Помогите с чертежами для постройки каяка

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Sultan.d

Re: Помогите с чертежами для постройки каяка

Сообщение Sultan.d » 27 янв 2015, 06:24

mazan писал(а):Очень достойно! :good:
Благодарствую, к стати, один из вариантов получения мастер модели покупка - снятие корки - продажа каяка, на покупке продаже потеряете, но при этом затрат может оказаться меньше чем на изготовление мастер модели.
При правильном подходе мастер модель сохраняет свой вид на 100%
мой по крайней мере не пострадал нисколько

mazan

Сообщение mazan » 27 янв 2015, 06:40

тот каяк который я хочу сделать очень дорого стоит :( ... и доставка будет стоить наверное еще 2 таких каяка. :(

darthsteel
Контактная информация:

Сообщение darthsteel » 27 янв 2015, 07:14

я так понимаю 10к ушло только на матрицу)))

возможно я не до конца изложил свою мысль про гемор))) скажем так, дорогой гемор.

на утенка у меня ушло 7 косых , толстенное дно+ гелькоут, на буревесника ушло 9 косых, но там фанера 2й сорт и снаружи стекла нет

если на одну матрицу у вас ушло 10косых, их по идее нужно две (палуба и дно) уже 20 косых
плюс сам каяк потом склеить, еще столько же уйдет. если для себя делать то уж больно дорого. а если на продажу то я понимаю почему в Самаре аделаиду продают за 65косых

Sultan.d

Сообщение Sultan.d » 27 янв 2015, 07:16

mazan писал(а):очень дорого стоит :( ... еще 2 таких каяка. :(
в таком случае да, только вот смотрю я на обводы того что хотите, уж очень они простые, почти прямолинейные, я конечно не спец, но кажется, нарисовать переборки для таких обводов для набора рейкой можно и руками на бумаге

Sultan.d

Сообщение Sultan.d » 27 янв 2015, 07:30

darthsteel писал(а):я так понимаю 10к ушло только на матрицу)))

.... скажем так, дорогой гемор.
Ну уточню, 10 К ушло на всю матрицу (и верх и низ), на фото, как вы видите, две части из трех (верхняя составная)
На самом деле матрица была сделана по причине относительной дороговизны лодок, сейчас так вообще цены запредельные и нисколько не жалею что сделал.
изделие которое можно снять с этой матрицы, изготовленное из отечественной эпоксидки и нашей ткани оцениваю в 12-15 К, это при том что полиэтилен сейчас стоит 50 К.
Ну а тайный замысел прост. Собираюсь посадить друга (а может и двух и трех) на каяк, ради этого готов взять расходы на это дело на себя, покупать им полиэтилен за 50 К не тяну, посадить же в фанерный СИТ-ИН просто не реально.
А те ситонтопы что можно сваять из фанеры - не устраивают.
для себя конечно буду делать еще и фанерный сит-ин, смотрю на бурелет, а может и сразу на рейку замахнусь, если материалы достану, тут с этим тяжко

Sultan.d

Сообщение Sultan.d » 27 янв 2015, 07:47

есть в композитных каяках существенный минус, эксплуатация неизбежно вызовет повреждения гелькоата, соответственно периодические ремонтно профилактические работы в межсезонье - необходимость, но это так же справедливо для фанеры покрытой стеклом.
Мазан, к стати в модели что на фото (бразилия если не ошибаюсь) не вижу сливных отверстий, и это ИМХО как раз связано с тем что есть трудности с сочленением двух половин в зоне этих отверстий, посему видимо кокпит и багажное отделение сзади имеют столь ничтожно малый объем, кокпит при этом все равно будет в воде в области ног.

darthsteel
Контактная информация:

Сообщение darthsteel » 27 янв 2015, 07:57

Sultan.d писал(а):
darthsteel писал(а):я так понимаю 10к ушло только на матрицу)))

.... скажем так, дорогой гемор.
Ну уточню, 10 К ушло на всю матрицу (и верх и низ), на фото, как вы видите, две части из трех (верхняя составная)
На самом деле матрица была сделана по причине относительной дороговизны лодок, сейчас так вообще цены запредельные и нисколько не жалею что сделал.
изделие которое можно снять с этой матрицы, изготовленное из отечественной эпоксидки и нашей ткани оцениваю в 12-15 К, это при том что полиэтилен сейчас стоит 50 К.
Ну а тайный замысел прост. Собираюсь посадить друга (а может и двух и трех) на каяк, ради этого готов взять расходы на это дело на себя, покупать им полиэтилен за 50 К не тяну, посадить же в фанерный СИТ-ИН просто не реально.
А те ситонтопы что можно сваять из фанеры - не устраивают.
для себя конечно буду делать еще и фанерный сит-ин, смотрю на бурелет, а может и сразу на рейку замахнусь, если материалы достану, тут с этим тяжко
ну я друга сразу посадил на сит-ин))) собственно поэтому бурелеты с ним и строили

Sultan.d

Сообщение Sultan.d » 27 янв 2015, 08:01

ну я друга сразу посадил на сит-ин)))
Я своих друзей с большим трудом сажаю в сит он топ ))))
Нет ну конечно каждый рад прокатиться разок на гладкой воде, после первого переворота на море в сит ин уже не затащу.
Друзей менять уже поздно )))))

mazan

Сообщение mazan » 27 янв 2015, 17:57

Sultan.d писал(а): Мазан, к стати в модели что на фото (бразилия если не ошибаюсь) не вижу сливных отверстий, и это ИМХО как раз связано с тем что есть трудности с сочленением двух половин в зоне этих отверстий, посему видимо кокпит и багажное отделение сзади имеют столь ничтожно малый объем, кокпит при этом все равно будет в воде в области ног.
Система дренажа присутствует. (Новая Зеландия).
Вот тут
Вложения
dry2.png
dry2.png (1.09 МБ) 5414 просмотров
dry1.png
dry1.png (1.08 МБ) 5414 просмотров
steal-dry.png
steal-dry.png (448.87 КБ) 5428 просмотров

darthsteel
Контактная информация:

Сообщение darthsteel » 28 янв 2015, 23:35

mazan писал(а):
[/quote]

что-то все затихло, как прогресс ??
глянь, я тут набросал немного, решил посмотреть что за прога такая кфондри )))
вроде похоже получилось
Вложения
11.rar
(2.15 КБ) 114 скачиваний
2015-01-28 16-32-35 Скриншот экрана.png
2015-01-28 16-32-35 Скриншот экрана.png (591.25 КБ) 5346 просмотров

Ответить