Разборный SUP ???

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Taaroa

Re: Разборный SUP ???

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 01:33

Вот другой производиетель, шариковый пенопласт 16 кг на м3
http://www.mokisup.com/moki/shop/rip-lip-fish-95-2/
Изображение

Taaroa

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 01:41

Да, все выше мной написанное, не воспринимайте как истину.
Я еще сам до конца не разобрался что и как. Просто пишу здесь то что удалось узнать на данный момент.

Taaroa

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 01:50

Еще один производитель. То же шариковый бланк 15 кг на м3
http://www.bicsup.com/technology/race-tec,81.html
Изображение

Paolo

Сообщение Paolo » 23 мар 2015, 01:59

Шариковый сколько угодно, отлично обрабатывается наждачкой.
Вот это уже интересно. Какая получается поверхность? Судя по фотографиям поверхность после фрезеровки получается люто рыхлая. Интересно, если эту рыхло-шариковую плоскость или криволинейную поверхность заламинировать, компенсирует эпоксидка и стекловолокно неровности полученные после фрезерования?
Зачем вам именно экструзионный?
До Ваших фото и поста я был уверен, что пенопласт ПБС он же шариковый, шкурить и вообще как либо обрабатывать кроме как ножом бесполезно, но вижу, что был не прав. Надо выздоравливать и пробовать. Прав Владимир - нехер буковки писать - строить надо, сезон на носу 8-)
Taaroa, благодарю душевно за массу исчерпывающей информации и потраченное время на ответы на мои вопросы. :)
С уважением, Павел

vavan181

Сообщение vavan181 » 23 мар 2015, 02:00

пенопласт который на фото с мелкими шариками , а у нас в листах продают крупные разных размеров шарики 15 кг м3 из него ничего доброго не получится , а такой с мелкими шариками я у нас не встречал . Сейчас взвесил кусок упаковочного пенопласта с мелкими шариками пересчитал поучилось 20 кг м3 из такого можно что то сделать

Taaroa

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 02:06

у нас в листах продают крупные разных размеров шарики 15 кг м3 из него ничего доброго не получится
Это так, и это проблема.
Я как химик технолог могу сказать что вообще то такой разнобой в размерах гранул как сейчас повсеместно, раньше считался браком.
Выход один. Марки ПБС-25 и ПБС-50 более плотные и более ровные, лучше смотреть в их сторону.
Последний раз редактировалось Taaroa 23 мар 2015, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Paolo

Сообщение Paolo » 23 мар 2015, 02:12

Владимир, кусок ПБС-50 судя по данным барыг, которые его продают, размером 1000х2000х100 мм весит 8 кило. Вполне недурно получается. Плюс ламинат - на цифру 15 кг можно вполне рассчитывать.
Taaroa, пока писал предыдущий пост, увидел, что Вы ещё нашли много вариантов. Спасибо огромное. С такой активностью камрадов дело пойдет быстрее, уверен. Благодарю от души :)
С уважением, Павел

Taaroa

Сообщение Taaroa » 23 мар 2015, 02:15

Интересно, если эту рыхло-шариковую плоскость или криволинейную поверхность заламинировать, компенсирует эпоксидка и стекловолокно неровности полученные после фрезерования?
Обрабатывается без излишнего нажима разными шкурками на бруске от крупных до более мелких,
поверхность можно получить весьма ровную бархатистую на ощупь, главное шибко не торопиться.
Я правда всегда делал вынимаемые болванки, поэтому поверхность покрывалась разделительным слоем, который выравнивал мелкие косячки.
Но в америкосы судя по видео клеют не стесняются, хотя видел и дуругой подход, поверхность до стекла покрывали слоем смолы, подравнивали шлифмашинкой и уже потом брались за стеклоткань. Но это только в одном месте попадалось.
В общем на практике надо будет смотреть по обстоятельствам.
Да, слоев стеклоткани несколько, обычно от 2х до 4х видел. Пока еще сам ковыряюсь в этом направлении, будет что нового отпишусь.

vavan181

Сообщение vavan181 » 23 мар 2015, 02:19

это получается 40 кг м3

qazqas

Сообщение qazqas » 23 мар 2015, 02:27

наблюдаю за вами,пока не вмешиваюсь...но думаю...всмысле строить сап...пока клею фанеру...но вопрос напрашивается-
клеил каяк с помощью клея титан(полиуретановый растворитель вроде как изопропиловый спирт) но наперед думаю спрошу- чего то я не вижу препятствий вместо эпоксидки(с ее закипаниями и коварными замесами) использовать именно титан см(тем более что он на порядок дешевле), ограничения вижу только в том что он густой и неудобно мазать (адекватной информации про растворитель не нашел),при нагревании чуть проще но зато быстро стынет и ,,качается,, за шпателем...ну собственно вопрос к таароа..(может использовать изобутиловый...-он должен не так быстро,,улетучиваться,,?)
а..еще ..при нанесении толстого слоя очень медленно твердеет...так как там идет процес выветривания а не поликонденсации..
Изображение

Ответить