Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
HEKOT

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение HEKOT » 05 окт 2020, 21:10

Нет. Я Вас не пугаю совсем. Тот единственный раз, когда я был на Неве в каяке, не было ураганного ветра. Но были волны разной величины, в том числе, переливавшиеся через палубу. Кроме того, были разнообразные моторные суда, создававшие подобные волны. В хорошую стоячку мне тогда попасть не довелось, к счастью. Своё видео я прилагал. Начиналось оно с приличной волны, отразившейся от борта большого судна.

Ваше видео не очень убедительно. Волны с берега обычно выглядят несравнимо с тем, что видно из каяка. Видеокамера обычно тоже сглаживает. Слово "ураган", скорее всего было преувеличением. Во воемя урагана люди, находящиеся на улице думают о том, как увернуться от падающих деревьев и летающего кровельного железа.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 05 окт 2020, 23:11

Да япона же мать, да скока ж можно ? Вот это - тоже неубедительно что ли ? https://vk.com/topic-183334628_40945466 ... f4e6394139 Не волна, а фигня, но при этом ветре всё равно бы пошёл куда - то, где потише. Зачем лезть в говнище, если есть альтернативы ? Ради мазохизма ? Так я им вроде не страдаю ...

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 15 окт 2020, 07:05

6 месяцев внуку.

айк 2.jpg

H-520

Сообщение H-520 » 15 окт 2020, 21:51

А вот у нас человек пришел первым к финишу на серфски, а если бы он имел внука, то никогда бы не пришел первым, тем более против ветра!

😅😅😀😁😂😃😄😉😉

Mikle

Сообщение Mikle » 16 окт 2020, 21:08

Аутриггер писал(а):
15 окт 2020, 07:05
6 месяцев внуку.
айк 2.jpg
Фотография видимо демонстрирует то, что на вашей лодке можно делать фото-сессии с детьми.

Но катать таких маленьких детей, очевидно, нельзя, даже по пруду. Потому как для этого нужен каяк-двойка, ребенок такого возраста должен находится на руках переднего члена экипажа.

Т.е. фото демонстрирует только то, что 95% рассуждений в этой теме - чисто даже не теоретические, а умозрительные.

На практике (на примере моей дочки, которая первый раз пересекала Волгу на каяке в 6 месяцев) все выглядит так:

1) узнается прогноз погоды, сила и направление ветра, составляется план маршрута с учетом этого прогноза.

2) ребенок на руках у матери, которая сидит в переднем кокпите. На ребенке, естественно - спасжилет, также как и на матери ребенка. Спасжилет через карабин и шнур соединен со спасжилетом матери. На мне - юбка. На дочке и жене - тоже юбка, но не полностью натянутая. Потом заказали специальную юбку с большим вырезом для матери и ребенка.

3) Волгу пересекали в сопровождении другого каяка-двойки, на всякий случай. Всего в тот день прошли 22 км по Волге с ребенком на борту, против течения. Потом ходили и большие расстояния. Дочка никогда не плакала на борту, т.к. ее укачивало. На следующий год ходили уже много раз и без сопровождения, но в нормальные погодные условия.

PS: узкая лодка с открытой декой имеет слишком ограниченную сферу применения, о чем тут все и пишут. За возможность поездки с ней в автобусе пришлось пожертвовать слишком многим. Анализ аргументов за и против наглядно показал, что лучшим решением было бы приобретение любого нормального каяка (с возможностью постановки на него аутригеров в случае необходимости) и хранение этого какая в яхтклубе или на автостоянке. Деньги на хранение за год легко было бы заработать, использовав сэкономленное время.

Лодка получилась внешне достаточно аккуратная - значит можете хорошо работать руками. Тогда точно ничто не мешает без проблем заработать на годовое хранение маленького каяка в яхтклубе или на автостоянке - это копейки по нашим временам (думаю, максимум за пару тыс руб в месяц договорились бы).

PPS: Маленький ребенок на любой лодке без спасжилета - это вопиющее нарушение техники безопасности. Взрослым тоже нужно. Например, на случай, если на открытом водоеме в вас врежется катер - спасжилет даст больше шансов на выживание.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

H-520

Сообщение H-520 » 17 окт 2020, 02:55

Будет веселье, если топикстартер запостит фото, где глубина этой лужи не привысит 15-ти сантиметров и вообще окажется искусственным заливом между двух высоток типа фонтан, с прохаживающейся по воде собакой, которую отогнали в сторону, чтобы сделать фото c ребенком на воде :D

Ааааааа, я понял что здесь происходит, это не просто срач, это более глубоко чем просто срач!!! :lol: :lol: :lol:

phpBB [video]

Mikle

Сообщение Mikle » 17 окт 2020, 05:23

H-520 писал(а):
17 окт 2020, 02:55
Будет веселье, если топикстартер запостит фото, где глубина этой лужи не привысит 15-ти сантиметров и вообще окажется искусственным заливом между двух высоток типа фонтан, с прохаживающейся по воде собакой, которую отогнали в сторону, чтобы сделать фото c ребенком на воде :D
Да тут веселья и так хоть отбавляй. Кстати, а кто-нибудь имеет материалистическое объяснение, зачем на этой луже нужны аутригеры ?

PS: раньше были тут на форуме битвы за открытые моря, 3-метровые волны, мореходность... А теперь за лужу..
Вот интересно, куда же делись с форума старожилы - Абориген, Имя Пользователя, Shoorik ?
Что-то без них весь батл к лужам скатился....
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 17 окт 2020, 06:17

PS: узкая лодка с открытой декой имеет слишком ограниченную сферу применения, о чем тут все и пишут.
КОГДА, НАКОНЕЦ, В ТЕМЕ ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ ТУПОЙ БРЕД ?!
Вы можете 50 раз подряд посмотреть это видео, чтобы закрыть этот вопрос ? Да или нет ?

https://youtu.be/Vy1qz-0GQVQ

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 17 окт 2020, 06:23

За возможность поездки с ней в автобусе пришлось пожертвовать слишком многим.
Просьба прекратить тупой тролинг. Я так говорю, потому что уже 200 раз выше по теме отвечено на бессмысленные предъявы. Все жёвано - пережёвано. Всё в пыль растёрто. Вы ж буквально только что предрекали, что такую лодку сделать невозмолжно, она тотчас сломается и пр. Может, вам цитат из ваших постов надёргать и притащить сюда ? Вы уже, как я понимаю, всё забыли ? Так я напомню, если надо ...
Последний раз редактировалось Аутриггер 17 окт 2020, 06:39, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 17 окт 2020, 06:25

Тогда точно ничто не мешает без проблем заработать на годовое хранение маленького каяка в яхтклубе или на автостоянке
Я не понял, это что, опять тролллинг что ли ? Я ж МИЛЛИОН РАЗ выше по теме уже написал, что тащиться в клуб или к месту хранения по - любому займёт больше времени, чем вкрутить 8 болтов после движения к ближайшей воде кратчайшим путём. Вы меня за дурака тут держите что ли ?
Последний раз редактировалось Аутриггер 17 окт 2020, 06:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить