Не так страшен черт....
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Не так страшен черт....
34 кг - это много. Там во многих местах излишняя прочность придает вес. Если возникнет желание строить каяк из реек, то в Тольятти на проспекте Степана Разина живет парнишка, который сделал каяк в квартире. Может помочь советом. http://sea-kayak.ru/technical/?idnews=116
Да, думаю продолжить тему-но если строить из реек,то никак не из буковых или дубовых. первый очень не любит воду,второй слишком тяжелый. и обязательно профиль выбирать на рейке-шип с пазом. хотя-посмотрим по наличию материала. и уж точно снаружи стеклотканью не оклеивать,красоту дерева не губить. лучше слоев пять полиуретанового лака.
вот сколько людей,столько и мнений!
можно даже 4-мм фанеру распустить на рейки и из них склеить.будет каяк березовый....
вот сколько людей,столько и мнений!
можно даже 4-мм фанеру распустить на рейки и из них склеить.будет каяк березовый....
Я считаю, что стеклоткань в качестве армирующего слоя вместе с эпоксидной или полиэфирной смолой наоборот помогают проявить текстуру древесины. Недавно был на рояльной фабрике PearlRiver в Гуанчжоу, так вот оказывается в качестве лака они тоже используют полиэфирную смолу.
Карбоновые весла Китай, от 100USD - Почтой!
У меня "рояльная фабрика" вчера дома была.....Вот что получилось....Alx писал(а):Я считаю, что стеклоткань в качестве армирующего слоя вместе с эпоксидной или полиэфирной смолой наоборот помогают проявить текстуру древесины. Недавно был на рояльной фабрике PearlRiver в Гуанчжоу, так вот оказывается в качестве лака они тоже используют полиэфирную смолу.
Светлая рейка сосна смолистая,темнее ольха.....
Ольха в работе понравилась больше чем сосна....У ольхи нет явно выраженных слоев, текстура дерева более однородная....
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
А что за эпоксидка?
Сосну и елку вообще возненавидел...
Вообще американцы и канадцы ,родоначальники планочной технологии, говорят что в любом регионе есть дерево из которого можно построить планочный каяк или каноэ......Иванов Андрей писал(а):А что за эпоксидка?
Я считаю что наше дерево это сосна,ольха,лиственица.......А в принципе при ламинации, любое дерево подойдет.....
Елка (смэрэкат укр.) для судостроения ваще не подходит, только на Новый Год

Смола CHS-EPOXY 531 отвердитель TELALIT 410 , ткань 80 грамм\м2 (144 см) Германия......
- Вложения
-
- DSCN1399.JPG (85.36 КБ) 4897 просмотров
-
- DSCN1395 (Small).JPG (59.9 КБ) 4897 просмотров
Последний раз редактировалось rudi55 15 май 2013, 04:19, всего редактировалось 1 раз.
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Ольха, липа, осина - вот моя тема
- П.М.
- Контактная информация:
Помирает столяр,всю семью у одра собрал и говорит: тебе это прощаю,тебе-то,всем все прощаю,а еловому сучку и на том свете не прощу!Иванов Андрей писал(а):А что за эпоксидка?
На отрезке доски меньше метра направление волокон раза три поменять-это к елке. ))
и с этим трудно не согласиться.... но смола должна быть прозрачной,как девичья слеза, а стеклоткань без замасливателей и парафина-чтобы после полимеризации ее просто не было видно. если есть возможность найти такие компоненты,то все будет,как задумывалось.
- aborigen
Борис, заценяй
И это ни какой нибудь там стульчак, это фиберглас!!! Стакан смолы, да кусок ткани. Краску найду, покрашу. С дутыми тюнинговыми формами возится не охота было, хотя была идея сиськи вылепить 

Ноги? Крылья? Кнопка!