Темный , как крепкий кофеa_denis писал(а):А отвердитель какого цвета?
Каяк-двойка
Re: Каяк-двойка
СРОЧНО перематывайте и как можно плотнее,за такой сервис им клизьму надо.НА вашем корпусе все изгибы и растяжки видны будут.Со своей трубой надобно.Иванов Андрей писал(а):Сегодня купил таки стеклоткань. Да не просто стеклоткань, а, по словам продавца, аж "э3-200". Я вежливо попросил отмерить пятьдесят метров, мне посчитали по 33 руб за метр, вышло около 1650 руб. Интересно было наблюдать, как они отмеряли деревянной линейкой в резиновых перчатках, причем одна мерила, а другая дергала за рулон, раскручивая таким образом. (вспомнился анекдот про узкую специализацию в медицине, когда клизму несут две медсестры, потому что одна знает КАК ставить, а вторая - КУДА). Но меня поразило вот что - отмерив, они притащили коробку и... просто запихнули туда всю ткань. Я был в обалденении!Прям как в фильмах про шпионов, когда они парашюты прячут. Скомкали все и в коробку, чуть ли не коленкой прижали. Ладно, перемотаю в рулон, чего уж там. Практически все готово к остекленению...
Ждем-с... ваших подколок
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Да-да, уже перемотал, не стесняясь в выражениях, между которыми вспоминал тех продавщиц. Насчет клизмы - тоже неплохая идея, только надобно объем уточнять. А то вначале мысль была о спринцовке, потом о ведерной клизме, а заканчивая уже мыслил о таком объеме, который вряд ли существует в человеческой медицине, разве что в ветеринарии (ну, там слонам или бегемотам ставить). Конечно же хорошо стеклоткань брать рулонами, только зачем мне 200 или 300 метров? У меня же не производство... Щас посчитаю: Если на 17 футовый каяк нужно 5 раз по 5.5м, то получается примерно 27.5 метров. Почему 5 раз? просто на дно ложу дополнительный слой. 55 метров - на два каяка, 110 метров - на четыре, 220 - на восемь. Короче, 7-10 каяков с рулона. Многовато получается.
Мой первый вопрос к продавцу -Какие остатки врулонах имеются,если кратные нужной мне длинны или близко,то их и забираю.Очень они довольны .А я в плюсе ,остатки никто не перемеряет ,там всегда больше и скидку могут дать за куски.Иванов Андрей писал(а):Да-да, уже перемотал, не стесняясь в выражениях, между которыми вспоминал тех продавщиц. Насчет клизмы - тоже неплохая идея, только надобно объем уточнять. А то вначале мысль была о спринцовке, потом о ведерной клизме, а заканчивая уже мыслил о таком объеме, который вряд ли существует в человеческой медицине, разве что в ветеринарии (ну, там слонам или бегемотам ставить). Конечно же хорошо стеклоткань брать рулонами, только зачем мне 200 или 300 метров? У меня же не производство... Щас посчитаю: Если на 17 футовый каяк нужно 5 раз по 5.5м, то получается примерно 27.5 метров. Почему 5 раз? просто на дно ложу дополнительный слой. 55 метров - на два каяка, 110 метров - на четыре, 220 - на восемь. Короче, 7-10 каяков с рулона. Многовато получается.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Да разве ж проблема в Москве или Питере с чем нибудь? У нас местами еще социализм, то есть отстоял в очереди и сколько дали, столько и купил. Мне за стеклотканью пришлось ехать за 70 км от дома. Остаток был 200 метров.
Кстати, народ, а может у кого остались материалы неиспользованные (ткань, смола\отвердитель)? Я бы купил, если будет метров 10 ткани, ну и смолы, сколько надо для постройки 3-хметровой лодки. Плата за почтовые дела естественно с меня.
- Туман
- Контактная информация:
Вжужик! Ты окуда;?Вжужик писал(а): Плата за почтовые дела естественно с меня.
Я покупал такую же ткань и абсолютно такое же отношение. Но я им устроил техучебу по сматыванию ткани прямо в магазине в присутствии директора. Но Э3-200 не лучшая ткань, тяжелая, пропитывается неважно, делал с феном.
- Гамиль Зирак
Старина Жюль Верн "Таинственный остров"?Теперь начал слушать как пять чуваков на воздушном шаре хотели слинять из окружения и сперли воздушный шар. Но началась буря и их из Ричмонда унесло аж куда то к Новой Зеландии на один из островов. И вот там они начинали все с нуля.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Да!!! Они самые!!!Гамиль Зирак писал(а):Старина Жюль Верн "Таинственный остров"?

Вчера положил первое полотно на верхнюю часть палубы. Этал-370 пожиже (по сравнению с Эд-20), поэтому с пропиткой ткани вообще нет проблем. Раньше я наносил эпоксидку под ткань, на деревянную или фанерную поверхность, а в этот раз на стеклоткань. Сохнет пока.