сказать, то проблемы возникали уже на самолете при выборе между кофе и чаем. Из России я уехал с язвой желудка и кофе пить не мог.. На Люфтганзе работали стюардесы из Германии и знали 4 языка например, были холоднее и терпеливее, наверное по этому компания стоит дороже. А в бразильской авиакомпании из двух стюардес только одна говорила по английски, страшно этим гордились и когда я дал понять что ее не понимаю, хмыкнула и больше не разговаривала со мной. Так я остался без питья после еды имея и до этого проблемы с водой.
На месте женский род налепливался невероятно. Понятно, что если не можешь двух слов связать и не понимаешь ничего, то у большинства просто не хватит терпения. Тем не менее, как и в России они любят приезжих, очень многие. Причин много. Одна из них, у приезжих есть деньги (или мозги) чтобы ездить. Психология приезжих другая, они в отличие от местных гораздо трезвее все оценивают. Приезжий не станет кричать что он русский, чилиец или еще кто, показывая на несправедливость если он бедный, приезжий будет думать как не быть бедным и не будет обращать внимание на несправедливость.
Также быть европейцем это вовсе не плохо, хотя есть и плохие стороны. С одной стороны, ты имеешь какой-то начальный высокий статус. Подавляющее большинство мира - бедное, не белое, умеют мало, развитие высокого не имеют, а ты приходишься из того прославленного меньшинства, которое все на планете делает. Это в России могут европейцам с детства стараться объяснить, что они дерьмо (наверное по этому россияне и ведут себя как дерьмо?), а в окружающем мире все иначе. Смуглая женщина постарается запасть на белого, среди смуглых.
Это же является и плохой стороной. Если меня увидел на пляже, на улице и в прочих местах кто-нибудь из бездомных или алкашей или кто из подобных, а таких много, то они автоматически считают что я обязан кормить их, потому что я богат и мне деньги с неба сыпятся, то есть я их получаю легко (в последнем они частично правы, для меня освоить новую специальность - это как игры для ребенка, не сложно). Здесь имея европейское лицо, нельзя носить классическую американскую шляпу. Все могут её носить, если хоть чуть смуглее, но не я. Начинаешь выглядеть как милионер и к тебе бегут сломя голову грязные люди на пляжах, выныривают прямо в центре города грабители со словами "при всем уважении, я бы мог использовать оружие, но я спокойно и сердечно хотел бы попросить Вас дать мне денег на еду". И речь не идет о еде, кушают они даже живущие на улице намного лучше россиян. Бездомные делают барбекю куда чаще чем люди в рф имеющие работу, а алкаши имеют хорошее здоровье. Они нацепливают улыбчивую маску спрашивая денег и одновременно ненавидят тебя.
В последнее время я не использую хорошую одежду и весь последний год пользовался рваными кроссовками, так не просят денег на каждом шагу.
Разница цен на базарах или еа улице, для меня и для латиноамериканской подруги может составлять до трех четырех раз.
Правда, когда можешь свободно общаться, они уже сдерживают свой пыл, видя что человек живет в этой же среде и ничего содрать не получится По началу меня постоянно спрашивали "ты немец?". Сейчас когда я более-менее заговорил меня спрашивают "ты чилиец?".
С первыми подругами я общался через переводчик, впрочем, через переводчик на телефоне приходилось общаться со всем окружающим миром.
В рф я думал, что испанский прост, потом обнаружил что спряжения в испанском чуть сложнее чем в немецком. Английский среди этих языков выглядит как собаченка среди лошадей. На язык нужно потратить не менее трех лет, чтобы говорить как трехлетний ребенок. Но это кому как, я видел персонажей которые десять лет жили здесь, имеют детей от местных женщин и не говорят. Многие практикуют английский внутри дома, женщины в основном.

По части особенностей тримаранов и лодок. Тут я пас. Как жить в городах, как хранить лодки в квартире и т.д. Ничего не могу сказать. А даже велосипеды продал не так давно, вместе с мотоцикликом. Сокращаю кол-во вещей, что имею, до предела. У меня ситуация такова, что выйти на воду, означает переселиться жить на неё. Деньги на жизнь там же нужно будет поднимать каким-то образом. Это далеко за пределами просто туризма или покатушек. Могу обсуждать чисто технические вопросы, но не организационные или общественные.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 20 окт 2020, 03:50

