Изготовление весел
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Re: Изготовление весел
Продолжение - в теме Болталка / Кто где работает
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Нашел старую фотографию за 1976 год. Такими веслами гребли у нас в ДСО "Колос" на Херсонщине .
- Вложения
-
- 001 - копия копия.jpg (79.21 КБ) 6822 просмотра
До меня все доходит, как минимум через полгода, которые провожу в деревне без И-нета. Прочитал тему.
Есть вопрос к Дяде Вове. Пишешь, что от эпоксидки отказался, обещаешь клей показать, не вижу. А в конце клеишь эпоксидкой. ВОПРОС к Д.Вове и ВСЕМ. Кто чем клеит?
Есть вопрос к Дяде Вове. Пишешь, что от эпоксидки отказался, обещаешь клей показать, не вижу. А в конце клеишь эпоксидкой. ВОПРОС к Д.Вове и ВСЕМ. Кто чем клеит?
С возвращением.Клею только смолой с древесной пылью,колличество пыли и размер фракции от "чуть чуть " до " пока мешается",в зависимости от назначения и степени обработки клеевого шва.У меня несколько ведер с пылью-от шкурки с зерном 40-80 и 80-более и мягкие и твердые породы дерева.Крайне редко использую ПВА-когда нужно быстро,что то соединить.bober писал(а):До меня все доходит, как минимум через полгода, которые провожу в деревне без И-нета. Прочитал тему.
Добрый день всем. Отвечаю на вопросы.Последнее весло , показанное здесь, клеил эпоксидкой , потому что здесь меньше обьем клеевых работ чем с лодкой , можно вытерпеть. И в гараже было тепло- эпоксидка вставала хорошо.Инструмент получился - то что надо! Уже несколько месяцев работаю этим веслом.Эффективное , комфортное ,крепкое , легкое. Но! Сейчас делаю весло для каноэ спортивного- действующему мастеру спорта. И уже картина немножко другая. Здесь веретено весла склеено из двух реек- ребро жесткости требуеться только одно. Лопасть слегка ложкообразная. Изнутри проклеена стеклотканью на эпоксидке а снаружи - стеклотканью на полимерном клее которым я пользуюсь. Почему так? Меньше вес , а для механической прочности достаточно этого. И в гараже похолодало.Эпоксидка сильно капризничает , ну вот не встает как надо и все.А этому клею +5*С хватает за глаза. За клей я писал в теме про спортивную байдарку но фото выложу еще раз. Вот такие аргументы.Поэтому каждый решает сам , что и как ему делать - важен результат.
Добавлю ,- клей для дерева, класс водостойкости - В-3, однокомпонентный. Похож по виду на ПВА.Продаеться в больших строительных магазинах.
Добавлю ,- клей для дерева, класс водостойкости - В-3, однокомпонентный. Похож по виду на ПВА.Продаеться в больших строительных магазинах.
- Вложения
-
- Фото0244.jpg (105.67 КБ) 6735 просмотров
Последний раз редактировалось дядя Вова 06 ноя 2012, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
А на форму глянуть можно ,интересно.дядя Вова писал(а):Добрый день всем. Отвечаю на вопросы.Последнее весло , показанное здесь, клеил эпоксидкой , потому что здесь меньше обьем клеевых работ чем с лодкой . можно вытерпеть. И в гараже было тепло- эпоксидка вставала хорошо.Инструмент получился - то что надо! Уже несколько месяцев работаю этим веслом.Эффективное , комфортное ,крепкое , легкое. Но! Сейчас делаю весло для каноэ спортивного- действующему мастеру спорта. И уже картина немножко другая. Здесь веретено весла склеено из двух реек- ребро жесткости требуеться только одно. Лопасть слегка ложкообразная. Изнутри проклеена стеклотканью на эпоксидке а снаружи - стеклотканью на полимерном клее которым я пользуюсь. Почему так? Меньше вес , а для механической прочности достаточно этого. И в гараже похолодало.Эпоксидка сильно капризничает , ну вот не встает как надо и все.А этому клею +5*С хватает за глаза. За клей я писал в теме про спортивную байдарку но фото выложу еще раз. Вот такие аргументы.Поэтому каждый решает сам , что и как ему делать - важен результат.
Добавлю ,- клей для дерева, класс водостойкости - В-3, однокомпонентный. Похож по виду на ПВА.Продаеться в больших строительный магазинах.
Скоро закончу и обязательно покажу.
Спасибо. Я клеил палубу Утенка ПВА Столяр В2, так и то за два сезона никаких проблем. В3 конечно лучше.
http://youtu.be/eugrviJU_y8
Сегодня 17 Апреля . вода +4 , воздух + 10*С.
Всем привет! Сегодня 9 декабря , а 1 декабря закрыл сезон . Холодно . бррр. На воде одни рыбаки на резиновых лодках.В ватниках. Хочу отчитаться за весло. Оно , родимое ,отработало два сезона , как папа Карло. Живое до-сих пор. Из видимых повреждений- только потертости , которые я по небрежности допустил в нижних частях лопастей , швартуясь к берегу. Больше - нигде. Сам удивлен немало. Думал еще как-то улучшить то что сделал , и не вижу как или где. Хотя нет. Следующее сделаю с вставкой из стеклоткани в веретено в двух плоскостях. Это , я так думаю , позволит уменьшить общий вес и увеличит прочность веретена в критических точках. Но это если будет желание.дядя Вова писал(а):http://youtu.be/eugrviJU_y8