А где на Меконге есть "полутораметровый прибой" ? И где он на Неве ? И где на пруду около дачи Безбородко ?Сколько протянут эти люди в этих лодках в скажем полуторометровом ломающемся прибое
Скоростной физкультурный каяк.
-
Re: Скоростной физкультурный каяк.
- Имя пользователя
Так я и говорю, вам лодка нужна, а не каяк. К лодкам без деки и без отсеков непотопляемости, которые невозможно поставить на ровный киль ролом я претензий никаких не имею. Хоть долбленка. Или что то типа академички, если хотите скорости. Или рыболовный тазик, котрый можно распилить, сложить в стопку и убрать в гараж. Но это НЕ каяки.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
-
Каяк, не каяк .. Мы вообще - то говорили не про постановку на ровный киль через эскимосский переворот, а про то, что без деки якобы невозможно выйти на открытую воду. Вот и покажите мне хоть одну деку на этой картинке с кучей "ОС - 6" ... Они так ходят не все и не всегда. Но так они тоже ходят. Это открытая вода ? Тихий океан открытый ?
- Вложения
-
- кад.jpg (126.65 КБ) 1972 просмотра
- Имя пользователя
Не путайте "идти по открытой воде" и "выйти на отрытую воду". Для вас это возможно одно и то же. В полинезии нет большого прибоя. И опять таки тепло, так что намочившись никто не умер. Судя по фотографии они идут рядом с акваторией якорной стоянки, которая защищена от прибоя - это к слову.
Я не говорю, что лодки с открытой декой не могут выйти через прибой. Но это очень зрелищно и в случае карачуна - необратимо. И этом основное отличие всех прочих лодок от каяков.
https://www.youtube.com/watch?v=kuZbelFascc
Я не говорю, что лодки с открытой декой не могут выйти через прибой. Но это очень зрелищно и в случае карачуна - необратимо. И этом основное отличие всех прочих лодок от каяков.
https://www.youtube.com/watch?v=kuZbelFascc
-
Чего - чего нет в Полинезии ? !!!!!!!!!!!!!В полинезии нет большого прибоя.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... y1qz-0GQVQ
- Имя пользователя
Аутригеры не живут в прибое. А найти жопу можно везде если искать. Но разговор не об этом, как мне мнится. Посмотрите внимательно на Филлипины. Можно не лезть на побережье, выходящее на открытый океан, а спокойно ходить между островами внутри архипелага. Что умные выжившие люди и делали. Но это к вашей теме никоим боком не относится. Еще можно по открытому океану ходить на яхте, плавать в ластах... Их тоже можно сделать складными.
-
Я всего лишь хотел показать, что физкультурной лодке дека не необходима,как некоторые утверждали выше по теме. Для отн. тихой воды в ней больше конструкционного смысла, нежли защитного. Огромное количество каноистов плавали, плавают и будут плавать без деки. А городская физкультурная лодка на каждый день и прибой - это несовместимые вещи. Им просто негде совместиться.
Последний раз редактировалось Аутриггер 09 июн 2018, 11:03, всего редактировалось 2 раза.
-
Яхты уже давно делают складными. Вот, к примеру, проект Болджера. На Западе таких яхт уже много. Кстати, у Болджера опять - таки нет деки. Хотя он и плавает не на пруду около дачи Безбородко.Еще можно по открытому океану ходить на яхте, плавать в ластах... Их тоже можно сделать складными.
Мир ушёл далеко вперёд. Мы в глубокой жопе.
- Вложения
-
- болд 2.jpg (48.6 КБ) 1972 просмотра
-
- болд 1.jpg (22.28 КБ) 1972 просмотра
Вы уж определитесь
Повторюсь (а то как то не услышал ответа) - кого Вы с таким упорством убеждаете, нас или себя?
Аутриггер писал(а): И ладно бы на питерских прудах было тесно от каяков. Так ведь их там днём с огнём не найдёшь.
на всех Ваших картинках именно что каноэ, причем огромные. Вы не показали ни одной лодки с Вашими параметрами, пусть даже не разборные. Вангую - они все потопли (если и были).Аутриггер писал(а):Огромное количество каноистов плавали, плавают и будут плавать без деки.
Повторюсь (а то как то не услышал ответа) - кого Вы с таким упорством убеждаете, нас или себя?
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©
И ещё (проанализировав поток сознания) С одной стороны ТС "ненавидит высокую посадку", с другой обожает высокий борт без палубы.
Вывод первый - ТС не сидел в нормальном каяке ни разу (писать про сёрфинг, "восьмёрки" веслом и проч. и я смогу) Вся практика - гребля веслом 2,7 метра на каноэ шириной 1,25 метра. Отсюда и симптомы.
Вывод второй - каяк ТСу не нужен. У него ролики есть уже, а тут про ролики никто "трындеть" не хочет. Отсюда эписстолярность (не путать со столярными работами)
Вывод первый - ТС не сидел в нормальном каяке ни разу (писать про сёрфинг, "восьмёрки" веслом и проч. и я смогу) Вся практика - гребля веслом 2,7 метра на каноэ шириной 1,25 метра. Отсюда и симптомы.
Вывод второй - каяк ТСу не нужен. У него ролики есть уже, а тут про ролики никто "трындеть" не хочет. Отсюда эписстолярность (не путать со столярными работами)
https://t.me/vosnbezvr