Только у вас единственный водоем - та самая окруженная со всех сторон домами лужа
Судя по этой фразе, при её написании вы задействовали не более, чем одну извилину. От пруда до Невы 500 м. Пока с аутриггерами разбирался, мне пруда было за глаза достаточно. И лишние 500 м пути просто нихрена бы мне не дали. Щас планирую начать вылазки на Неву. Но, ротзнаться, мне ваще пофиг, где грести. Вода и вода. На стадионе же бегают, и ничего. Это не поход. Это просто физкультура на воздухе.
Mikle писал(а):
19 окт 2020, 21:02
Собрать 3-секционную лодку, по моему опыту - не менее 7 мин. Вытаскивать из квартиры и крепить на тележку - еще минут 5, и дожидаться автобуса - не менее 5 мин , и ехать на нем - не менее 10 мин, в сумме - не менее 27 мин получилось, в среднем. За 30 минут на веле можно проехать 12 км - этого вполне достаточно, чтобы добраться до ближайшего места хранения лодки на лодочной станции или на автостоянке.
7 минут на сборку ? Т. е. в моём случае это почти по минуте на каждый болт ? Мне даже лень это комментировать. Это просто пипец какой - то.
Какое нахрен "вытаскивание" и "крепление" ? В обычном случае вы просто выходите с матрёшкой из дверей квартиры и заходите в лифт. Потеря времени по ср. с вариантом, когда вы идёте пустой, - это СЕКУНДЫ. Далее вы прыгаете в машину и едете кратчайшим к ближайшей воде. А не через пол города по пробкам к хрену на куличках. Вы уже неоднократно тут жонглировали цифрами, но раньше вы хоть более изящно занимались подтасовками и фальсификациями.
Если от лишнего времени пути на машине на лишние концы к клубу на этой же машине ... отнять время на болты, как раз получается то самое время, кторое можно и нужно (!) сэкономить без всякого ущерба для себя. И не говорите мне, что вы этого не знали. Не поверю ! А также ! Ау ! Вы слышите меня ? Я уже раз пять вам написал, что у нас тут СОТНИ ТЫСЯЧ живут прямо на набережных или на соседних с ними улицах. Куча народа у нас живёт на островах, и там от воды буквально не спрятаться, ибо куда ни плюнь, всюду вода ! Так с хрена ли человек, который может, разбежавшись по комнате, из растворённого окна доплюнуть до воды, попрётся в какой - то там, прости господи, "клуб" ?! Он дебил ? Или и вовсе из дурки сбежал, перепилив решётку на окне отключив электричество на колючей проволоке ? Ему достаточно просто вниз спуститься, и вот она вода. Вы поймите, что дикие устои и гнилые догмы вашей тоталитарной секты страшно далеки от народа и от элементарной логики.

И уже сто раз вам говорено, что при наличии матрёшки дома ты свободен, аки птица, и стартовать можешь, куда угодно, а не туда, где лежит лодка. Ваши нелепые и пространные теоретизирования никак не подтверждаются практикой. Народ стойко игнорит ваш пятиметровый спортинвентарь, потому что не хочет геморроя на свою жопу.

Антинародные "каяки"
Для физкультуры просто бяки.
Последний раз редактировалось Аутриггер 20 окт 2020, 05:09, всего редактировалось 3 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 20 окт 2020, 03:54

а также хранил временно каяки на автостоянке в центре Питера, т.ч. знаю, о чем говорю.
У нас тут были даже крытые стоянки. Уничтожены все, кроме находящихся на закрытых территориях жилищных комплеков.
Но даже если бы и осталась часть, стрёмно круглый год хранить лодку вне помещения. Тем более, если она фанерная.
Последний раз редактировалось Аутриггер 20 окт 2020, 04:43, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 20 окт 2020, 03:57

Разумеется, ходить по маленькой луже в каменном мешке окрестных домов большинству народу быстро наскучит. В отличие от прогулок по центру Питера. И, повторяю, каяков пока мало, но динамика роста вполне положительная.
Меня это уже реально сильно достало. Вам же разжёвано, что любой гребной канал - это лужа. Или вы считаете всех, кто там гребёт, идиотами ? А поскольку я там часто гребу в полной темноте, то не один ли хрен, что вокруг, если оно всё равно плохо видно ?

Что касается "динамики", то как была Нева пустая, так и есть она пустая. Нихрена не меняется. Потому что пятиметровый спортинвентарь вменяемому человеку не нужен. Сектанты - отдельный вопрос, ибо сектанту любой геморрой - только в радость. Он приплюсовывает геморрой к перечню обрядов и начинает радоваться тому, что повторяет изо дня в день те обряды, которые любому нормальному человеку были бы в тягость при условии знания того, что этих диких обрядов могло бы и не быть.

