Скоростной физкультурный каяк.
Re: Скоростной физкультурный каяк.
Нет. Я Вас не пугаю совсем. Тот единственный раз, когда я был на Неве в каяке, не было ураганного ветра. Но были волны разной величины, в том числе, переливавшиеся через палубу. Кроме того, были разнообразные моторные суда, создававшие подобные волны. В хорошую стоячку мне тогда попасть не довелось, к счастью. Своё видео я прилагал. Начиналось оно с приличной волны, отразившейся от борта большого судна.
Ваше видео не очень убедительно. Волны с берега обычно выглядят несравнимо с тем, что видно из каяка. Видеокамера обычно тоже сглаживает. Слово "ураган", скорее всего было преувеличением. Во воемя урагана люди, находящиеся на улице думают о том, как увернуться от падающих деревьев и летающего кровельного железа.
Ваше видео не очень убедительно. Волны с берега обычно выглядят несравнимо с тем, что видно из каяка. Видеокамера обычно тоже сглаживает. Слово "ураган", скорее всего было преувеличением. Во воемя урагана люди, находящиеся на улице думают о том, как увернуться от падающих деревьев и летающего кровельного железа.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
-
Да япона же мать, да скока ж можно ? Вот это - тоже неубедительно что ли ? https://vk.com/topic-183334628_40945466 ... f4e6394139 Не волна, а фигня, но при этом ветре всё равно бы пошёл куда - то, где потише. Зачем лезть в говнище, если есть альтернативы ? Ради мазохизма ? Так я им вроде не страдаю ...
-
6 месяцев внуку.
А вот у нас человек пришел первым к финишу на серфски, а если бы он имел внука, то никогда бы не пришел первым, тем более против ветра!

Фотография видимо демонстрирует то, что на вашей лодке можно делать фото-сессии с детьми.
Но катать таких маленьких детей, очевидно, нельзя, даже по пруду. Потому как для этого нужен каяк-двойка, ребенок такого возраста должен находится на руках переднего члена экипажа.
Т.е. фото демонстрирует только то, что 95% рассуждений в этой теме - чисто даже не теоретические, а умозрительные.
На практике (на примере моей дочки, которая первый раз пересекала Волгу на каяке в 6 месяцев) все выглядит так:
1) узнается прогноз погоды, сила и направление ветра, составляется план маршрута с учетом этого прогноза.
2) ребенок на руках у матери, которая сидит в переднем кокпите. На ребенке, естественно - спасжилет, также как и на матери ребенка. Спасжилет через карабин и шнур соединен со спасжилетом матери. На мне - юбка. На дочке и жене - тоже юбка, но не полностью натянутая. Потом заказали специальную юбку с большим вырезом для матери и ребенка.
3) Волгу пересекали в сопровождении другого каяка-двойки, на всякий случай. Всего в тот день прошли 22 км по Волге с ребенком на борту, против течения. Потом ходили и большие расстояния. Дочка никогда не плакала на борту, т.к. ее укачивало. На следующий год ходили уже много раз и без сопровождения, но в нормальные погодные условия.
PS: узкая лодка с открытой декой имеет слишком ограниченную сферу применения, о чем тут все и пишут. За возможность поездки с ней в автобусе пришлось пожертвовать слишком многим. Анализ аргументов за и против наглядно показал, что лучшим решением было бы приобретение любого нормального каяка (с возможностью постановки на него аутригеров в случае необходимости) и хранение этого какая в яхтклубе или на автостоянке. Деньги на хранение за год легко было бы заработать, использовав сэкономленное время.
Лодка получилась внешне достаточно аккуратная - значит можете хорошо работать руками. Тогда точно ничто не мешает без проблем заработать на годовое хранение маленького каяка в яхтклубе или на автостоянке - это копейки по нашим временам (думаю, максимум за пару тыс руб в месяц договорились бы).
PPS: Маленький ребенок на любой лодке без спасжилета - это вопиющее нарушение техники безопасности. Взрослым тоже нужно. Например, на случай, если на открытом водоеме в вас врежется катер - спасжилет даст больше шансов на выживание.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
Будет веселье, если топикстартер запостит фото, где глубина этой лужи не привысит 15-ти сантиметров и вообще окажется искусственным заливом между двух высоток типа фонтан, с прохаживающейся по воде собакой, которую отогнали в сторону, чтобы сделать фото c ребенком на воде
Ааааааа, я понял что здесь происходит, это не просто срач, это более глубоко чем просто срач!!!

Ааааааа, я понял что здесь происходит, это не просто срач, это более глубоко чем просто срач!!!

Да тут веселья и так хоть отбавляй. Кстати, а кто-нибудь имеет материалистическое объяснение, зачем на этой луже нужны аутригеры ?H-520 писал(а): ↑17 окт 2020, 02:55Будет веселье, если топикстартер запостит фото, где глубина этой лужи не привысит 15-ти сантиметров и вообще окажется искусственным заливом между двух высоток типа фонтан, с прохаживающейся по воде собакой, которую отогнали в сторону, чтобы сделать фото c ребенком на воде![]()
PS: раньше были тут на форуме битвы за открытые моря, 3-метровые волны, мореходность... А теперь за лужу..
Вот интересно, куда же делись с форума старожилы - Абориген, Имя Пользователя, Shoorik ?
Что-то без них весь батл к лужам скатился....
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
-
КОГДА, НАКОНЕЦ, В ТЕМЕ ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ ТУПОЙ БРЕД ?!PS: узкая лодка с открытой декой имеет слишком ограниченную сферу применения, о чем тут все и пишут.
Вы можете 50 раз подряд посмотреть это видео, чтобы закрыть этот вопрос ? Да или нет ?
https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ
-
Просьба прекратить тупой тролинг. Я так говорю, потому что уже 200 раз выше по теме отвечено на бессмысленные предъявы. Все жёвано - пережёвано. Всё в пыль растёрто. Вы ж буквально только что предрекали, что такую лодку сделать невозмолжно, она тотчас сломается и пр. Может, вам цитат из ваших постов надёргать и притащить сюда ? Вы уже, как я понимаю, всё забыли ? Так я напомню, если надо ...За возможность поездки с ней в автобусе пришлось пожертвовать слишком многим.
Последний раз редактировалось Аутриггер 17 окт 2020, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Я не понял, это что, опять тролллинг что ли ? Я ж МИЛЛИОН РАЗ выше по теме уже написал, что тащиться в клуб или к месту хранения по - любому займёт больше времени, чем вкрутить 8 болтов после движения к ближайшей воде кратчайшим путём. Вы меня за дурака тут держите что ли ?Тогда точно ничто не мешает без проблем заработать на годовое хранение маленького каяка в яхтклубе или на автостоянке
Последний раз редактировалось Аутриггер 17 окт 2020, 06:40, всего редактировалось 1 раз.