Mikle

Сообщение Mikle » 20 окт 2020, 05:03

Аутриггер писал(а):
20 окт 2020, 03:50
И уже сто раз вам говорено, что при наличии матрёшки дома ты свободен аки птица, и стартовать можешь, куда угодно, а не туда, где лежит лодка. Ваши
нелепые и пространные теоретизирования
никак не подтверждаются практикой. Народ стойко игнорит ваш пятиметровый спортинвентарь, потому что не хочет геморроя на свою жопу.

Антинародные "каяки"
Для физкультуры просто бяки.
Это не только теория, но и практика. За крайние 10 лет на разных каяках пройдено уже около 10 тыс. км по самым разным водоемам, от маленькой речки до моря.

Лодка без гермоотсеков, без юбки (а попытки повесить юбку приведут к дальнейшему росту веса и необходимости ее сушить в квартире), и при этом без самоотливного кокпита, без рулевого управления, без бедренных и ножных упоров - не пригодна (опасна) для путешествий или фитнесса по открытым акваториям, тем более в случае Невы с гранитными стенками и холодной водой. По пруду - да, но не по Неве.

Поэтому куда угодно люди стартовать не смогут - только на ваш пруд. Где им наскучит сие занятие очень быстро.

Народ "игнорит каяки" не потому, что они 5-метровые и не влазят в квартиру, а потому что опасается ходить на маленьком каяке по судоходному водоему, либо занимается другим видом спорта, либо предпочитает телевизор и пиво.
Велосипедов я тоже на наших улицах наблюдаю гораздо меньшее количество чем, скажем, в Германии или Франции.
При этом велосипед легко помещается в квартиру.
Одна логическая ошибка - сводит на нет любые последующие построения.

==========
Но Вы можете мне не верить. Вы можете открыть фирму по производству подобных "матрешек" (благо, конкурентов не существует!) и посмотреть на спрос.

Также Вы можете попробовать засечь время от момента, когда Вы взяли в руки вашу матрешку и до момента, когда спустили ее на воду на любимом пруду - и сообщить здесь результат - это к вопросу о моих расчетах времени.
Последний раз редактировалось Mikle 20 окт 2020, 05:19, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 20 окт 2020, 05:19

Это не только теория, но и практика. За крайние 10 лет на разных каяках пройдено уже около 10 тыс. км по самым разным водоемам, от маленькой речки до моря.
Ага. а Нева как была пустой, так и осталась пустой.
Mikle писал(а):
20 окт 2020, 05:03
Лодка без гермоотсеков, без юбки, и при этом без самоотливного кокпита, без рулевого управления, без бедренных и ножных упоров - не пригодна (опасна) для путешествий или фиттнесса по открытым акваториям, тем более в случае Невы с гранитными стенками и холодной водой. По пруду - да, но не по Неве.
Вы излеваетесь что ли ? Вы ничего выше по теме не прочитали про пенопласт и надувные ёмкости ? про фартук ? Про юбки ?
Упор для ног у меня - просто кквок пенопласта. его мне вполне хватает. Если чуть подвинуться вперёд, можно упираться в переборку.

Я уже молчу о том, что в отличие от ваших неудобных антинародных "каяков" мою лодку просто невозможно перевернуть. и хрен я клал и на набережные, и на холодную невскую воду.
Mikle писал(а):
Народ "игнорит каяки" не потому, что они 5-метровые и не влазят в квартиру, а потому что опасается ходить на маленьком каяке по судоходному водоему, либо занимается другим видом спорта, либо предпочитает телевизор и пиво.
Велосипедов я тоже на наших улицах наблюдаю гораздо меньшее количество чем, скажем, в Германии или Франции.
Ну, тогда я вам предлагаю затащить пятиметровый каяк в квартиру. Если пятиметровая длина не препятствие, затаскивайте и выкладывайте фото. Иначе это всё просто очередная ваша , извините, болтология.

Что касается велосипедистов и роллеров, то они просто кишат. А чего им не кишеть, если спортинвентарь можно спокойно занести домой ? И да, покажите мне здесь всё то судоходство, которым вы меня пугаете уже страниц 50, если не больше ...
https://vk.com/topic-183334628_40150667?post=376
Последний раз редактировалось Аутриггер 20 окт 2020, 05:33, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 20 окт 2020, 05:28

Да и здесь - тот же хрен (см. ролик).
Вы так про Неву пишете, так краски сгущаете, что можно от ужаса жидко в штаны наложить и впридачу заикой пожизненно стать. Вам бы сценарии триллеров писать. Но так, как вы описываете, бывает оч. редко. А вот так - очень часто:
https://youtu.be/V1rW3wLlGIw

Mikle

Сообщение Mikle » 20 окт 2020, 06:09

Аутриггер писал(а):
20 окт 2020, 05:19
Ага. а Нева как была пустой, так и осталась пустой.
Нева не пустая. Когда катались по Неве - встретили несколько групп на каяках. Мода на каякинг приходит не сразу.
Mikle писал(а):
Лодка без гермоотсеков, без юбки, и при этом без самоотливного кокпита, без рулевого управления, без бедренных и ножных упоров - не пригодна (опасна) для путешествий или фиттнесса по открытым акваториям, тем более в случае Невы с гранитными стенками и холодной водой. По пруду - да, но не по Неве.
Вы излеваетесь что ли ? Вы ничего выше по теме не прочитали про пенопласт и надувные ёмкости ? про фартук ? Про юбки ?
Упор для ног у меня - просто кквок пенопласта. его мне вполне хватает. Если чуть подвинуться вперёд, можно упираться в переборку.
[/quote]
Юбки, пенопласт, надувные емкости, необходимость все это надувать и как-то крепить - сведет на нет всю "экономию" времени в пути до ближайшей точки хранения каяков на берегу. Весь этот колхоз при наличии нормальных плавсредств не имеет смысла.
Аутриггер писал(а):
Я уже молчу о том, что в отличие от ваших неудобных антинародных "каяков" мою лодку просто невозможно перевернуть. и хрен я клал и на набережные, и на холодную невскую воду.
Перевернуть можно все что угодно, а кроме того, волна легко перекатывается через палубу, а в залитом состоянии лодку придется покинуть и по холодной водичке пытаться выбраться на гранитную набережную. А кроме того, станет быстро понятно, что длинные путешествия в хороший ветер на подобной посудине без скега и рулевого управления - это мазохизм. А кроме того, волна будет сильно тормозить лодку, ударяя в те аутригеры, что на фото.
Аутриггер писал(а):
Mikle писал(а):
Ну, тогда я вам предлагаю затащить пятиметровый каяк в квартиру. Если пятиметровая длина не препятствие, затаскивайте и выкладывайте фото. Иначе это всё просто очередная ваша , извините, болтология.
В большинстве случаев не требуется затаскивать каяки в квартиру. Они прекрасно хранятся в гараже, водном клубе, на автостоянке. Для тех случаев, когда все-таки требуется - есть секционные каяки - да, не так удобно транспортировать, как матрешки, зато это полноценные морские каяки со всеми положенными атрибутами (гермоотсеки, рулевое управление, упоры, обвязка), на которых уже разными людьми пройдена хренова туча (несколько тыс) км, в т.ч. и по морю, в т.ч. в сильное волнение и ветер.
И судя по результатам марафонов - для фитнесса они тоже вполне подходят.

Конечно хорошо бы иметь вместо 3 упаковок разборный каяк в 2, а лучше в 1 упаковке.
Но то решение, которое Вы предложили - не годится, т.к. лодка перестала быть каяком, а стала лодкой для прогулок по пруду. Одного желания мало - нужна грамотная техническая реализация. В этом проекте я ее не вижу.
В этом проекте вместе с "водой" выплеснули и "ребенка".

Соседний проект, например - уже гораздо более продуманный. Хотя вопросов там тоже много остается. Но там хотя бы понятная концепция.
А здесь - абсолютный приоритет в строительстве каяка имели вещи не имеющие никакого отношения к каякингу.
В результате получилась "лодка для ближайшего пруда", мало кому интересная по очевидной причине - скучно наматывать круги в маленьком пруду.

Тут еще есть 1 момент: чем сложнее конструкция - тем она дороже. Нормальный каяк, помещаемый в 1 упаковку - сделать можно. Тут уже цитировали такой японский каяк. С ним хорошо летать на самолете. Но там 5 секций, и как следствие - цена около 300 тыс. руб. в пересчете на наши деньги. Причем, как человек, имеющий отношение к производству - я понимаю, что цена объективно высокая - если считать все издержки, в первую очередь, издержки рабочего времени на построение такого каяка.

Ответить